Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2315
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Я так и написал!
    Это значит, что сборка не по меткам невозможна. Потому что взаимное положение шестерён определяется именно их зацеплением, а не блокировкой на ось.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это значит, что сборка не по меткам невозможна. Потому что взаимное положение шестерён определяется именно их зацеплением, а не блокировкой на ось.
    Ты пробовал?
    Элементарно вставляется водило в коронную шестерню и одновременно на солнечные, не по меткам.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Элементарно вставляется водило в коронную шестерню
    Да, это можно.

и одновременно на солнечные, не по меткам.
    Не встанут солнечные. Ну встанет малая на место средней, а дальше никак.

У меня из трех Спектро Эс7, одна втулка покрошенная. А Супер Семь и две Спектры - в идеале. По иронии судьбы, Эта Эс 7, из самых последних, на ней было написано уже Срам Эс 7. Хотя была такая же внешне, с таким же покрытием, аля силумин и с надписью Сакс Эс 7. Остальные втулки в хроме.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, это можно.

Не встанут солнечные. Ну встанет малая на место средней, а дальше никак.

Попробуй, тебя ждет открытие!

Водитель металлолома
    Байк

Попробуй, тебя ждет открытие!
    Давай, могу видео записать.

Просто, ни чего не разбирая со стороны звездочки, убираешь стопор, который держит водило, вытаскиваешь водило и, слегка покручивая, вставляешь его на место.
    На каком то обороте водило проваливается на "свое место", входя в зацепление и с короной и с солнышками. Метки, с большой долей вероятности - не совпадут.

Водитель металлолома
    Байк

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Вот сцепились Я, когда узнал про синхронизацию сателлитов - даже не пытаюсь экспериментировать. А вот Ш7 с задранными сателлитами и солнечной тоже есть, может тоже её неправильно собирали, а может переключалкой сломанной пользовались, этого уже не узнаю... Собрать не по меткам можно, свидетельств много (как и ломаных втулок), но это нештатная их работа, неправильная, и чреватая поломкой.
    В любом случае, синхронизация - не просто так, метки не просто так придуманы и нанесены. Передаточные числа, вероятности зацепления зубчатых пар при переключениях рассчитывались математически (по крайней мере, уповаю и читал, что у любимого Сахса - так). Если бы это было безвредно - то и не указывали бы этого процесса кое-где в мануалах (причём, в Сакс-СРЭМ указывали, а в Шимане - сначала было, а потом - все вопросы в сервис). Значит, синхронизация нужна. Глобализация и потребительство всё ведут к тому, чтобы обыватель пользовал вещь, не заморачиваясь с ремонтами и обслугой, чуть что - сразу в сервис. Раньше же везде был выбор - экономишь и сам делаешь, или платишь специалистам. Сейчас такого выбора, к сожалению, не дают
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 18.10.2019 в 09:34.

Подскажите шифтеры на шимано трешку взаимозаменяемы? Такой https://vamvelosiped.ru/shifter-shim...s35e160ls.html и такой https://vamvelosiped.ru/pereklyuchat...60_2-3160.html.
    Разница в bell crank один метал, другой пластик, просто хочу пластиковый который стоит на новом велосипеде, заменить на металлический который у меня есть, ну и ручку переключения тоже заменю, та что поставляется в комплекте с металлическим bell crank, мне нравится больше.
    Вообщем если грубо, первая ссылка что кинул, то что я хочу поставить, вторая что стоит у меня сейчас на велосипеде.
    СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось OLEG_1987; 19.10.2019 в 09:41.

Водитель металлолома
    Байк

Если там нет редкой фигни типа толкающих тросов, то да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)