Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2603
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

У вертикальных дропаутов, не только угол другой, но и сами стопорные усики другие.
    Так, что... лучше, все же купить правильные антивращательные шайбы....

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

А переключатель от 8 ки будет работать с 5 кой просто есть комплект переключатель с шайбами для горизонтальных но для 8ки , для 5ки шайбы в комплекте только для вертикальных. Понятно что закажу комплект но с разных мест все....

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

https://strava.app.link/pDQW16lzWfb
    Сделал заезд почти на 43 км. Пару дней назад понизил передаточное отношение до 33/21 с Ш8 и 28" 37мм. Ни разу не появилась потребность включить более длинную передачу, нежели нынешняя 8я. А вот 3 верхних передачи с узкими шагами пришлись очень в пору.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 03.05.2021 в 03:11.

Некоторое время назад (может год, а может и более) я как-то упомянул, что заливать масло в 8-скоростную Шиману можно, не разбирая её полностью, а лишь сняв наружную часть механизма переключения. И кто-то просил меня уточнить, куда именно можно лить масло. Вот вчера я делал очередное ТО заднему колесу и попутно сфотографировал ту самую щель (обведена красным), куда можно залезть даже обычной маслёнкой, а не только иглой шприца:
    1060121.jpg
    С противоположной стороны такой же щели нет, поэтому я ставлю колесо этой щелью вверх, хотя, по идее, это не имеет значения.
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Подтверждаю:
    Вложение 592052

У меня на сальнике резина стала отходить от металла, и чтобы не допустить влагу-грязь внутрь втулки я решил поменять родной пыльник Y37G98080.
    Но в Москве такие, правда, кончились, а вот пыльники Y34R98110 ещё есть.
    Сальники на этих пыльниках идентичные.
    Теперь надо мне найти металлическую крышку Y36R07000 на пыльник - моя погнулась цепью немного.
    Крышка Y34R0E000 совсем уж маленькая и даже не закрывает мягкую резинку сальника.

Ещё уплотнительное колечко Y37E08000 оказалось реальным расходником - рвётся при каждой сборке/разборке втулки.
    Вместо оригинала уже второй раз использую колечко от рулевой рейки O02519.
    Размеры почти совпадают - оригинальное Y37E08000 на доли мм пухлее, хотя измерения и показывают обратное:
    Вложение 592050 Вложение 592051
    В любом случае с резинкой от автомобиля ножная восьмёрка меньше сопатится маслом с левой стороны.
    Решил заглянуть в свою новую Ш8 с целью налить немного АТФ с левой стороны. Снял крышку с тормозным рычагом и обнаружил, что кольцо резиновое порвалось. Снимал с небольшим покачиванием, это и поспособствовало. Кольца Motorherz HR0234; EMMETEC O02519; GS SR-02519; GELZER 47270GR продают по 43р минимум, считаю цены завышенными, с учетом их одноразовости. Никаких альтернатив больше нет?

Байк

Bounder, вот у меня тоже она подсачивает, то слева, то справа, хотя налил во втулку 12мл. масла 2 месяца назад, правда не АТФ, а для механики синтетику эльф. И когда я снимал рычаг, не обратил внимание на то, где сидит это кольцо.

zlvoljaf, если течь слева в районе оси, то наверняка из-за поврежденного колечка

Байк

Цитата Сообщение от Bounder Посмотреть сообщение
    zlvoljaf, если течь слева в районе оси, то наверняка из-за поврежденного колечка
    Больше похоже на то, что выходит из-под колпака. Причём, это происходит порциями. То ничего нет, а то раз и вытекло что-то. С какого рожна оно и справа вылезает, вообще непонятно. Всё бы ничего, но у меня до этого была фривильная 6011, в которую я лил 11 мл и она даже не потела и не выпустила ни капли при горизонтальной перевозке. Может дело в том, что в 6011 всё быстро впитал сухой бентонит, а эта втулка не была сухой?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 06.05.2021 в 17:59.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Может дело в том, что в 6011 всё быстро впитал сухой бентонит
    очень вероятно

Байк

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    https://strava.app.link/pDQW16lzWfb
    Сделал заезд почти на 43 км. Пару дней назад понизил передаточное отношение до 33/21 с Ш8
    https://strava.app.link/kfY7ZWPH4fb
    Повторил заезд на Нопсе. Нопса с её драйгангом оказалась на 11 мин быстрее, нежели Юнивега с Ш8...
    Последний раз редактировалось Marat Y; 08.05.2021 в 01:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)