Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2129
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да блин, че вы все заладили с этим 2:1? чепь ложится одними и теми же звеньями только в одном случае - если число звеньев кратно зубьям звезды.
    Дык у цепи всего два звена — внутреннее и наружное, только они размножены и замкнуты в кольцо. А два кратно любым чётным зубьям звёзд.
    я езжу с тарахтящей цепью до победного конца,
    А вот, кстати, было бы любопытно послушать, как она тарахтит: ведь вряд ли громче шимановских трёшек?!
    вот самая что ни есть четная 18-я звезда, отъездившая на фиксе эдак пару лет:
    То ли фотка неудачно сделана, то ли действительно так, но я усмотрел неравномерный боковой износ на 3-й фотке. Может быть на самом деле там его и нет, но в любом случае я с тобой согласен:
    когда там толщина хоть сколь-нибудь критично уменьшится, от зубьев (всех) останутся не то что "акульи плавники", а вовсе даже какие-нибудь обглоданные треугольники.
    , что боковой износ на порядок (если не на два) меньше тангенциального, так что с учётом, что звёзды и цепь — всё равно расходники, значимость этой проблемы явно преувеличена.
    Там если и есть проблема, то разве что в эксцентриситете звёзд (понятно, что идеально ровных их не бывает), потому что при удачном расположении звёзд на небе велосипеде суммарный их эксцентриситет при каждом обороте большой звезды изменяется (увеличивается и уменьшается) меньше, чем при неудачном. А при отношении 3:1 он изменяется меньше, чем при отношении 2:1, но зато имеет не один, а два максимума (натяжения цепи) и два минимума (то есть провисания, в моменты которых цепь слетает особенно охотно) за всё тот же один оборот педалей. Ну а при некратных отношениях зубьев звёзд максимумы и минимумы натяжения цепи случаются не на каждом обороте педалей, а размазываются на несколько оборотов, так что разница между удачными и неудачными положениями звёзд пропадает, а шансы цепи на слёт заметно уменьшаются. Но и эта проблема не так уж серьёзна, если звёзды изготовлены более-менее ровно (в Индии и Китае их делают заметно кривыми).
    Всего доброго.
    Евгений.

Друзья, помогите, пожалуйста.
    Разобрал планетарку shimani nexus 8 для смазки на две части (дальше не стал).
    Затем при сборке на последних этапах не совсем понятно. На картинке деталь помеченная стрелкой (далее шайба) должна цепляться за штырьки (в кружочке), которые торчат вдоль оси. А у меня эти штырьки утоплены, соответственно деталь к которой идет трос от переключений и которая зацепляется с шайбой ходит в холостую, а должна пружинить.
    Что делаю не так?
    IMG_0897.jpg
    Последний раз редактировалось Alexandrovich; 24.03.2019 в 19:14.

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Или же, если штырьки пружинят, просто нужно поглубже забить правый конус.
    Спасибо большое! Да пришлось поработать молотком - забил поглубже. Хотя я не разбирал этот узел, само как-то при разборке сдвинулось.
    Все собралось и заработало.[COLOR="Silver"]

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Блин, ну сколько можно повторять, не лезте так глубоко во втулку. Даже в инструкции прописано, вытащил из корпуса, прополоскать в масле и назад собрал. Правый конус переживет всех.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Правый конус переживет всех.
    Сепаратор малого подшипника не развалится в дороге? У Сакса, например, это слабое место. А в Ш3 у Санди изъедены дорожка малого подшипника и конус. Не приведёт ли к этому отсутствие густой смазки в малом подшипнике?[COLOR="Silver"]

Веломаньяк
    Байк

Ш7 по до мной отходила тыс50. Конструктивно там тоже есть малый правый подшипник. Стёрлись ролики привода тормоза. Подшипник жыв и здоров. Смазывались консистентной смазкой и купанием в масле. Смазка довольно хорошо мигрирует по внутренностям втулки.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Конструктивно там тоже есть малый правый подшипник.
    Смазывались консистентной смазкой
    Меня беспокоит труднодоступность этого подшипника, как туда попадёт костистентная смазка, если это место не разобрать?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 25.03.2019 в 10:04.

Блин, ну сколько можно повторять, не лезте так глубоко во втулку. Даже в инструкции прописано, вытащил из корпуса, прополоскать в масле и назад собрал. Правый конус переживет всех.
    а моей втулке ш8р20 стукнуло 26 т.км, полез в этот подшипник, а там шарики квадратные. поменял на новые шарики.
    Последний раз редактировалось Aleksejr; 25.03.2019 в 18:14. Причина: дубль

Веломаньяк
    Байк

IMG_20190326_044205.jpg кто там 36мм. Звезду ставить собирался?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

кто там 36мм. Звезду ставить собирался?
    это ж не из-за этого?

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

кто там 36мм. Звезду ставить собирался?
    это ж не из-за этого?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)