Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 273
+ Ответить
Страница 273 из 3634 ПерваяПервая ... 731732232432632682712722732742752782833033233734735737731273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,730 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

СТАРПЁР, а что за кардан у тебя?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А можно фото мест, где так нужны эти передачи?
    ок..сфотаю такой подъем для 28-34...там и 10 км/час не получается ехать...с укладкой 2,2 встаешь как вкопанный..про градусы или проценты ничего не могу сказать...а 48-11 это просто на спуске люблю на низком каденсе катить

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Поэтому на складничок хочу воткнуть шину в 2,35 вместо 1,75-ти.
    складник на маленьких колесах с резиной 2,35"? может получиться настоящая недвижимость на любом покрытии..

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    складник на маленьких колесах с резиной 2,35"? может получиться настоящая недвижимость на любом покрытии..
    Проверим боем.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, а что за кардан у тебя?
    Кардан неправильный, вот такой:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

И всё-таки, мне совсем уж впритык диапазон Алфины 8. Кто-нить пользует передний переклюк?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    И всё-таки, мне совсем уж впритык диапазон Алфины 8.
    Его всегда чуть-чуть не хватает. На 1-скоростном кажется, что для счастья надо чуть-чуть скорость выше и ниже, на другом кажется, что вот ещё бы одну скорость между 38й и 39й, и так далее.

Зобанен
    Байк
    три

И всё-таки, мне совсем уж впритык диапазон Алфины 8. Кто-нить пользует передний переклюк?
    какой смысл тогда в планетарке? натяжитель, система с переклюком впереди, а сзади тяжелая дура вместо кассеты

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Его всегда чуть-чуть не хватает. На 1-скоростном кажется, что для счастья надо чуть-чуть скорость выше и ниже, на другом кажется, что вот ещё бы одну скорость между 38й и 39й, и так далее.
    на классике всегда всего хватает..и я езжу не на шоссейной а на горной кассете где нет звезд с разницей в один зуб (11,12,13,14....)правда бывает новичкам мало например 48-11, но это от неумения крутить нормально...я так понимаю что планетарка для несложного городского катания..все еще хочу себе велик с трешкой для зимы)

Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

нехватает верхов? а низы -1-2 поди совсем редко включаешь?
    Действительно, на стандартных соотношениях 38-18(19,20) верхов хочется еще. А низы в городе вообще ненужные получаются На горной раме поставил 11ск, а переднюю систему 38/28 оставил. получилось, 10 и11 только с горы при скоростях 50+, на малую звезду пару раз переключался и то, в реальных горах по гравию. Т.Е в принципе все работает с передним переклюком, но эфективнее подбором соотнешений звезд попробовать. Звезду вперед побольше.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Кардан неправильный, вот такой:
    Что в нем неправильного? какой пробег?

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Я пробовал ,когда то.С 8-кой и 3-кой.Терять было нечего (дропы вертикальные).Сначала использовал натяжитель.Потом(все равно спереди тройник), поставил переклюки.Ничего особенного.Все работает.Поездил так немного.А когда захотелось скинуть вес,перешел опять на кассету.А в теме про "Сурли Пагслей",у одного товарища фэт так сделан.И нормально.Доволен.
    Последний раз редактировалось nakeis; 16.09.2012 в 23:02.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    Что в нем неправильного? какой пробег?
    Массивные шестерни, похожие на мотоциклетные, толстый вал. Я бы взял шестерни с модулем поменьше - меньше зуб. Валу бы дал чуть больше скорости при меньшем моменте. Соответственно, он бы чуть меньше весил. А шестерни с выточками и облегчениями сделал. И регулировка зацепления не помешала бы - при той точности изготовления и сборки есть погрешности, при этом зацепление рокочет. Просится прокладка в полмиллиметра, чтобы ослабить натяг шестерен в месте контакта. Или придется ждать, пока они сами сносятся.
    Пробег, при наличии других велов небольшой - более 300-т км. Обкатка, фактически, идет.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

А шестерни с выточками и облегчениями сделал
    Т.Е. "кардан" самодельный?

кстати, про карданы можно в карданной теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=150563
    Последний раз редактировалось commuter; 16.09.2012 в 23:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)