Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2742
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Это было вторым словом, которое я не стал произносить, чтобы не напугать новичка.
    Читайте меня полностью, не пропуская ни единого слова! Это самый лучший совет. В предыдущем моём сообщении дан совет по конусу, а также и совет по смазке.
    Что такое цементирование я знаю на примере карданного вала, который шлифовали, я не лунь в этих вопросах
    У меня не было иллюзий по поводу шлифовки раковин, т.к. даже если бы конус был приемлемого качества - все равно увеличился бы зазор, что не есть хорошо, даже в условиях допусков, которые там.
    Бала надежда, что более густая и правильная смазка в моем случае будет служить "мертвому припаркой" и что выдавливает её из-за сальника и влага попала из-за сальника, который по-моему мнению "хлюпает" на втулке (не с чем сравнивать).

Всем спасибо за ответы, втулка под замену значит, за зиму решу этот вопрос.

Вопрос: альфина 8 ск. - там применяется масло, подозреваю, что она более герметична по отношению к воздействию влаги. Есть смысл купить или там свои болячки?
    Дружит ли альфина с грипшифтом от нексуса?
    Последний раз редактировалось Kinord; 24.08.2021 в 12:33.

Цитата Сообщение от Kinord Посмотреть сообщение
    Что такое цементирование я знаю на примере карданного вала, который шлифовали, я не лунь в этих вопросах
    У меня не было иллюзий по поводу шлифовки раковин, т.к. даже если бы конус был приемлемого качества - все равно увеличился бы зазор, что не есть хорошо, даже в условиях допусков, которые там.
    Бала надежда, что более густая и правильная смазка в моем случае будет служить "мертвому припаркой" и что выдавливает её из-за сальника и влага попала из-за сальника, который по-моему мнению "хлюпает" на втулке (не с чем сравнивать).

Вопрос: альфина 8 ск. - там применяется масло, подозреваю, что она более герметична по отношению к воздействию влаги. Есть смысл купить или там свои болячки?

Кто сказал, что в Альфайн 8 применяется масло?
    Раньше использовалась именно ориджинал смазка Шимано.
    Которая увеличивает продажи, да, к тому же, еще и впаривается не обремененным критическим мышлением потребителям, по конским ценам.
    Ведь им же как то еще надо впаривать Альфайн 11, с тремя редукторами внутри.
    Поэтому внутрь Ш8 пихают глину - именно это не позволяет пользователю почувствовать, что потери КПД у трехредукторной втулки больше чем у двухредукторной.
    Я новые Альфины не разбирал, но в старых, разница, с Нексусами с красной полосой только в том, что большая пластиковая крышка навинчивается, на корпус, типа, плотнее сидит.
    То есть если попала как то внутрь вода - то уже точно никуда сама не вытечет...
    Что касается шифтеров, я так понимаю, на новых сериях, шифтеры работают в обратную сторону, вероятно Шимано постоянно заботится, о том, что бы жизнь потребителю, не показалась излишне легкой.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 24.08.2021 в 13:17.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

А вот 7-ку продают, и в нагрузку переднее с динамой:
    https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...esa_2168631543
    Что же до ушатанной бентонитом ш8 - то я могу, конечно, порыться на Аллегро, или пару ссылок могу дать порыться на предмет поиска запчастей (корпуса, конусов и подшипников). Просто не знаю индекса вашей втулки. Но встаёт вопрос доставки. В России, так понял, шиманодилеры отказываются запчасти возить, только втулки в сборе. Но мне наш посредник привёз задранное солнышко и редуктор 2-3 передачи новые на Ш7, 1,5к вышло без доставки. В Польше санкций на запчасти для шимановтулок нет Если что - посредник BR39.ru Сайт запчастей - Bazarek.pl
    Вот правая часть потрохов
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/984...xus-8r-nt.html
    Редуктор
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/968...8c-nt-kpl.html
    Корпус
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/934...s-sg-8c20.html
    В общем, посмотрите, прикиньте цены на запы через конвертер злотый/рубль, и если есть желание - то можно заказать.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 24.08.2021 в 13:22.

Цитата Сообщение от Kinord Посмотреть сообщение

А че там в кардане шлифовать может коленвал?

удалить
    Последний раз редактировалось Morozko; 25.08.2021 в 07:52. Причина: удалить

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    А че там в кардане шлифовать может коленвал?

Да, именно он
    Точили в ремонтный размер, мастер сказал, что долго не проходит, нынче цементацию никто не делает в отличие от авто до конца 90х

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А вот 7-ку продают, и в нагрузку переднее с динамой:
    https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...esa_2168631543
    Что же до ушатанной бентонитом ш8 - то я могу, конечно, порыться на Аллегро, или пару ссылок могу дать порыться на предмет поиска запчастей (корпуса, конусов и подшипников). Просто не знаю индекса вашей втулки. Но встаёт вопрос доставки. В России, так понял, шиманодилеры отказываются запчасти возить, только втулки в сборе. Но мне наш посредник привёз задранное солнышко и редуктор 2-3 передачи новые на Ш7, 1,5к вышло без доставки. В Польше санкций на запчасти для шимановтулок нет Если что - посредник BR39.ru Сайт запчастей - Bazarek.pl
    Вот правая часть потрохов
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/984...xus-8r-nt.html
    Редуктор
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/968...8c-nt-kpl.html
    Корпус
    https://www.bazarek.pl/produkt/0/934...s-sg-8c20.html
    В общем, посмотрите, прикиньте цены на запы через конвертер злотый/рубль, и если есть желание - то можно заказать.
    Спасибо за ссылки, посмотрю, что можно заказать

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Kinord;8984406[/COLOR
    Спасибо за ссылки, посмотрю, что можно заказать
    Тут ещё такое дело: наш посредник готов связываться с местными, заказывающими по ссылкам с других интернет-магазинов. А вот пересылать в Россию не хотят, или не могут... Так что могу попробовать помочь заказать лично.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 24.08.2021 в 19:30.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Тут ещё такое дело: наш посредник готов связываться с местными, заказывающими по ссылкам с других интернет-магазинов. А вот пересылать в Россию не хотят, или не могут... Так что могу попробовать помочь заказать лично.
    Буду признателен и отблагодарю!
    Как доберусь до велика - посмотрю номер втулки и напишу в личку

Шмонозапчасти россыпью по артикулам ещё можно посмотреть на sjscycles.co.uk и bicikli.de.
    Первые отправляют в эту страну напрямую, инфа 100% - личный опыт.
    Ещё на немецком ebay находил продавца с разбором планетарок, но там б/у, в основном.

Заодно вопросец: в руки попала Nexus 8R25 с мятым фланцем (загнут к центру в одном месте на ~5 мм по кромке. Рихтовать с подогревом или корпус сразу в морг?
    Последний раз редактировалось PaYAlnik; 25.08.2021 в 06:43.

Веломаньяк Аватар для jktrcfylh
    Байк
    Велосипед с ручным приводом

Нашему великому путешественнику на хендбайке с 11скорстной планетаркой требуется консультация. Он на этой втулке объехал всю Россию но вчера по дороге втулка сломалась. У нас есть специалисты по именно такой втулке? - https://vk.com/id230995801

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)