Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2700
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну вот да - начать имо стОит с "чего-то попроще" - именно с 3шки - 5 тыщ, невелико вложение
    Покатать, "ощутить" все - а дальше, думать

В любом случае - пилить что-то начинать, буду однозначно не ранее чем через 1-2 мес - сейчас пока, отлип на 3-недельном бесплатном ремонте в триале - а потом еще надо время шоп покатать доушатать родную трансмиссию микрошифт (задние звезды в отлипе, кстате - шимано)

Когда доушатаю ее - тады первым делом, попробовать синглспид

Пока так - "присматриваюсь" к планетаркам
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 16:41.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

SilverSurfer, добрый совет. Хотите планетарку? Подождите зимы. Подберите финансы. И зимой на авто, или ещё где, купите готовый вел в сборе. А свой по весне по сезону продайте. Так ещё и денег на вкусняшки заработаете.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну тут уже давали, такой "совет"
    Взять на вторичке - ушатанное нечто
    И продавать тот вел, который я 3 месяца выбирал, под конкретные цели-задачи, и успел купить сейчас в августе, найдя нужную ростовку и цвет (а потом бомбанут цены, и он уже по 30р новье в магазе будет - если будут подходящие ростовки/цвета, на остатках)
    На вторичке ему кстате - ща грош цена - а в будущем, мож будет 2 гроша (или тот же грош, с учетом срока эксплуатации бэу)
    Я думаю, Великая Проблема Задних Вертикальных Дропаутов (решаемая подбором цепи, если от вела не нужна большАя скорость) - не стОит всего этого (как и перепил задних дропаутов, и прочее чем норот со скуки маетсо)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 16:55.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Обычно, еду (по асфальту) на 2-6
    В общем, поставишь на 3ск. планетарку звёзды 34/22, будет как сейчас 1-3 2-3 и 2-6.
    У нас тут есть человек, который совместил ножной тормоз с вертикальными, подобрав специальный жесткий однороликовый натяжитель, поджимающий цепь снизу вверх и подогнав размер цепи с помощью полузвена. Но это точно не для ленивых. Натяжитель, кстати он заказывал на алиэкспрессе, в Москве такого нет.

Даже если вдруг цепь без натяжителя внезапно подойдёт по размеру точно в вертикальный дроп, то через 500 км. она уже будет нещадно болтаться, как говно.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 09.08.2021 в 17:00.

Веломаньяк
    Байк

Да здесь, 90%, пользователей, покупали на вторичьке. Далеко ходить не нужно. Листаните мои сообщения и посмотрите фото моей втулки. На которой я сей час езжу. Коррозия по дорожкам. Но! Ремонтная смазка, 1 т.к.м. и работает как новая.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    В общем, поставишь на 3ск. планетарку звёзды 34/22, будет как сейчас 1-3 2-3 и 2-6.
    Ну нормас
    Вот кстате 2 интересных теоретических вопроса:
    1. Как отличаются между собою, передачки 1-2 (или, 1-3) - и 2-1 (или, 2-2)
    2. У 7-скоростной трещетки - самая маленькая и самая большая звезды ихние - тех же размеров, что у 8-скоростной?

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Да здесь, 90%, пользователей, покупали на вторичьке. Далеко ходить не нужно.
    Цели-задачи вела, у этих пользователей, какие именно?

Веломаньяк
    Байк

Так, стоп господа, 4 колёсный складник на фет колёсах и сюда заполз.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

1. Как отличаются между собою, передачки 1-2 (или, 1-3) - и 2-1 (или, 2-2)
    2. У 7-скоростной трещетки - самая маленькая и самая большая звезды ихние - тех же размеров, что у 8-скоростной?
    Надо конкретно знать модель кассеты/трещётки, чтоб точно ответить. На фотках шимановских кассет набито ко-во зубьев на каждой звезде А передача 2-1 какбы запрещённая, в силу большого перекоса цепи.

Цели-задачи вела, у этих пользователей, какие именно?
    Меньше заплатить, но много ездить, заиметь вел антиукрад - волка в овечьей шкуре. Надежды оправдались в обоих моих случаях покупки сильно б/у планетарных велов. Один с 3ск. торпедой, другой с Ш7.

не с нами
    Байк

Dmitrii80
    1. Не на фэт - на обычных
    2. Это мой вел намба 1 под авой (для повседневки) - а ща, разговор о веле намба 2, найнере кантри, под лесные дальняки (буду ли я мотор в него сувать? - пока окончательно не решил)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 17:19.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    по накатанным лесным тропинкам на 1ск веле - без проблем
    проверено лично
    Абсолютно противоположное мнение.
    Проверено лично на 3 ск планете

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)