Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2708
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Наф не нужен, ни за какие.
    Ну опять же - всегда, вопрос целей-задач вела
    Готов крутить педальки, вымотанный после трудного дня? (ишача много км домой, либо шоп успеть на ОТ, до которого длинная дорога с 20 горками на ней - а там еще и непогода, собирается)
    Готов зимою, ногами в сапогах на педалях, грязюку месить?
    Фанатизм это хорошо - но стремление к объективности, это еще лучше

Важно понять, что обычный хороший вел дороже обычного электро (не брендового), ибо он позволяет хорошо ехать за счет своих силс а не за счет внешнего источника энергии.
    Ну это все - очень размытые, скорее философские уже, вопросы
    Годный мехвел - лучше китайского трэш евела
    Годный евел - лучше мехвела из ашана
    Годнота - стОит энных денег
    "Понтовые" модели же - там ценник неограничен (и в мех и в е велах) - с поправкой что "далеко не все хорошо, и в таком веле"

Мопеды по 10 т р на авито щас
    Убитый китайский хлам?

P.S. И что я выше писал, про свет в мехвеле - поставили батку, а к ней потом и маленькое мк, ищо

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    А хороший ли... э вел, да просто брендовый как 3 хороших не э вела стоит хехехе
    Не хороший
    Ну есть и "типопонтовые" мехвелы, которые стОят как 3-10-100 евелов - всякие мехвельчики за 200-300-500-1000-2000 тыщ.руб.
    Каждый сходит с ума - по-своему
    А кто-то - не сходит, а просто занимается не дорогой годной техникой (без претензии на "понты" - но, "овцеволк" ) - оптимизация качества и затрат, такскзать

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

Извини, но это уже чересчур- я умываю руки

Какие пруфы тебе нужны? - мы и есть пруфы, если ты ещё не понял....
    У меня просто большие сомнения, пока - что многопередачковые планетарки, будут "очень круто" под мои лично, медленные лесные дальняки
    Кто-то отъездил много на планетарках - и теперь гоняется за дорогущими ролофами - прекрасно. Просто там ценник, зашкаливает тоже уже - не получится там "понт ради понта"? (каждый сходит с ума - по-своему )
    А на более дешовых планетарках (с меньшим диапазоном) - там люди "просто не могут ездять, памерають"?
    Я хочу недорогой таункар шоп до магаза за кульком картошки ездять - вы утверждаете "да блин, кроме бугати ничо воще неварик!"
    Может, дорогие планетарки - они, под экстремальный туринг по горным хребтам?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 01:44.

SilverSurfer, неужели непонятно что планетарку убивает крутящий момент?Ставишь переднюю звезду 60 зубов,заднюю 15 и можешь хоть киловатт прикручивать)Если предположить что планетарка на стоковом соотношении 2 расчитана на 500 ватт+250 мотор,соответственно повышаем передаточное до 3 и всё будет жить.И всё-таки вы тролль или реально такой тугой?

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    SilverSurfer, неужели непонятно что планетарку убивает крутящий момент?Ставишь переднюю звезду 60 зубов,заднюю 15 и можешь хоть киловатт прикручивать)Если предположить что планетарка на стоковом соотношении 2 расчитана на 500 ватт+250 мотор,соответственно повышаем передаточное до 3 и всё будет жить.
    Так, а педалировать ногами такой передней звездою, я как буду?

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Так, а педалировать ногами такой передней звездою, я как буду?
    Так киловатт под задницей,зачем педалировать?)

не с нами
    Байк

Так киловатт под задницей,зачем педалировать?)
    Ну вот хочу я педальный асист
    И - можно ведь и не мид воткнуть - а тупо мк на киловат - и педальки нормальные будут, и мотор (которому ненужна трансмиссия)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 01:40.

Ну вот хочу я педальный асист
    И - можно ведь и не мид воткнуть - а тупо мк на киловат - и педальки нормальные будут, и мотор (которому ненужна трансмиссия)
    Не,все-таки видимо не тролль к сожалению(

Но мск - "город на 7 холмах"
    Часто катаюсь в Екб на дочкином велосипеде с 3ск планетаркой, не самый плоский город, проблем не наблюдал.Объездил город и многие окрестности в радиусе 30км.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

"Частые, большие и резкие перепады скоростей", при "лихой-агрессивной" поездке пенсюка до магазина?
    В прошлом году пробег у меня больше 7000км, год теплый относительно выдался пришлось катать побольше. В основном на 8ск штурмейке.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Да ладно,вам уже давно сказали покупать б/у вел,это самый дешёвый/рациональный вариант но вы по прежнему пишите,пишите.
    Серфер на своей волне, это не лечится.
    Не удивлюсь если в итоге этих "изысканий" соберется "самый оптимальный" велосипед на самой дешманской трешке, потом на восьмерке, и выяснится что эти ваши планетарки говно, зачем я в них полез.
    Не хочу ни кого обидеть, но у человека явно не цель приобрести нормальный велосипед.
    Многие ездят годами в дальние походы на планетарках, страхи о их ненадежности у кого-то явно сильно преувеличены.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

"Частые, большие и резкие перепады скоростей", при "лихой-агрессивной" поездке пенсюка до магазина?
    Ну какбэ до пенсюка мне далековато и по магазам я езжу бодро, таки да. Всегда хотел, чтоб была возможность мгновенно включить любую передачу. В лесу тоже, на дерейлере не угадал передачу перед выездом из оврага - встал на подъёме, а тут ошибку можно исправить мгновенно.
    Ну а где там "скорость"-та, при планетарке?
    Передачи 3-7, ведь нету там?
    У меня есть торпеда 3, шиманы 7 и 8. На торпеде 3я скорость чуть короче, чем у тебя 3-4, но именно на ней я умудрился проехать город со средней скоростью около 25км/ч. https://www.strava.com/activities/5257676633 При этом на участке мкад - ТТК средняя 30.8 км/ч Screen Shot 2021-08-10 at 8.29.47.png
    Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Не понял почему диски дорого?
    Потому что сами велы, имеющие планетарку и диски - дорогие. В случае с опланетариванием дискового вела с вертикальными дропами тоже нужно затратить ощутимо больше денег, втулка с диском дороже, да ещё надо сам диск под центролок + натяжок.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 10.08.2021 в 08:47.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь если в итоге этих "изысканий" соберется "самый оптимальный" велосипед на самой дешманской трешке, потом на восьмерке, и выяснится что эти ваши планетарки говно, зачем я в них полез.
    ... а потом выяснится что и ролоф гумнишко тож - а самое крутое и надежное (и недорогое), это синглспид

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Многие ездят годами в дальние походы на планетарках, страхи о их ненадежности у кого-то явно сильно преувеличены.
    А выше (только что) было, про "3шка и 8ка гумно"
    Что брать-та, в итоге?
    Ролоф онли? (по цене конь)
    Я, "в своем отдельном внутреннем мире, живу"? - ок. Но может быть, и Вы тоже? (в несколько другом, конечно, по своей сути и концепции )

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Всегда хотел, чтоб была возможность мгновенно включить любую передачу. В лесу тоже, на дерейлере не угадал передачу перед выездом из оврага - встал на подъёме, а тут ошибку можно исправить мгновенно.
    Весь прикол планетарки - что можно "мгновенно", но не "любую" - 1-1 и 3-7, там же тупо нету

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Потому что сами велы, имеющие планетарку и диски - дорогие. В случае с опланетариванием дискового вела с вертикальными дропами тоже нужно затратить ощутимо больше денег, втулка с диском дороже, да ещё надо сам диск под центролок + натяжок.
    Я уже твердо знаю, что ножной тормоз - это мое все
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 11:07.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

1-1 и 3-7, там же тупо нету
    А оно надо? Мне 1:1 нужно только на велотрассе в Крылатском, с искуственно созданными суперкрутыми подъёмами. 3:7 мне не нужно от слова совсем, быстро поработать ногами иногда полезно.
    "3шка и 8ка гумно"
    У Ш7 и Ш8 ресурс втрое больше, чем у Ш3, кстати.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 10.08.2021 в 11:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)