Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2070
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Потому что соблюдают рекомендованное шиманой передаточное >2
    Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
    мы добавили 3 передачи, чтобы вы могли медленнее крутить педали и наслаждаться пением птиц
    Шоб слушать пение птиц, нужно скорость сбросить, а не ломовые передачи.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
    Шоб слушать пение птиц, нужно скорость сбросить, а не ломовые передачи.
    А ещё шимана рекомендует обслуживать и ремонтировать свои планетарки только у аффторизованного драг-дилера, и использовать только фирмовую бентонитовую смазку
    Ппц, я уже забыл, как тяжко вкручивать, когда "передаточное >2"

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Народ, вы прикалываетесь? Вам не хватает на разрешеном алфиной минимуме передаточного в 0.9? Самый лютый срамовский групсет даёт передаточное в 0.64. ну так на нем люди в горах карабкаються. На дорогах общего пользования 0,9 алфины за глаза.

Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    ну так на нем люди в горах карабкаються.
    Почему бы в гору на Ш8 тоже не покарабкаться? Лучше ехать 8-10км/ч на первой, чем 4км/ч волочить вел в гору пешком. А передачи с шагом больше 6и метров вот мне просто нахрен не упёрлись. Всяко лучше заниженная цепная передача, чем стоячее педалирование на 1й, которой не хватает для сидячего.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Претензии к ремню по пунктам:1 ослабленная рама(разъёмный дроп.2 чувствительность к температуре, 3 чувствительность к мех. Повреждениям(малейший надрез и привет).4чувствительность к ультрафиолету(на буржуйских форумах довольно много об этом написано) .5 цена. И это при одном единственном плюсе, смазывать не надо. Правильно обслуженная цепь, абсолютно бесшумна.
    2. чувствительность к температуре - есть какие-то пруфы? Боится холода или жары?
    3. Насчет мех повреждений - это все наши домыслы, не слышал о массовых кейсах таких.
    4. скиньте почитать про УФ, интересно.

Интересно кстати как ремень дружит с собянинской солью и иными полезными дорожными реагентами.
    Последний раз редактировалось buffet; 08.02.2019 в 15:59.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Лучше ехать 8-10км/ч на первой, чем 4км/ч волочить вел в гору пешком.
    нагрузка на сердце в 1-м случае будет выше, чем "4км/ч волочить вел в гору пешком"

так что не совсем "лучше"
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Барыга дядя Вова офигел, за некомплектную Ы7 1,5к просил, а щас уже 2,5к, наверное, укомплектовал и проверил всё
    https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...esa_1345225688
    А ту, за 4 уже продали.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А ещё шимана рекомендует обслуживать и ремонтировать свои планетарки только у аффторизованного драг-дилера, и использовать только фирмовую бентонитовую смазку
    Ппц, я уже забыл, как тяжко вкручивать, когда "передаточное >2"
    Помнится зашёл по рекомендации к одному "шпециалисту по планетаркам" на Ленпроспект в подвальчик с целью прицениться к переборки - пересмазки . Так он мне обещал , что всё будет по высшему разряду, ибо даже смазка у нево фирменная , шимановская
    Последний раз редактировалось welik; 08.02.2019 в 16:22.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Помнится зашёл по рекомендации к одному "шпециалисту по планетарками" на Ленпоспект в подвальчик с целью переборки - пересмазка . Так он мне обещал , что всё будет по высшему разряду, ибо даже смазка у нево фирменная , шимановская
    После походов к рукожопам в мастерскую на Ленпроспект решил все делать самостоятельно, за что им спасибо

Байк

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    так что не совсем "лучше"
    А давить педали стоя, из-за того, что не хватило низов, для сердца лучше?))
    Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    А ту, за 4 уже продали.
    И фиг с ней, когда алюминиевый вел целиком можно было взять за 6, пусть хоть и с Ш7, а не Ы)
    Последний раз редактировалось Marat Y; 08.02.2019 в 18:50.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

55/24=2,29
    Да, я в курсе. У тебя 5я ходовая. Реальная практика показывает, что целесообразнее в качестве ходовой делать 7ю.

Потому что соблюдают рекомендованное шиманой передаточное >2.
    Да, официальный производитель не может нарушать требования официального производителя( Даже если они дурацкие.

Да и про 11-ю альфину где-то была реклама от шиманы: мы добавили 3 передачи, чтобы вы могли медленнее крутить педали и наслаждаться пением птиц
    Ага, слышал. Как же у меня бомбит от этого. Идиотами нас считают.
    Народ, вы прикалываетесь? Вам не хватает на разрешеном алфиной минимуме передаточного в 0.9? Самый лютый срамовский групсет даёт передаточное в 0.64. ну так на нем люди в горах карабкаються. На дорогах общего пользования 0,9 алфины за глаза.
    Я планетарку Ы7 поставил не для того, чтоб только по дорогам ездить. Помесить болота тоже хочется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)