Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2193
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

k.tulhov, разберитесь втулку и промойте от старой смазки. 90% за то что там солидол закоксовался до состояния битума. Старые штурмейки кондовые до полного безумия. Ее убить в усмерть нужно сильно постараться. Тут 30 летние советские "торпедо" после переборки нормальной летать начинают.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

IMG_20190515_121241.jpg древняя ш7. В нее солидола напихали столько, что полностью блокировали работу собачек зацепления. Это я более менее отковырял лишнее.

Цитата Сообщение от Steves Посмотреть сообщение
    Друзья, а скобу что в монтажном комплекте для Nexus 8 можно отдельно найти?
    В продаже отдельно таких деталек нет, если только найти убитый переключатель и с него снять.
    А вот как найти, это вопрос...
    Может в этой теме у кого такой переклюк завалялся.
    Или есть ещё тема в "Складной" ветке - можно там докучи спросить.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    OLD (расстояние по контргайкам) 135 мм.
    Я, когда заморачивался и идеальной линией цепи нашёл такую вот страницу - там всякие размеры по Шимановским семёркам-восьмёркам сведены в одну удобную таблицу.
    У Альфины ОЛД чётко 135 мм, а у Нексусов возможны варианты.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Друзья, а скобу что в монтажном комплекте для Nexus 8 можно отдельно найти?
    Вложение 547340
    В ветке "Планетарные и динамовтулки" вот говорят натяжитель оболочки от тормозного рычага можно подложить, https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210831 пост № 1309
    У меня Ш7, купил монтажный комплект новый, но старый остался со скобой, не знаю, одинаковые у Ш7 с Ш8 эти переклюки - хз...

Omega39rus, вроде понял про что речь
    497343316_w200_h200_bolt-natyazhitel-trosa-dlya.jpg
    Пока ковырялся с велом, кошак уиграл эту железку, на которую я потом наступил, выправил кое-как, но покоя не дает. В принципе ничего критичного не случилось, рубашку держит, если не заглядывать, то не видно.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Omega39rus, вроде понял про что речь
    Вложение 547903
    Пока ковырялся с велом, кошак уиграл эту железку, на которую я потом наступил, выправил кое-как, но покоя не дает. В принципе ничего критичного не случилось, рубашку держит, если не заглядывать, то не видно.
    Точно, у самого упора на роллерный тормоз не хватает на Ш7, тоже с него буду делать (420р шимановский стоит - за что? Грибочек с резьбой на коленке выпилить и упор за 30р). И на Драйганге 20 лет назад с уголка и этого болтика с гайкой упор троса переключения делал

hi! а кто в каком сервисе то втулке делает? и с какой периодичностью? где то написано раз в 5000, где то раз в год надо делать =((((

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от zuka3d Посмотреть сообщение
    hi! а кто в каком сервисе то втулке делает? и с какой периодичностью? где то написано раз в 5000, где то раз в год надо делать =((((
    А ты чо, сам себе не сервис? Ключ на 19 болгаркой вдоль распили и втулку разбери.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от zuka3d Посмотреть сообщение
    Первый раз лучше сделать пораньше, чем 5к. Например после 1-1.5к, искупать в масле, чтобы вымыть стружку металлическую. Потом уже можно раз в 5к.

zuka3d, я сам ТО делаю.
    5 тык или год - тут нет противоречия - тут речь о том, что наступит раньше.
    У меня пробег в 5 тык - это полгода, а у моей дочери - это около 8 лет. Поэтому ей ТО надо проводить ежегодно, а мне каждую 5-ку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)