Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2186
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Но полноразмерные крылья, особенно на 28" колёса - тоже трясутся и болтаются
    Они могут трястись, могут греметь, но они защищают от грязи, а горные крылья-огрызки - нет))

а в чем разница альфины s7000 и s7001?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    а в чем разница альфины s7000 и s7001?
    7001 дороже

babangida,

а по механике?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    И эти брызговички смешные - шлак полный. Но полноразмерные крылья, особенно на 28" колёса - тоже трясутся и болтаются, даже с двойными усами, усы - оцинковка 3мм, я их меняю на одинарные хромированные 4мм, отдельно беру в веломагазе цельные, и распиливаю-разгинаю, под каллипер спереди подгоняю, и доп. крепление длинного заднего крыла на задней части багажника обязательно стругаю.
    титановая стойка с 4-точечным крепленим (тут, конечно, треба, чтоб рама/вилка такое позволяла) решает эту проблему на корню. ничего не весит, жесткость - просто монолит, ничего не шелохнется даже при езде по всякой долбежке. да, стоит денег, но оно реально стоит своих денег.
    еще колхозники-фэтбайкеры говорят, что хорош потолочный подвес - там, кажися, как раз 4мм проволока, а стоит сущие гроши

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    хорош потолочный подвес - там, кажися, как раз 4мм проволока, а стоит сущие гроши
    Ну из титана у меня есть только винтики самолётные. А про потолочный подвес спс, загуглил, красивые проволочки, надо в строймагазах глянуть, которые не с цинком (я матрасный кататель по хорошей погоде, но даже у меня цинк на дешманских спицах, ниппелях и усах корродировал - перешёл на нержу и хром. Да что там за китайский цинк - на руле полугодовалого самоката 6-летней дочери, который дождя не видел никогда - уже практически полностью цинк облез).

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Коллеги, имею опыт только обычных переключателей на МТБ.
    О планетарках только слышал.

Планирую через год-два обзавестись циклокроссом (город 80% - леса/тропинки 20%).
    Подумываю о планетарной трансмиссии - надоело менять цепи и звёзды по кругу.

Подскажите, стоит собирать циклокросс на планетарке под мои задачи или лучше остаться на традиционном групп-сете?
    Или планетарка в циклокросс не влезет?
    Последний раз редактировалось sonic-chainik; 11.05.2019 в 12:39.
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Планирую через год-два обзавестись циклокроссом (город 80% - леса/тропинки 20%).
    Подумываю о планетарной трансмиссии.
    А что такое циклокросс? Это с бордюров прыгать? Так у всех планетарок оси пустотелые - через них проходит элемент механизма переключения. И хотя центр оси в смысле прочности - самое бестолковое место (ну то есть теоретически труба имеет почти такую же прочность на изгиб, как и пруток такого же диаметра), но я бы не рекомендовал прыжки на планетарке. Правда, есть среди планетариев такие, которые прыгают. Но есть и такие, у которых оси уже ломались. Те уже не прыгают. У меня тот же расклад (80% по городу, 20% по лесам), но я не прыгаю изначально, да у меня и не циклокросс ни разу, а скорее гибрид. И да, на плече носить мой мотоцикл вряд ли получится.
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Так у всех планетарок оси пустотелые
    У Ш7/Ш8 оси глухие, в отличии от оси любого дерейлерного велосипеда с быстросъёмом, коих подавляющее большинство, где ось имеет сквозную дыру на всю её длину.
    Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Или планетарка в циклокросс не влезет?
    Влезет Ш8, Ш11 и ролофф.
    Как раз все три имеют OLD 132-135мм и модель с возможностью крепления тормозного диска.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 11.05.2019 в 11:14.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Влезет Ш8, Ш11 и ворона.
    OLD (расстояние по контргайкам) 135 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)