мариуполь, вес у товарища реально большой. Хотя как по мне ш7 по кондовей ш8 будет. Ш7 я реально убивал. После небольшого ремонта ща в селе ездит. Там тоже веса не маленькие.
Есть еще один маленький на мой взгляд недостаток остановивший меня от заказа рамы с таким дропом - относительная ненадежность узла из за основной нагрузки в области болтов крепежа пластин, особенно старых версий с длинным пазом - подверженость деформации паза и люфту. Более надежная версия дропов так называемые рокеры - у них нагрузка передается на штифт, а рокер при регулировании вращается по оси штифта, кстати рокеры полезны при применении ободных тормозов - качаются почти по той же траектории что и перемещение в косых дропах. Если бы я сейчас заказывал раму, то только с таким дропами, по мне слайдеры хуже чем эксцентрик кареточный узел, а а рокер лучше их обоих. Естественно это дорого и скорее всего трудно найти на серийных рамах.
![]()
Проблема быстрой изнашиваемости мультиспидных цепей в том, что они всего лишь роликовые, а сингловые обычно - втулочно-роликовые. Внутренние звенья сильнь закаливать невозможно, а то треснут, а вот втулки - можно. Втулки в узкую цепь не поставить из-за малой ширины звеньев, зато она допускает изгиб в поперечном направлении. Зато в сингловой втулочно-роликовой цепи две пары трения, и если всё смазано как следует - площадь контакта деталей звеньев в 2 раза больше, от этого и в 2 раза меньше износ. Плюс сингловая не изгибается в поперечном направлении (ну если чейнлайн в порядке), поэтому износ и люфт боковин звеньев, роликов и втулок минимален. Вот картинко хорошее сдул где-то...
VeloTcep-Ustroystvo-min.jpg 5be09baabc4255be09baabc47c.jpg
Я в ближайшее время поставлю специальную цепь для планетарок(стОит ,зараза, в 2 раза больше мультиспида), сравню её катимость и ресурс с мультиспидной. Она уже сингловой, но, судя по весу, похожа на втулочно-роликовую
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------
У нас КМС где-то в наличии есть, или нуно заказывать чёрте откуда? А то хоцца попробовать "дорогую"![]()
Последний раз редактировалось Omega39rus; 11.09.2019 в 10:08.
У нас только КМС S1 в Планете Спорт есть. А вот X1 что-то пропали из продажи даже на Чейне. Есть только на eBay , но с доставкой будет уж совсем дорого. На Аллегро ещё есть https://wallegro.ru/item/7837130364/...pinka-BOX.html
Последний раз редактировалось welik; 11.09.2019 в 10:21.
а KMC Z1 норм? на моем сингле в стоке такая стоит, на вид крепкая.
Вообще не парюсь по поводу цепи. Пользую дешёвые восьмириковые yaban. Главным образом потому что дешёвые. Меняю весной и осенью. Главным образом из за того что на зиму ставлю 22 звезду а на лето 18.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)