Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2791
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    - вы не шарите! вы просто продайте мне масло!
    Масло в Москве в спортреcорте продаётся, но цена такая... facepalm
    https://sportresort.ru/catalog/element/8896/

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    В чем же суть? а суть в том что там надо все окунать в масло и совать обратно.
    Не отмывая, без чистки.
    А самый главный вопрос всех вопросов и вообще, нафига там этот бентонит с завода, почему сразу не в рабочем виде как любой законченный прибор? Консервация?

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
    А самый главный вопрос всех вопросов и вообще, нафига там этот бентонит с завода, почему сразу не в рабочем виде как любой законченный прибор? Консервация?
    чтоб ты новую втулку купил через год-два, а не вгонял японцев в долги, ездя 10 лет на одной и той же

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
    нафига там этот бентонит с завода
    ответ тут
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Первые впечатления после удаления заводской смазки из моей б/ушной планетарки Shimano Nexus Inter 3 SG-3R40 после её полной разборки и соответственно сборке: "накат" колеса на вывешенной раме увеличился в разы, переключение передач стало в разы легче (как в низ, так и в верх), звук от собачек стал "чётче" и немного громче. Дополнительно к моим попыткам отмыть внутренности без полной разборки - напомню, я отмачивал в керосине сутки, потом в уайт-спирите сутки, внутренний механизм оси не разбирал и его отдельно замачивал в имеемом у меня растворителе "молекула" (вроде помог остатки "глины" удалить), после полной разборки всё вычащал зубной щёткой (грязи много было). Вывод: на планетарках без ножного тормоза очень желательно удалить смазку в виде "глины" и смазывать окунанием в масло для АКПП + подшипники смазывать отдельной густой (я от CUPPER смазку для велосипедных подшипников использовал - у них есть отдельная линия для велосипедов). Теперь про масло для АКПП - в её составе есть кроме всего прочего ингибиторы коррозии, т.е. это масло борется с коррозией в АКПП автомобилей.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Вiktoр Посмотреть сообщение
    Теперь про масло для АКПП - в её составе есть кроме всего прочего ингибиторы коррозии
    Во всех автомобильных маслах они есть. И в консистентных смазках есть, но им ещё свойственна и гигроскопичность, особенно бентонитовым.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Ну, эту статью я читал. Я думал, что-то менее издевательское над чувствами пользователя существует.

Цитата Сообщение от Вiktoр Посмотреть сообщение
    "накат" колеса на вывешенной раме увеличился в разы
    Навряд ли существенно будет ощущаться во время езды,- потери энергии за счёт работы силы трения качения в системе "колесо- дорога" гораздо больше.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Навряд ли существенно будет ощущаться во время езды
    Это всё субъективно, но я очень даже ощущаю разницу в накате после настройки конусов.
    После очистки цепи и свежей смазки тоже едется заметно легче.
    В этом сезоне первый раз залил смесь трансмиссионки и консистетной смазки, работает и едет получше, чем на просто жидкой трансмиссионке(так откатал не один год).
    Зимняя втулка у меня SPAM S7.

Вот не понимаю как вы можете среди всех потерь вычленить тип смазки.У меня всё просто-ветер в спину вел летит,в лицо-ехать тяжелее,какая там смазка в слепом тесте я никогда не догадаюсь.Вот лёгенькие покрышки чувствуются сходу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)