Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2183
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Вот такой шимановский вилсет с Ш8 и динамой недавно промелькнул
    Вложение 545866Вложение 545867Вложение 545868
    Прикольные конические втулки, передняя даже с болтовым креплением, и головки спиц закрытые... А рама-то под дисковый каллипер внутри перьев. Это не альфинка ли, а то натяжок альфиновский, а Калькхофф гомна не делает...
    Мне тут сосед по гаражам грозится отдать свой недоделанный люмовый Спеш на ригиде с вертикальными дропами, и ш3 со 120-мм OLD-ом, на раме 135мм OLD

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Видно с фантазией чувак. Мы в детстве тоже космолеты строили. У соседа отец работал на заводе, обещал нам пропеллеры сделать, чтоб летать, как Карсон.
    Да какая фантазия, взял чё под руку подвернулось, и собрал вместе, как и я бывает делаю. У друга батя на заводе работал, где з/ч на ракеты делали, так когда галогенные лампочки появились по бешенным ценам - он у перегоревших вольфрамовые нити накаливания лазером через колбу сваривал
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 05.05.2019 в 21:20.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Вот такую хрень переднюю видел на старом японце. Впереди 3 скоростная карточная планетарка,с зади обычный переклюк с 6 скоростной трещеткой. А вот 4скоростных даже Гугл не знает.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Калькхофф гомна не делает...
    Ага, конечно... То-то у него трос переключения вывернут раком чуть не наизнанку... Ни вдоль горизонтальной трубы, ни вдоль наклонной. У меня с перепутанными стопорными шайбами 7 (левая справа, а правая слева) этот трос и то ровнее уложен.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 7s.jpg‎ (137.6 Кб, Просмотров: 37)
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк
    Байк

Eats, тоже шайбы местами поменял. Угол дропаута не подходил.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Ага, конечно... То-то у него трос переключения вывернут раком чуть не наизнанку... Ни вдоль горизонтальной трубы, ни вдоль наклонной. У меня с перепутанными стопорными шайбами 7 (левая справа, а правая слева) этот трос и то ровнее уложен.
    Так это не калькхоффа планетарка, рама-то с вертикальными дропами под дисковый тормоз, это кто-то навертел сам, стопорные шайбы не нашли подходящие

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вот такую хрень переднюю видел на старом японце. Впереди 3 скоростная карточная планетарка,с зади обычный переклюк с 6 скоростной трещеткой. А вот 4скоростных даже Гугл не знает.
    Так что за сабж 3-скоростной японский?

Борзый, проверьте ступень нижних передач. Корзина с роликами привода тормоза и собачками нижних передач. Если она люфтит, то на нижних передачах будут проскоки. Лечить заменой тормозных роликов на более длинные. Подобную описывал в этой теме.
    У меня проскоки на всех передачах при превышении определённого момента.
    Переключение всё время было чёткое и я даже как-то вообще с прошлой осени не смотрел на настройку переключателя.
    Вчера выставил по жёлтым меткам, думал проскоки пройдут...
    Не прошли, хотя уменьшилось их число. Сегодня даже в горку были проскоки только от нажатия правой ногой, а от левой ни разу не щёлкнуло.
    Вычитал на велобиговском форуме, что человек излечил проскоки подтяжкой троса, при этом метки у него не совпадали.
    Попробую тоже немного покрутить натяжитель троса на шифтере, может поможет.

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    У меня проскоки на всех передачах при превышении определённого момента.
    Желательно бы проверить цепь и звёзды на предмет изношенности.

Веломаньяк
    Байк

Omega39rus, японец обязывался Bridgestone.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Борзый, втулка в дропах ровно стоит? Люфта втулки на конусах нет? Бывает от перекоса в сторону такие чудеса начинаются.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Желательно бы проверить цепь и звёзды на предмет изношенности.
    Износа почти нет: задняя прошла 900 км, передняя и цепь 600 км.

Борзый, втулка в дропах ровно стоит? Люфта втулки на конусах нет? Бывает от перекоса в сторону такие чудеса начинаются.
    Да, ровно.
    Рама с вертикальными дропами - там всё чётко.
    Люфт я убираю тремя ключами (8, 17 и 22 мм) до еле заметного.
    Единственное, я ещё ни разу не видел правого мелкого подшипника - разбирая втулку до него не удавалось добраться... его случайно тоже не нужно как-то регулировать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)