Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2424
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Pavel_1990 Посмотреть сообщение
    Подскажите перехожу с трешки шимано на 7 нексус, на трешки 46/22 было, на верхней ездил соооовсем редко, а в 7 будет еще +1 верх, нафиг не нужен, нижней часто не хватало, подъемов довольно много, на 7 хочу поставить 39/22, в идеале поставил бы 42/23 или 40/22 но передних звезд 42 и 40 нету, а цены на них даже на алике сейчас около двух, покопался, нашел 39, посчитал разницы с 40/22 и 42/23 практически никакой, решил на 39/22 и остановится. Вешу 70 кг, езжу много с грузом около 15 кг. Планетарку сразу перебрал полностью. Почитал отзывы, посмотрел видео, ездят много, ездят и на совсем низких, 36/23, а то и ниже и жалоб на то что сломалось что то от того что не используют рекомендуемые шимано 2 к 1 не нашел, кроме самых идиотских случаев типо стартовал на самой высокой с места и.т.д Есть те у кого сломалась что то не из за глупости, а из за диапазона ниже рекомендуемого?(Руслана Верина можно не приводить как пример)

P.S ставить ниже буду все равно, колени стали ныть от трешки и нехватки низов, видео что увидел совсем недавно и коментарии реальных владельцев рассеяли все сомнения, может кому тоже пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=pj-HZH3ArJ4

На трешки шимано из самых свежих мануалов теперь соотношение рекомендуют не ниже чем 2,3...идиотия)))
    Вложение 605373
    Будет все нормально.Другу который весит под 140 кило ставил 38/24 на семёрку в горный поход и рекомендовал просто на первых передачах без рывков ехать аккуратно плавно накручивать.На багажнике ещё баул у него был под 20 кило.Так что будет все хорошо.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Ника157 Посмотреть сообщение
    если я поставлю переднюю звезду на 32 (или 30) зубов, то третья передача станет основной, а первая и вторая останутся для преодоления подъёмов. Но минимальное разрешённое производителем передаточное соотношение - 2.0, а если поменять звезду, то получится 1,7, то есть меньше допустимого. Насколько это критично?
    всё будет нормально со звёздочкой 30..32Т

зы
    с целью снижения нагрузки на цепь будет предпочтительней иметь соотношение 40/24 или 38/24
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 22.05.2020 в 14:32.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Всем привет. На моём велосипеде установлена планетарка Shimano nexus inter 3, и третьей передачей я практически никогда не пользуюсь, а на первой могу въехать далеко не во все горки. Сейчас на велосипеде стоят звёзды 40/18. Вопрос такой: если я поставлю переднюю звезду на 32 (или 30) зубов, то третья передача станет основной, а первая и вторая останутся для преодоления подъёмов. Но минимальное разрешённое производителем передаточное соотношение - 2.0, а если поменять звезду, то получится 1,7, то есть меньше допустимого. Насколько это критично? Крутящий момент на втулке ведь зависит не только от установленных звёзд, но и от веса велосипеда и райдера, от длины шатунов и от каданса. Возможно, нужно установить шатуны покороче - 150-160 мм (сейчас стоят стандартные 170 мм), чтобы втулка не сломалась? Или не стоит беспокоиться за сохранность втулки с моим весом 60 кг? В общем, нужен совет кого-то, кто разбирается в планетарках и физике. Возможно, у кого-то уже был подобный опыт? Всем заранее спасибо за помощь
    Делай как тебе проще и удобней.Либо на втулку поставь звезду на 23 или 24...Ну или звезду на шатунах уменьши до 32...Сами ратуны менять не нужно.Все будет нормально.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Или не стоит беспокоиться за сохранность втулки с моим весом 60 кг
    С таким весом пофиг.
    Только я б рекомендовал не спереди уменьшать, а сзади увеличивать. КПД цепной передачи лучше, износ меньше.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    С таким весом пофиг.
    Только я б рекомендовал не спереди уменьшать, а сзади увеличивать. КПД цепной передачи лучше, износ меньше.
    Ну да.Больше звёзды при одинаковом соотношении-большее количество зубьев одновременно в зацеплении.Соответственно и ресурс звёзд больший.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ну, я бы сказал что вес тут не показатель. Есть тут девочка, килограм 50 с ботинками в месте. Но топит как на мопеде. Ей планетарка противопоказана. Дури много,понимания процесса нет. Ей и на турнее не плохо. Покрайней мере, дешевле раз в год групсет менять.

По умолчанию Вопрос по планетарной втулке nexus 3

Всем доброго времени суток! Приобрел для своего велосипеда 3х скоростную втулку shimano, опыта с планетарками никогда не имел. Знающих прошу подсказать, нормально ли то, что на 2 и 3 передаче трещетка трещит даже когда крутишь педали? На первой передаче тишина, пока не перестанешь крутить, на второй и третей треск постоянный. Тросик пробовал натягивать и отпускать, результата нету, может это конструктивная особенность, или брак втулки?

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Тебе сюда.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Всем доброго времени суток! Приобрел для своего велосипеда 3х скоростную втулку shimano, опыта с планетарками никогда не имел. Знающих прошу подсказать, нормально ли то, что на 2 и 3 передаче трещетка трещит даже когда крутишь педали? На первой передаче тишина, пока не перестанешь крутить, на второй и третей треск постоянный. Тросик пробовал натягивать и отпускать, результата нету, может это конструктивная особенность, или брак втулки?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от shahter665 Посмотреть сообщение
    Знающих прошу подсказать, нормально ли то, что на 2 и 3 передаче трещетка трещит даже когда крутишь педали?
    Это абсолютно нормально для этой модели, всё именно так и должно быть, причём громко. Описанная вами работа втулки говорит об её исправности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)