ну до ракеты ей далеко, как мне до киева
букет проблем 1
букет проблем 2![]()
ну до ракеты ей далеко, как мне до киева
букет проблем 1
букет проблем 2![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Большую переднюю звезду при медленной езде на дальняке, использовать не буду - т.е. остается 1 передняя звезда - средняя - и передний шифтер, не нужен
Но вот малая передняя звезда - обеспечивает собою при перекидке передачу 1-1, нужную в горки - при планетарке же, как понял, использоваться будет только средняя передняя звезда - она больше, и рычаг у нее больше - обеспечит ли она совместно с планетаркой, такое тяговое усилие как 1-1 на перекидке?
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Ну вот интересный вопрос, тоже
Если "нырнуть" с перекидкой, то в принципе "ничо не будет"
Но если "нырнуть" с планетаркой - как понял, вода попадает внутрь планетарной втулки, и остается там
Ну а почему "колхозить"? - просто подбирается планетарка, под размер дропаутов ("стандартизированно") - в недорогом велике, все равно же ведь палюбас, потом - и трансмиссию менять на что-то более качественное, и тормоза, а возможно и втулки, и т.п. ("велосипед-конструктор")
Брать с авито, боюсь - вдруг завтра/через месяц - квакнет планетарка, либо рама
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 10:17.
А можно чуть поподробнее об этом?
В инструкциях вроде пишут, что минимальное соотношение звезд - 1:2.
Для всех втулок так, или есть более мощные?
Как это соотносится с размером колес? Вроде как для маленьких колес относительное усилие меньше?
В реале кто-нибудь ломал втулки соотношением, к примеру, 1:1.
Опять же, втулки-то разные! Например, у меня Sturmey Archer 4 скоростная, так там понижающих передач нет. Первая - прямая, остальные только повышающие.
Это если реально нырнуть и еще немного поплавать.За несколько секунд ничего туда не попадет.
Я такого просто избегаю, лучше лужу обойду пешком если уж попалось.
Тут вопрос в совокупности , если все заточено под перекидку не всегда планетарка может встать идеально.
Не маловажно, крупноблочная замена может оказаться выгоднее.
100% гарантии нет и для новых велосипедов.Планетарки вещь вполне надежная если правильно собрана и настроена.
Риск есть всегда.
Это реальность именно за новые компоненты.
Есть версии рекомендованные для использования на электробайках, они немного прочнее.
В любом случае планетарка не для экстрима, но многие ее вполне успешно используют в велотуризме с приличными нагрузками.
Последний раз редактировалось Morozko; 09.08.2021 в 10:43.
Так и не понял я пока, по поводу:
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------
А по прогнозам, будет еще дороже - ща мировой кризис велопрома (в связи с ковидом) - спрос на велы (и запы) огромный, а производства тормозят - плюс, есть праймари-рынки (европа, сша), а есть "по остаточному принципу" рынки стран второго-десятого эшелонов монетизации экономики (СНГ, и т.п.)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 10:57.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)