Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2732
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Kirill Pokurill, у меня, сейчас стоит 8алфина, 700. И нексусовский шифтер. Проблем 0. Это на поздних версиях сделали переключение в обратку. Достаточно посмотреть на джойтек. Если трос снизу, ставьте.
    Если пружина тянет на 1 первую передачу то естественно проблем не будет.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

[/COLOR]МТБшник, втулку на Глинки, оставьте зимовать в холодном гараже. Результат, я фото выкладывал.
    Буду разбирать 25 втулку,она 100% зимовала в гаражах,вот и посмотрим)

Тем более, на вашей манетке надпись inter.что прямо говорит о полной совместимости.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

МТБшник, втулку на Глинки, оставьте зимовать в холодном гараже. Результат, я фото выкладывал.
    Я прально понимаю , если хранить вел в хате, не заезжать по втулки в говна, не мыть керхером (накат пофих, ааа и зимой не катаю ) -глину можно пользовать?
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 17.08.2021 в 15:08.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

шекет,

доступно ?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Я прально понимаю , если хранить вел в хате, не заезжать по втулки в говна, не мыть керхером (накат пох, ааа и зимой не катаю ) -глину можно пользовать?
    Конечно, можно.
    Судя по характеристикам подобных смазок, у них очень стабильные показатели вязкости вне зависимости от температуры.
    Лучше, чем у других смазок.
    Низкие антикорозийные свойства.
    Хуже, чем у других смазок.
    Низкие антифрикционные свойства.
    Явно хуже, чем у жидкого масла.
    Как то так.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Ну вот держит человек в одной руке тушку втулки,в другой эту смазку,какие дальнейшие действия?Шестерни помазать и всё?

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Я прально понимаю , если хранить вел в хате, не заезжать по втулки в говна, не мыть керхером (накат пофих, ааа и зимой не катаю ) -глину можно пользовать?
    Пока новая ничего не делать,потом в масло окунать.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Пока даже не интересовался наличием смазок, инфу набираю , жалко новый вел курочить.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

шекет,
    у вас ш3 или что-то другое?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Конечно, можно.
    Судя по характеристикам подобных смазок, у них очень стабильные показатели вязкости вне зависимости от температуры.
    Лучше, чем у других смазок.
    Низкие антикорозийные свойства.
    Хуже, чем у других смазок.
    Низкие антифрикционные свойства.
    Явно хуже, чем у жидкого масла.
    Как то так.
    По опыту использования- смазку глину сразу меняли или со временем появлялись какие-то нюансы использования и тогда уже мылась втуль и менялась на жижу?

По умолчанию Можно, но зачем?

Если упростить до глины. В таких облегченных условиях хватит и литола.

Глину, которая попадает во втулку при поездке по грунтам, лучше не использовать. Если глина попала во втулку, и смешалась со штатной Шимано смазкой с добавкой глины, то это скорее всего не та глина. Не пройдёт по допустимым параметрам, по стандартам качества. Понятно что делать со смазкой загрязнённой примесями, водой, продуктами износа.

Смазка густая Shimano Nexus Internal Hub Grease 100 грамм, стоит 11.5 евро, 1000 рублей. Кальциевая, с минеральным базовым маслом. Она конечно для предотвращения износа лучше литолов, лучше держится от смывания, а значит лучше противостоит попаданию воды во втулку. Но при этом полностью не обезвоживается, в её составе должен содержаться какой-то минимальный процент воды, такие у неё свойства, такая у неё природа. Коррозия чуть больше, чем с литием, но при этом износ рабочих поверхностей на два порядка меньше, чем с литолами. На два порядка это в сотни раз, а не как часто ошибочно считают по другим непонятным цифрам.

Глина прошлый век на данный момент, есть мрамор. Лучше, современнее и доступнее по цене. Тут даже без вопросов по глине и мрамору. Мраморные крошка, мраморный порошок, мраморная пыль в смазке как повлияет на КПД, износ и коррозию планетарных втулок? Что хуже, наличие в смазке мрамора или глины отобранные по стандартам качества? Мрамор лучше по многим параметрам, затоталит глину кальциевую на раз, по преимуществам, по коррозии. При этом не потеряв преимущество по износу на два порядка относительно лития. Стоит от 600 или от 1200 руб за 400 грамм. Для велосипеда подойдёт любая версия, дешёвая за 600 или за двойную цену, за 1200.
    Если в цену за килограмм перечитать, то 10 тысяч за килограмм глины и 1.5 тысячи за килограмм мрамора заметно отличаются. Если можно взять смазку лучше, но дешевле на порядок, то зачем переплачивать?

PS. Мрамор.
    Последний раз редактировалось АК74; 17.08.2021 в 16:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)