Кто повторно? Я? Простите, вы когда нибудь, что нибудь разбирали собрание на прешпоне? Основная задача при разборке, этот самый картон оторвать и не угробить привалочные плоскости. Даже ЗАЗ ушел от прешпона и все собирается на герметиках.
Кто повторно? Я? Простите, вы когда нибудь, что нибудь разбирали собрание на прешпоне? Основная задача при разборке, этот самый картон оторвать и не угробить привалочные плоскости. Даже ЗАЗ ушел от прешпона и все собирается на герметиках.
2 евро стоит комплект прокладок на байк 24...можно купить один раз комплектов 5 и в ус не дуть...Сальников нужных валом и так по месту.Что за проблема?Все там монтируется просто.Это тебе не альфина 11 с вклейкой наполовину сточенного сальника от древнего Мицубиси который ещё найти надо...Да и нет нигде в доступности оригинального сальника на нее.Одноразовая штука.Посему приятелю перевели на полужидкую и проехал он так уже 15000 включая многодневные велопоходы.
Подскажите, планетарки на 7 скоростей, не так просто найти в продаже, особенно комплектами, их с производства сняли? 3 и 8 дофига, а 7 почти нету.
У Валеры есть 7ск. колёса с установочным комплектом за 11тыс. http://www.velobig.ru/NewPrice.shtml
На ибэе навалом их и на официальном сайте они есть.
На Авито за 7800 руб. полный комплект 7ск. планетарки продает какой-то магазин из Новосибирска. Вроде, новое всё, судя по фоткам. https://www.avito.ru/novosibirsk/vel...-7c_1223834336
На форуме выкладывал nexus 7 disc (и 3-7 курковые и шоссе манетки):
https://forum.velomania.ru/showthread.php?p=8301151
Последний раз редактировалось etat; 12.02.2020 в 21:52.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
а неужели фиксо-планетарка-тройка не способна заменить всю эту хурму с тремя правыми и одной левой педалью?
Я уже писал про это. Разработана единственная 3-ск планетарка Sturmey-Archer S3X Fixed Gear 3 Speed Hubs - 120mm Spacing.
У ней две понижающих передачи и одна прямая.
Диапазон передач фиксирован, так как обусловлен конструкцией планетарных шестерен.
Диапазон передач Ньюфикса гибкий, его можно подбирать выбором шестерен.
Пример по настройке передач с первой самой низкой ступенью (2) - ну штоп ошень легко трогать в горку было, шаг между передачами равномерный:
Sturmey-Archer S3X - 2-2,4-3,2 - максимальное передаточное - 3,2
Ньюфикс -2х2=4 - максимальное передаточное - 4
4≥3,2
А чтоб сравнять Ньюфикс со Sturmey-Archer S3X, можно шаг неравномерным сделать:
2x1,6=3,2 - максимальное передаточное - 3,2
И еще раз: Sturmey-Archer S3X прямая передача 100%, первая понижающая ступень 75%, вторая понижающая ступень 62,5%.
Захотелось вдруг мне взбрендило на Ньюфиксе иметь максимальное девяточку: 3х3=9
То есть первая разгонная передача у меня троечка (3).
Переведем девяточку на Sturmey-Archer S3X:
прямая 9 (100%), первая понижающая 6,75 (75%), вторая понижающая 5,63 (62,5%).
Понял ли ты теперь, что на Sturmey-Archer S3X чтобы разогнать его на девяточку, фикс нужно будет дергать с нуля на ужасной 5,63!
А на Ньюфиксе дергать можно с нуля на троечке - это обычный режим твоего фикса.
Такие вот метаморфозы промежуточного вала, что стоит на Ньюфиксе, которого на Sturmey-Archer S3X нет.
Последний раз редактировалось myxo; 13.02.2020 в 10:08.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)