Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2506
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от viziri Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня есть велосипед (и даже запасная Shimano Nexus-3).
    Вложение 625815
    Соответственно при сборке нового велосипеда будут использованы некоторые компоненты от старого велика. В.т.ч. ГОТОВОЕ колесо с установленной планетарной втулкой Shimano Nexus-3 SG-3C40 под ободные тормоза V-Brake.
    Так, что нам есть чем оттормаживаться!

А с чего бы кликбоксу встать под углом? Ведь он крепится на гайку:
    Вложение 625822

А как раз гайка с осью должна ровно и без перекосов лечь в вертикальные дропы.
    В отличие от горизонтальных и наклонных дропов имеющихся у меня, где я реально задрался подтягивать периодически ослабевающую цэпочку, для чего пришлось даже сколхозить спец.натяжитель оси втулки:

Вложение 625817
    Вложение 625818
    Вложение 625819
    Вложение 625820
    Вложение 625821

Так, все - в наших руках! Мне нужен только бесценный опыт и совет от первопроходцев, установивших SHIMANO NEXUS-3 НА MTB ВЕЛОСИПЕД С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ДРОПАУТАМИ.

Кстати, с дропами (с правой стороны) есть небольшая проблемка – чуток откололись. Но я полагаю эту неисправность можно легко устранить, наварив необходимое количество алюминия и при необходимости усилить узел:
    Вложение 625816
    Дохреносозидаешься что голову потом проломишь.Неужели сложно купить подходящую раму?

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    пришла inter 5e,отдал на сборку. нужно ли ее разобрать и окунуть в масло? подойдет ли обычная atf или трансимиссионка?
    Можно и нужно промыть от глины и сделать адекватную пересмазку перед эксплуатацией.Нулевое техническое обслуживание.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

В.т.ч. ГОТОВОЕ колесо с установленной планетарной втулкой Shimano Nexus-3 SG-3C40 под ободные тормоза V-Brake.
    В таком случае можно поставить жёлтую шайбу вовнутрь и перетянуть зонт колеса. Натяжитель хорош, но форумчанин из Бреста у нас изобрёл аналогичный натяжитель... с прорезью под лыску оси, то есть стопорная шайба там не нужна - однозначно нобилевская премия, не меньше!

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Можно и нужно промыть от глины и сделать адекватную пересмазку перед эксплуатацией.Нулевое техническое обслуживание.
    вроде бы выше и сама шимана советуют просто окунуть в масло и все.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Отмой глину и потом окунай и маж.Но если хочется оставить глину-оставь.Но вообще-то-НИНАДА.

Отмой глину и потом окунай и маж.Но если хочется оставить глину-оставь.Но вообще-то-НИНАДА.
    почему нинада? шимано вроде как ничего не говорит про белую смазку, только периодически окунать в трансмиссионку.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Только в СПЕЦИАЛЬНОЕ масло. Я уже писал, что экспериментировал с бентонитом. Более менее его пропитывает АТФ.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Только в СПЕЦИАЛЬНОЕ масло. Я уже писал, что экспериментировал с бентонитом. Более менее его пропитывает АТФ.
    А tvl92 писал, что в процессе езды у него полностью перемешалась и обычная трансмиссионка.

наварив необходимое количество алюминия
    Наваривать там незачем, а вот установить петух необходимо.
    Петух понадобится ещё для крепления натяжителя цепи, если с ним решишь ездить.
    Гнуть перья я бы сильно не стал, можно поступить более компромиссно: накрутить внешние гайки на ось на несколько витков и посмотреть сколько остаётся между гайками.
    Там явно не 127 мм будет.
    И потом накрутить гайки необходимой толщины (они бывают разные 2, 3.5, 5 мм и можно лишнее сточить при необходимости), чтобы перья находились максимально в первоначальном состоянии.
    Я так на своей восьмёрке с одной стороны сделал для выставления идеальной линии цепи.
    P_20180818_092900.jpg

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    А tvl92 писал, что в процессе езды у него полностью перемешалась и обычная трансмиссионка.
    Это как можно вытереть задницу бумажкой но не подмыться.Вроде для кого-то и так норм.Ну а некоторым таки лучше когда задницу все таки потом ещё и помыть.Разницу чувствуешь?

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Только в СПЕЦИАЛЬНОЕ масло
    а это специальное масло разве не есть ATF?

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Это как можно вытереть задницу бумажкой но не подмыться.Вроде для кого-то и так норм.Ну а некоторым таки лучше когда задницу все таки потом ещё и помыть.Разницу чувствуешь?
    я так понимаю белая глина это база для трансмиссионки, чтобы она быстро не вытекала. типа экономия на герметичном корпусе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)