Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 14.05.2019 в 19:41.
Не, перетягивать тоже плохо. Надо настроить, чтоб и крутилось, и не люфтило. Нормальные втулки это позволяют. Вроде все современные втулки нормальные. На советских да, приходилось искать копромисс(
Друзья-планетарии, здравствуйте!
Буду очень рад дружескому совету.
Дано: Batavus Runner на трехскоростной Sturmey Archer AB 1985 года выпуска, барабанный тормоз. Последний сезон едет плохо, теряет инерцию, тяжело крутить педали.
Мастер произвел внешний осмотр (без разборки втулки) и постановил, что барабанный тормоз изношен и является причиной проблемы. По его мнению, искать расходники на старинную втулку — за пределами возможного и разумного, советует не мучиться и ставить новую, предпочительно трехскоростную Шимано на роллерном тормозе.
Я ощутил некоторые сомнения, винтажный вид велосипеда мне дорог, да и старая втулка отлично ехала, пока не сломалась. В связи с этим интересуюсь у опытных товарищей:
1. Действительно ли искать расходники на эту втулку бессмысленно / непрактично?
2. Есть ли практический смысл искать в продаже старую втулку в сборе? Например, на eBay есть вот такой вариант, это ровно моя втулка, только еще старше, 1972 года выпуска. Если предположить, что я готов заморочиться и потратить время/деньги, есть ли шанс, что старинная втулка будет нормально ездить продолжительный срок? На велосипеде я активно езжу.
3. Если покупать новую втулку, не следует ли выбрать какую-то от Sturmey Archer? Шимано вызывает раздражение своим остро современным внешним видом, у Арчеров даже у новых вид более строгий. Рассматриваю Sturmey Archer X-RD4, прошу похвалить/поругать. Достаточно ли 4 передач в городском и шоссейном загородном цикле? Есть ли смысл заморачиваться и пытаться привезти 5- или 8-скоростную Арчер с eBay (существенно дороже)?
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)