Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2411
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Посмотрите earlyrider, вроде у них были модели в 24 дюймах на ремне и планетарке.
    Спасибо! Шикарный вел - https://earlyrider.com/products/belter-24

Что-то подобное в чуть меньшем бюджете попробую найти, но есть сомнения, что удастся )

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Ерунду пишешь.Не сломает ребенок планетарку как бы он её не юзал.
    Я из тех же соображений планетарку ребенку - минимум обслуживания, минимум наружу торчит. Больше шансов вывернуть классический переключатель.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Из соображений наработки правильного вкручивания берите вел с как минимум 7-8 скоростей планетаркой. В детском возрасте ставится с какими оборотами крутить будет человек и в последующем это скажется на здоровье. На 24" спокойно ставится 8ка шимано.
    Последний раз редактировалось Ounce; 27.04.2020 в 12:03.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от evilgunner Посмотреть сообщение
    Спасибо попробую! А потом при установке колеса как поймать момент затяжки чтобы не перетянуть и втулку не зажать сильно? И правильно выставить чтобы ось была паралельно и тормозной диск не имел торцевого биения? Просто уронить в пазы задних перьев до упора?
    Передать вы ее не пережмете. Скорее гайки порвете. Куда либо крутануть в сторону не сможете. Фиксирующие шайбы не дадут. Относительно калипера тоже не сдвините. У вас дропы вертикальные.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от Taras_ Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!

Ребенок катается на Beagle 120 (20''), по велосипеду нареканий нет, но хочется передач уже (катаем иногда по 40 км. в день).
    Думаю про планетарку и вот такой вариант - http://www.beagle-bikes.ru/katalog/beagle-320-i/

Можете посоветовать альтернативы с планетаркой на 20'' или 24'' колесах (у дочки рост сейчас 120)?
    Имеет ли смысл менять вел на такой же по сути, но с планетаркой, или может просто самому nexus 3-скоростной вкорячить попытаться?

P.S. Изначально взял без планетарки, т.к. с планетаркой в наличии не было.
    Как вариант, взять отдельно планетарку( сразу берите ш7,ш8) на трешку не смотрите, ребенок кликбокс снесет быстро и безповоротно. А на планетарке собрать отдельное колесо под ваш вел. Со временем, когда ребенок вырастет, поставите родное колесо и вел продадите. А планетарка переедет на следующий вел.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Taras_ Посмотреть сообщение
    или может просто самому nexus 3-скоростной вкорячить попытаться?
    Лучше всего купить установочный комплект с собранным колесом, такие продаются в Велобиге у Валеры, комплект с трёшкой стоит порядка 6и тысяч. Защиту кликбокса тоже можно купить. С установкой 7/8 скоростей в узкие дропы, рассчитанные под односкоростную втулку, могут возникнуть большие проблемы.
    А потом при установке колеса как поймать момент затяжки чтобы не перетянуть и втулку не зажать сильно?
    Если боитесь недотянуть/сорвать резьбу - используйте динамометрический ключ.
    Просто уронить в пазы задних перьев до упора?
    В случае вашего велосипеда - да.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    такие продаются в Велобиге у Валеры
    А сколько будет стоить 28-е колесо в сборе с нексус 8, не в курсе? Писал им на почту, тишина))))

Байк

Цитата Сообщение от rais27 Посмотреть сообщение
    А сколько будет стоить 28-е колесо в сборе с нексус 8, не в курсе? Писал им на почту, тишина))))
    Да вот же всё, там на сайте телефон Валеры есть. http://www.velobig.ru/NewPrice.shtml
    Как я понимаю, у Валеры сейчас 8cк нет, позвоните ему.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 27.04.2020 в 14:12.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Передать вы ее не пережмете. Скорее гайки порвете. Куда либо крутануть в сторону не сможете. Фиксирующие шайбы не дадут. Относительно калипера тоже не сдвините. У вас дропы вертикальные.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Как вариант, взять отдельно планетарку( сразу берите ш7,ш8) на трешку не смотрите, ребенок кликбокс снесет быстро и безповоротно. А на планетарке собрать отдельное колесо под ваш вел. Со временем, когда ребенок вырастет, поставите родное колесо и вел продадите. А планетарка переедет на следующий вел.
    Спасибо, попробую!

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Если боитесь недотянуть/сорвать резьбу - используйте динамометрический ключ
    Спасибо за совет! Динамометрического ключа нет, просто буду тянуть не со всей дури
    Последний раз редактировалось evilgunner; 27.04.2020 в 15:27.

Цитата Сообщение от rais27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Стоит ли переходить с SG-8C31 с ножным тормозом на Nexus 8 с роллером? Есть желание убрать ножник и вибрейк, а роллер из серии "поставил и забыл".
    "поставил и забыл" больше относится к ножному тормозу, нежели к роллеру. Когда я брал (у Валеры) самый большой роллер, он удивился и переспросил, зачем мне такой. А у меня была ровно та же хотелка: "поставил и забыл". А не прошло и 10 лет, как тормозные элементы на нём подызносились и просят замены (либо подкладки компенсаторов под ролики). И мой пример не единственный. А езжу я мало и очень аккуратно, предпочитаю тормозить аэродинамикой — переходом в прямую посадку. Впрочем, я не думаю, что такой не слишком высокий ресурс (около 10 т.км.) обусловлен принципом работы роллера. Дело скорее в копроэкономике 21-го века, побуждающей производителей производить всё как можно более одноразовым, так что путём выбора не самых качественных материалов уменьшили и ресурс роллерного тормоза.
    Всего доброго.
    Евгений.

Байк

просто буду тянуть не со всей дури
    Опасения не напрасны, тянуть там действительно нужно сильно, на вал втулки воздействуют большие крутящие моменты от шестерней.

Лучше всего купить установочный комплект с собранным колесом, такие продаются в Велобиге у Валеры, комплект с трёшкой стоит порядка 6и тысяч. Защиту кликбокса тоже можно купить. С установкой 7/8 скоростей в узкие дропы, рассчитанные под односкоростную втулку, могут возникнуть большие проблемы.
    Спасибо за контакт. Валера помог, но что-то дороговато взял ) + пришлось еще в одно место скататься за шифтером.
    В итоге Beagle 120 теперь на Nexus 3, ребенок протестировал - едет ок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)