Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2505
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну, я ещё на ось натяжок надеваю. Не который роликовый, а который в раму упирается, не давая оси уползать.
    -Вы про такой- Натяжитель цепи для косых дропаутов-Вложение 625607? -Крайне редкий вид "упора" именуемый "натяжителем". Кстати,- когда пытался(в прохладное время года) его ставить на вел с яко-бы из авиационногоалю сплава дропаутами в 135мм и втулка в 135мм, то при расширении дропаутов под эти ~1,5мм его боковой стороны которая д.б. находится внутри(со стороны втулки где звезда) создалось моё субъективное(!) впечатление, если захочу установить ещё такой и с другой стороны, то это максимум)т.е. 135+1,5+1,5=138мм какое расширение смогут выдержать алю дропауты и это для колеса 28" размера(замечу: там была длинна задних перьев~ 44см, ну или во всяком случае длиннее чем 26" колеса точно. ИМХО: viziri, оптимистически настроен- реальность данной техзадачи ,уверен- огорчит- если не сразу, то как попрыгает по/с бордюров)
    Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    .., а если речь идёт о вертикальных,
    тогда натяжение можно отрегулировать только автоматически, т.е. роликами в дополнительной лапке.
    -ну в теории существуют замки на полузвенья которые позволят хоть как-то подобрать длину цепи что-бы не соскакивала только вопрос если эти замки только на многоскоростные цепи, а на ПВтулках используются более широкие звёзды, то что делать, хотя для Ш№ есть два типа ширины, но те полузвенные замки вообще м.б. для девятискоростных или ещё уже(на большескоростную кассету)
    Цитата Сообщение от viziri Посмотреть сообщение
    Рама – алюминиевая. Почему бы аккуратно при помощи резьбовых шпилек, чуток, буквально на пару см, не сжать перья рамы? ..
    думаю, если и получится, то места где должна "пронзать" ось втулки станет кривыми(если отгибать просто перья), что ось втулки не пройдёт и там тоже надо будет что-то делать(хоть и 8мм по 4мм на каждую сторону, но по мне это многовато даже для перьев под 28" колесо) Разве нет ПВтулок с большим осевым размером под близкий диапазон к Ш3?, например: Sturmey Archer RX-RF5[да, передач пять, но это более оптимальнее для 26" колеса, т.к. есть 2-понижающие и 2-е повышающие, 1-на прямая-она-же средняя передача) OLD есть 125, 128 и нужное-135, но на деле лучше брать сразу собранным в колесе- ибо со спицами м.б. проблемы, лио разведатььналичие заранее, но так что-бы видить товар своими глазами, а-то могут говорить всегда, что в наличии пока не станешь покупать.. В каталоге значится и такая- Sturmey Archer RS-RF3 на 3-и передачи с понижающей на 25% от второй прямой передачи и повышающей от неё-же на 33%- там пишут осевое расстояние уже 129мм]
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Сжимть перья не надо, слева шайбы подложи, зонт на колесе подвинь
    Справа не советую подкладывать, кликбокс криво налезет.
    во, на первый взгляд гениально(там просто гайки можно накрутить с левой стороны- правда не в курсе останется-ли место с внешней стороны для фиксации оси наружной гайкой, а с положением" кликбокса" сразу за правым дропаутом и звезды внутри дропаута от него на Ш3 реально лучше не с двигаться- иначе толкающую пружину нужно длиннее ставить- я просто багажник ставил и уже настройка сдвинулась- точно не помню, но желтая метка , вроде, переставала являться ориентиром для настройки поэтому был вычет от неё -благо она была видна- ширины крепления пера от багажника и шайбы чтобы дропаут не тёрло это крепление

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    почему бы просто не поставить трёшку под диск с OLD 135мм, сохранив при этом задний дисковый тормоз? Интересно, чем собирается человек тормозить, нацелившись на втулку с 127мм, одним передом?))
    как понял у чела ободные, а наличие лишнего не участвующая в работе механизма- это технический "мовитон". Кроме того можно поставить роллерный тормоз в отличии от дисковой(но это на соответствующий размер расстояния м/у дромаутов- как будет в ситуации с отклонением в отклонениях размера- не представляю)

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    как понял у чела ободные
    На фото у него диски.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    IMHO, будет проблема с кликбоксом (он станет под углом и нормально работать не будет)
    Как направление дропов связано с углом кликбокса?

Прошу помощи! .. Не могу сообразить куда и для чего ставить двойную шайбу (внутри красная) ?.. Или хотя бы с какой стороны втулки? - https://aliexpress.ru/item/329986149...8158713ebc9561

Цитата Сообщение от vbnh Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! .. Не могу сообразить куда и для чего ставить двойную шайбу (внутри красная) ?.. Или хотя бы с какой стороны втулки? - https://aliexpress.ru/item/329986149...8158713ebc9561
    эта шайба ставится с левой стороны втулки, между дропом и роллерным тормозом(сюрприз!). Раньше гайка была, теперь упростили до шайбы.

Натяжитель цепи будет типа такого:
    Вложение 625600
    Видел и самодельные, которые делаются из подручных средств

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Видел и самодельные, которые делаются из подручных средств
    я щетаю, это выглядит шедеврально))

viziri, в твою раму нужна shimano sg-3d55.
    - кто ни будь, ставил планетарную втулку Shimano Nexus-3 на MTB велосипед с вертикальными дропаутами?
    - какие проблемы могут возникнуть при установке, насколько корректно встанет антипроворотная шайба?
    - хватит ли имеющейся глубины прорези в дропах для захода и надежного крепления оси втулки?
    - насколько критично существующее расстояние между перьями рамы Specialized Rockhopper в 135мм при необходимых 127мм для установки Nexus-3 ?
    Я в подобную раму ставил восьмёрку, но там переключение принципиально другое.
    В трёшке к антипроворотной шайбе не большие требования, стандартная жёлтая шайба с рамой уживётся.
    Если эксцентрик держал без вопросов колесо, то и гайки планетарки с этой задачей справятся. А в вертдропах гайки можно тянуть даже меньшим моментом чем рекомендовано.
    Я бы раму не гнул, а взял бы подходящую трёшку shimano sg-3d55.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    А почему бы просто не поставить трёшку под диск с OLD 135мм, сохранив при этом задний дисковый тормоз? Интересно, чем собирается человек тормозить, нацелившись на втулку с 127мм, одним передом?))
    Дело в том, что у меня есть велосипед (и даже запасная Shimano Nexus-3).
    Мой эловел.jpeg
    Соответственно при сборке нового велосипеда будут использованы некоторые компоненты от старого велика. В.т.ч. ГОТОВОЕ колесо с установленной планетарной втулкой Shimano Nexus-3 SG-3C40 под ободные тормоза V-Brake.
    Так, что нам есть чем оттормаживаться!

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    Inter nexus 3 - на вертикальные дропы - хреносозидательство в чистом виде. IMHO, будет проблема с кликбоксом (он станет под углом и нормально работать не будет), и может не хватить длины оси планетарки с правой стороны дропов (с учетом установки натяжителя).
    А с чего бы кликбоксу встать под углом? Ведь он крепится на гайку:
    Требования к установке планетарки.jpeg

А как раз гайка с осью должна ровно и без перекосов лечь в вертикальные дропы.
    В отличие от горизонтальных и наклонных дропов имеющихся у меня, где я реально задрался подтягивать периодически ослабевающую цэпочку, для чего пришлось даже сколхозить спец.натяжитель оси втулки:

Натяжитель_1.jpeg
    Натяжитель_2.jpeg
    Натяжитель_3.jpeg
    Натяжитель_4.jpeg
    Натяжитель_5.jpeg

Так, все - в наших руках! Мне нужен только бесценный опыт и совет от первопроходцев, установивших SHIMANO NEXUS-3 НА MTB ВЕЛОСИПЕД С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ДРОПАУТАМИ.

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Если эксцентрик держал без вопросов колесо, то и гайки планетарки с этой задачей справятся. А в вертдропах гайки можно тянуть даже меньшим моментом чем рекомендовано.
    Я бы раму не гнул, а взял бы подходящую трёшку shimano sg-3d55.
    Кстати, с дропами (с правой стороны) есть небольшая проблемка – чуток откололись. Но я полагаю эту неисправность можно легко устранить, наварив необходимое количество алюминия и при необходимости усилить узел:
    IMG_20201005_082550.jpg

пришла inter 5e,отдал на сборку. нужно ли ее разобрать и окунуть в масло? подойдет ли обычная atf или трансимиссионка?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 66 (пользователей: 0 , гостей: 66)