Сейчас гоняю на Шимано трешке (верхний ряд),
хочу заменить на 8 (нижний)!
Является ли разумным такой подбор звёзд для Shimano Nexus 8, медленный туризм?
1-picsay.jpg
Сейчас гоняю на Шимано трешке (верхний ряд),
хочу заменить на 8 (нижний)!
Является ли разумным такой подбор звёзд для Shimano Nexus 8, медленный туризм?
1-picsay.jpg
Хм, поставил себе 40:19 на Ы7 на 26" колёсах, хз, сколько там на 6-й каденс, но не 60 ом/мин точно, т.к. крейсерская 30 или чуть больше. Конечно, раньше на 38:20 было легче лёгкого на 7-й, вообще летал велик, но не давало мне покоя, что запаса сверху нет, и это чётное соотношение зубьев-звеньев... Но подкачал чуть ноги - и привык, хотя запас этой 7-й скорости только на спуске нужен... С размаху хотел 38:19 поставить, но вовремя вспомнил про кратное передаточное 2:1
![]()
Да, я тоже к этому прихожу, лучше ехать медленнее, но легче, чем обычно, на 3-5 км/ч очень долго, чем иметь лишнюю передачу для установления V-max на спуске один раз в деньОпять что ли звезду с нержи у Совковельщика на 39 заказывать... Вот продают звёзды задние с шагом 1 зуб, а чего ж передние-то не делают с таким же шагом, я думаю - имело бы спрос...
Чё-та у меня плохо укладываются в сознании слова "гоняю" и "медленный".
На это сможет правильно ответить только тот, кому потом ездить на этом подборе. Чем трёшка-то не устраивает? Низов не хватает? Верхов? Середина ли недостаточно шустрая? Или недостаточно тягучая? Восьмёра от трёхи, по сути, отличается наличием промежуточной передачи между 1-й и 2-й, также и между 2-й и 3-й, а кроме того даёт ещё одну передачу сверху и две внизу. На некоторую неровность шагов между передачами можно не обращать внимания, после "длинных" разрывов трёшки эти шаги покажутся мелочью, а уж неравномерности между ними — и подавно!
Помимо этого тут скажут (и уже сказали!), что цепные передачи чёт-чёт наименее предпочтительны, и я поддержу это мнение (хотя сам езжу на 48:18, но это исключительно лишь от дефицита передних звёзд на нечётное число зубьев!). Но дальше уже решать тому, кто будет ездить: ставить ли на зад 19 или 21 (а может и 23?), и подбирать под неё переднюю или наоборот, поставить на перёд то, что есть(46 или 38), и уже танцевать от него. Но направление мысли по решению задачи в любом случае остаётся тем же: что не устраивало в трёшке?
P.S.: у меня туризм также небыстрый.
P.P.S.: и да, трёшку я в своё время также променял на восьмёрку.![]()
Всего доброго.
Евгений.
Я уже спрашивал, но опять повторюсь, ибо симптом стал повыраженнее: Nexus 8, на свободном ходе на весу вращение вместе с педалями легкое, если же педали держать, не давая вращаться - довольно быстро колесо останавливается. Кажется, это ненормально. Может, конус перетянул при сборке?
Ну это можно проверить, только сняв колесо и попытавшись покрутить его за ось руками, придерживая колесо. Должно не заедать.
Все тесты на вывешенном колесе - полная туфта, потому что инерция свободно висящего колеса несоизмеримо меньше сил, возникающих в реальной езде.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)