Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2679
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    zlvoljaf, я на зиму, меняю ротора на дешёвые
    Диски зимой тоже сильно жрутся?
    и ставлю механику от текро.
    Гидра зимой плохо работает?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Работает то она (гидра) то хорошо. Но реагенты манжеты жрут. Да и дискам от реагентов не совсем хорошо. А гробить зимой rt78. Жаба душит.

АК74, ооочень внимательно читай. Весь прикол в импульсный шайбах.
    Расшифруйте пожалуйста, что хотели написать?
    Поломка от перегрузок в результате некорректных перемещений втулки из-за импульсных шайб?
    Втулка с нормальными импульсными шайбами с двух-трёхкратными перегрузками должна работать без поломок?

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------

АК74, ещё раз для мамкиныхтеоретегов. Мануал дилера. Он даже на русский переведён.
    Про это забили уточнить, о каком мануале идёт речь. Или просто перепутали твёрдое с сухим? Да и твёрдое не в мануале в спецификациях?

Веломаньяк
    Байк

АК74, ща меня забанят. Мануал дилера. Что тебе ещё уточнять. Есть 4 мануала на планетарки. Дилера, продавца, пользователя, ремонтника. Они блин разные. Читай их все.

АК74, ща меня забанят. Мануал дилера. Что тебе ещё уточнять. Есть 4 мануала на планетарки. Дилера, продавца, пользователя, ремонтника. Они блин разные. Читай их все.
    Где там написано, что новую втулку без пробега нужно разобрать и окунуть в смазку, потому что они сухие с перетянутыми конусами?

Веломаньяк
    Байк

АК74, сходи на электротранспорт ру.( уважаемые коллеги, не сочтите за рекламу). Там ш11. У людей как промежуточный редуктор работает.

Заинтересовался, проверил все мануалы.... эм нет такого пункта что нужно новую втулку нужно куда то окунать что-то делать, более того в дилерском о конусах не слова.
    Всего их 4 мануала. По 3 мануала на странице втулки 4й сводный отдельно надо искать.
    Пользовательский - ненужный, ничего там нет, такой же в коробку с втулкой кладут.
    Дилерский - вроде все есть но без деталей ,так например процесс окунания (опять же через 1000км и не подробно) предполагает что внешнюю оболочку уже сняли, вывод говно не мануал.
    Сервисный - на странице втулки - описание работы, чуть больше инфы, опять же окунание показано как будто уже разобранной втулки.
    А вот в 4м сводном уже troubleshoot page есть и полная разборка есть, ни слова о том что нужно конусы ослаблять и из коробки окунать.
    Я не говорю что так делать не надо, может быть и стоит, но просто там нет требования или даже рекомендаций о том что это НУЖНО делать перед установкой.
    Последний раз редактировалось obreogre; 23.07.2021 в 18:11.

Байк

Цитата Сообщение от obreogre Посмотреть сообщение
    Дилерский - вроде все есть но без деталей ,так например процесс окунания (опять же через 1000км и не подробно)
    Через каждые 1000км?

Я не говорю что так делать не надо
    Точно конуса отпускать надо. У меня было три новых втулки Ш8 премиум, Ш3С и Ш8С, на всех конуса аццки перетянуты. Да, а Ш8 премиум была сухая, может долго на складе лежала...
    Последний раз редактировалось Marat Y; 23.07.2021 в 18:43.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Через каждые 1000км?
    По мануалу зависит от втулки. 1000км/1й год это для 11й. А для 8ки пишут ,что 1 раз в первые 2 года!!! или каждые 5к км (оптимистично чот както)
    https://si.shimano.com/pdfs/sm/SM-IHG-INTER8_ENG.pdf
    https://si.shimano.com/pdfs/sm/SM-IHG-INTER11_ENG.pdf
    Ну и классика https://www.sheldonbrown.com/nexus8/
    А тут все мануалы https://si.shimano.com/#/en/search/K...me=Alfine%2011 старые и новые, то есть есть ревизии мануалов лучше всего тут и искать инфу и названия для запчастей.
    Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Точно конуса отпускать надо. У меня было три новых втулки Ш8 премиум, Ш3С и Ш8С, на всех конуса аццки перетянуты. Да, а Ш8 премиум была сухая, может долго на складе лежала...
    Честно я не трогал конуса, если с 1м со стороны тормозов понятно все то с ведущей стороны что-то не хочется лишний раз трогать ничего. Втулка катиться, шума нет.... трогать то что не сломано, лично мне что-то не хотеться. Хотя...
    Последний раз редактировалось obreogre; 23.07.2021 в 19:21.

Байк

то с ведущей стороны что-то не хочется лишний раз трогать ничего.
    С ведущей стороны всё затянуто до конца. Конуса регулируются только слева, одной гайкой сразу все три.
    трогать то что не сломано
    Может стать сломано при такой зверской затяжке, как идёт с завода, почему нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)