Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2474
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Это и есть как мои 33/19 на 26", только на нём Ш7, а не Ш8. На веле с 28" и Ш8 у меня тоже 33/19, но это уже как 38/22. На обоих этих велах звезда на 33 - родная.
    Ничего не будет если ты имеешь наверное вертикальную посадку и вряд-ли сскачеешь танцором на педалях а "закручиваешь" подъемы сидя в седле.
    Мой приятель имея собственный вес 130 кг с баулом на багажнике под 25 кг проехал на ножной семёрке шимановской горный велопоход по Карпатам на велосипеде с 28 колесами и резиной 1,75" и звёздами 38/24...Все было нормально.Главное плавно накручивать на первой передаче в гору без ударов по педалям.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

мариуполь, конечно, именно затем делают короткую передачу, чтоб не ломать втулку стоя на педалях, 100 раз уже обсуждали, что шимановские рекомендации - фуфло, только земляк твой этого не понимает))) По мне, так правильная рекомендация, это чтоб для Ш3, 7, 8 и 11ск отношение было больше 1.5 и не давить стоя.
    Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    на велосипеде с 28 колесами и резиной 1,75" и звёздами 38/24
    - шаги прямо как у меня на хелкаме, ну на 7см 7я передача короче, чем у меня.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 30.07.2020 в 09:00.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

мариуполь, конечно, именно затем делают короткую передачу, чтоб не ломать втулку стоя на педалях, 100 раз уже обсуждали, что шимановские рекомендации - фуфло, только земляк твой этого не понимает))) По мне, так правильная рекомендация, это чтоб для Ш3, 7, 8 и 11ск отношение было больше 1.5 и не давить стоя.
    Я в обычной жизни использую 38/21 или 38/20... даже с прицепом.А в горы 23.Мне хватает.

Байк

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я в обычной жизни использую 38/21 или 38/20... даже с прицепом.А в горы 23.Мне хватает.
    Ну Москва ещё не из сплошных подъёмов состоит, в отличии от Мариуполя, живя в сложном рельефе невольно ноги накачаешь))

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ну Москва ещё не из сплошных подъёмов состоит, в отличии от Мариуполя, живя в сложном рельефе невольно ноги накачаешь))
    Я не в Мариуполе...Но смысл тот же.Киев не ровный как стол.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

С таким же успехом может заклинить каретка, сломаться дюймовая вилка, лопнуть рама. Так у меня на Туристе лопнун болт руля - поймал Газель, кинул в кузов вел и довезли до дома. Поломка планетарки из этого самое безобидное, меньше шанс покалечиться.
    Что бы этого не происходило, делается регламентные тех обслуживание. И работает все долго и счастливо. Ром, можно все! Но необходимо понимание того что может и не может твоя техника. Ну и умение ей пользоваться.

Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Что бы этого не происходило, делается регламентные тех обслуживание.
    Как залезть в неразборный картридж каретки "по регламенту"? Рамы, вилки и болты тоже ломаются "по регламенту"?)))

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Когда пробег доходит до десятки за год, и вроде никуда не ездиш, начинаеш охреневать что в старые брюки не влазиш. И корсет коленный приходиться покупать размера xl-xxl. Вот тогда и понимаеш, а жопа то, в размерах увеличилась.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Как залезть в неразборный картридж каретки "по регламенту"? Рамы, вилки и болты тоже ломаются "по регламенту"?)))
    Внезапно не клинит. До этого кряхтит и скрипит. Как бы намекает, пора на покой.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Никогда не было такой проблемы со спицами.
    А что до тиканья при накате - это собачки внутри втулки.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 03.08.2020 в 21:18.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Было такое щелканье на dx-ободах с двойным пистоном. Выяснилось, что в веломагазине собрали неправильно колеса (не по направлению вращения при движении).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)