Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 213
+ Ответить
Страница 213 из 3648 ПерваяПервая ... 131131631832032082112122132142152182232432633134135137131213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,130 из 36478

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

vakhmur,А для переборки ещё и спецприспособы нужны
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    Вообще-то должны совпадать желтые метки, а не красные. И все симптомы похожи на несовпадение меток
    Для первого раза лучше отдать втулку специально обученным людям. В Москве такие есть в velobig.ru
    Нашел на велобиге мануал по регулировке шимано 7. Там написано совместить красные сверху или снизу, где удобнее, а желтая там где тросик под какую-то скобу прячется.
    Красные у меня совпадают.

А касаемо отдать специально обученным людям, на ближайшие тыщу верст такие не водятся. Я из Керчи, и у нас только один велосервис в котором планетарки только в прайсе и на картинках видели.
    Если кто находил в нете внятный мануал по разборке-сборке шимановской 7-ки, поделитесь, если не сложно. А то на велобиге мануал есть, но он начинается с уже разобранной втулки, а до этого дойти надо.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Начни с чего-нибудь лёгкого. Например, возьми механические наручные часы. Разбери полностью на шестерёнки и винтики. Собери обратно. Если получится, значит, ты готов браться за планетарку.
    неполная, до поршневой, разборка-сборка двигателя ВАЗ 2106 и регулировка клапанов на трассе, ночью под фонарем, подойдет?
    Но там советская инструкция для полного чайника была и много-много картинок, да и ключи все стандартные, а здесь мануала нигде нормального найти не могу и какие ключи нужны будут непонятно.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    А касаемо отдать специально обученным людям, на ближайшие тыщу верст такие не водятся.
    Будешь первым

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Будешь первым
    Да я и не возражаю , только без мануала в планетарку лезть боюсь. разобрать - разберу, а вот собрать - ой как вряд-ли.
    Помогите мануалами, ссылками, да и просто рекомендациями. Не могу в нашем гугле найти мануал для чайников. А с буржуйским языком хоть немного и дружу, но на слух не воспринимаю, да и не знаю даже что конкретно искать по контексту

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Если кто находил в нете внятный мануал по разборке-сборке шимановской 7-ки
    Вот, первое, что попало:

..покопай сам ещё))

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Вот, первое, что попало:

..покопай сам ещё))
    Спасибо. буду пробовать разобраться Надеюсь - получится. Если кто сталкивался с подобными глюками или хотя бы предполагает, куда копать, буду очень рад советам.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Uvejourgen, фотоапаарат тебе в помощь и КАЖДЫЙ шаг снимать.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Uvejourgen, фотоапаарат тебе в помощь и КАЖДЫЙ шаг снимать.
    насчет этого я догадался. Камеру на штатив, фотик тоже, вебку на лоб прицеплю, чтоб понятнее было и снимать-снимать-снимать
    Кто подскажет, какие-нибудь специнструменты нужны или достаточно стандартного набора рожковых ключей + шестигранники + плоскогубцы + пинцет уголком.

Какой вообще узел предположительно виноват в этой проблеме, ибо если что-то не работает, я вряд-ли пойму, в чем беда.

Uvejourgen, идем на http://www.sheldonbrown.com/nexus7.shtml и находим таблицу (Model Features Documentation) - находим в ней свою втулку и скачиваем мануалы и взрывные схемы.
    Думаю, если есть опыт ковыряния в механике, оно поможет. Главное - не пытаться сразу раскидать до винтиков

Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Какой вообще узел предположительно виноват в этой проблеме, ибо если что-то не работает, я вряд-ли пойму, в чем беда.
    Ну смотри, во втулке есть два редуктора, оба двойные. У обоих три режима:
    первый редуктор умеет сильно понижать (0.632), просто понижать (0.741) и работать в прямом режиме (1.000)
    второй редуктор умеет работать в прямом режиме (1.000), в повышающем (1.335) и в сильно повышающем (1.545)
    Передачи работают так:
    1: 0.632 * 1.000
    2: 0.741 * 1.000
    3: 0.632 * 1.335 = 0.843
    4: 0.741 * 1.335 = 0.989
    5: 0.741 * 1.545 = 1.145
    6: 1.000 * 1.335
    7: 1.000 * 1.545

Видно, что отличия между 4 и 6 и между 5 и 7 заключаются в том, что первый редуктор работает не в режиме 0.741, а в прямом. Вот и смотри на ту фигню, которая должна переводить этот редуктор в прямой режим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)