Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2591
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Есть вопрос: подскажите плиз, есть ли разница, как при сборке втулки направлять тормозной рычаг относительно 3х пазов, в которые входят его выступы?
    Меток как на шестерёнках нет, я вставлял как влезет...

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Именно тормозной, пофиг. Там главное не пролюбить какой стороной подшипник укладывать. Я так втулку порвал. Пролюбил подш. Ну и тонкая настройка конусов, поет и роялит. Чуток не дотянул, люфтит. Перетянул, не едет.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Спасибо, рычаг всяко становился, но я решил уточнить от греха подальше.
    Борзый, у тебя были и Ш3 и Ш8, скажи пожалуйста, ножник должен так же тормозить, как в Ш3, или сильнее?

И Ш4 есть.
    Ш3 и Ш4 на 20" колёсах, а восьмёрка на 26" - сравнение не совсем коректное получается.
    Но по ощущениям, назад педали жать +/- с одинаковым усилием приходится.
    Потом ножник у меня всё-таки не основной тормоз, на всех велах передние тормоза присутствуют, и основая работа на них лежит.

Байк

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    сравнение не совсем коректное получается
    Норм сравнение, спасибо. Там же и передаточное цепи выше на малых колёсах, как я понимаю.
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Пролюбил подш. Ну и тонкая настройка конусов, поет и роялит.
    Противно в этом деле то, что на ножных шиманах почему-то под весом катафота колесо не крутится, даже когда отпустишь до люфта.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 07.04.2021 в 19:09.

Я сегодня включил 7ю под ветер. По спидометру 35, педалируя педали не терял.
    Думаю или уменьшить заднюю на зуб, или переднюю добавить 2-3 зуба. Хочется что бы мог ехать на педалях 40. Пусть кратковременно (зависит от здоровья) без рельефа, но педалируя 90 об\мин. На этом подбор соотношения можно будет закончить.

Байк

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Пусть кратковременно (зависит от здоровья) без рельефа, но педалируя 90 об\мин.
    Зачем это нужно? 6.5 метровой передачи заглаза, чтоб кратковременно и полтос раскрутить на спуске, всего-то 128об/мин. Зато запас низов останется и нормальная скорость будет приходиться на самую эффективную 6ю передачу.

Я сегодня включил 7ю под ветер. По спидометру 35, педалируя педали не терял.
    Думаю или уменьшить заднюю на зуб, или переднюю добавить 2-3 зуба. Хочется что бы мог ехать на педалях 40. Пусть кратковременно (зависит от здоровья) без рельефа, но педалируя 90 об\мин. На этом подбор соотношения можно будет закончить.
    по гиркалькулятору нужна передняя звезда на 51 зуб. Какую-то шоссейную искать.
    https://ritzelrechner.de/?GR=SNI7&KB...N=KMH&DV=teeth
    Последний раз редактировалось Aleksejr; 07.04.2021 в 21:29.

zlvoljaf, нужна скорость по равнине. Под горку сам катится крутить не надо.
    Есть у нас тут "тырчёк" очень приличный. Еду в него 5 км\час на 3ей передаче. Есть ещё две ниже, для чего?

Байк

Еду в него 5 км\час на 3ей передаче.
    С каденсом 23 об/мин? Может попробовать ехать в торчок на первой с каденсом хотя бы 70, крутить будет не в пример легче, а скорость вырастет вдвое. Заодно станет понятно, зачем нужны такие короткие передачи.
    zlvoljaf, нужна скорость по равнине.
    40км/ч при 90об/мин без попутного сильного ветра может постоянно крутить только спортсмен разрядник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Gera_Serg