Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1976
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 2socks Посмотреть сообщение
    Да...дисковый тормоз на хвз ставить геморно.
    А что скажите про нексус 8 с ножным тормозом в плане надежности?
    Про 3 нексус с подобным девайсом много противоречивых отзывов...мож в 8 все ок???
    Дисковый в раму хвз вот так просто не воткнуть. Если привязываться к верхнему перу, оно же не силовое для перпендикулярных нагрузок, его может повести. Поэтому нужно ставить перегородку к нижнему перу, тогда может и заработает как надо.

За ножник в целом не знаю, тормозит хорошо конечно, но знакомый в пару к ножник сзади ставил ещё вибряки, говорит с горки тормоз начинает стрёмно работать и опасался за втулку. У него получается для просто торможения ножник или(и) вибряки, а для продолжительного торможения вибряки.

Я от части согласен с этим, роллеры при активном торможении аналогично себя ведут. Когда долго тормозишь, такое ощущение, что металл о металл в полную силу трётся. Если для роллера это чревато лишь износом роллера, то в случае ножника греется втулка, продукты износа куда-то деваются, ну и колодки съедают барабан.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    то в случае ножника греется втулка, продукты износа куда-то деваются, ну и колодки съедают барабан.
    Неужели у восьмёрки такой ненадёжный ножник?
    И ещё удивляет, почему ножник у 8ки дает такую огромную прибавку в весе втулки, относительно бестормозной версии?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Дисковый в раму хвз вот так просто не воткнуть. Если привязываться к верхнему перу, оно же не силовое для перпендикулярных нагрузок, его может повести. Поэтому нужно ставить перегородку к нижнему перу, тогда может и заработает как надо.

За ножник в целом не знаю, тормозит хорошо конечно, но знакомый в пару к ножник сзади ставил ещё вибряки, говорит с горки тормоз начинает стрёмно работать и опасался за втулку. У него получается для просто торможения ножник или(и) вибряки, а для продолжительного торможения вибряки.

Я от части согласен с этим, роллеры при активном торможении аналогично себя ведут. Когда долго тормозишь, такое ощущение, что металл о металл в полную силу трётся. Если для роллера это чревато лишь износом роллера, то в случае ножника греется втулка, продукты износа куда-то деваются, ну и колодки съедают барабан.
    Может это в Гималаях со съезда с Джамалунгмы чего-то там перегревается. А в обычном режиме перегреть чего-то торможением невозможно.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    И ещё удивляет, почему ножник у 8ки дает такую огромную прибавку в весе втулки, относительно бестормозной версии?
    Ножник в восьмёрке надёжный. Ненадёжны советы тех, кто с ножником не ездит

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Прибавка в весе из-за рычага с пыльником, колодок и более тяжёлого корпуса тормозной дорожкой . Зато к обычной втулке нужно прибавить вес дисковых причиндалов на полкило.

Байк

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Прибавка в весе из-за рычага с пыльником, колодок и более тяжёлого корпуса тормозной дорожкой
    Я к тому, что у семёрки сакса эта разница всего граммов 200, а у шимы восьмёрки все 400.
    Зато к обычной втулке нужно прибавить вес дисковых причиндалов на полкило.
    Таки да, даже вибряки с тросом и ручкой тоже имеют вес.

Байк

Я к тому, что у семёрки сакса эта разница всего граммов 200, а у шимы восьмёрки все 400.

Таки да, даже вибряки с тросом и ручкой тоже имеют вес.
    Не ездил, не знаю. По отзывам у Сакса очень резкое торможение. Восьмерка тормозит плавно и очень легко дозировать усилия , например, при входе в поворот . Для резкой остановки передний есть.Вложение 520263 Вон на этом веле в какие бездорожья только не залазил . И всё с ножником.
    Последний раз редактировалось welik; 08.12.2018 в 18:33.

Байк

И всё с ножником.
    Так ножник в грязи имхо круче всех. На вибряки в лютых бездорожьях вообще грязь наматывается и приходится разнимать рычажки вибряков, оставаясь вообще без тормозов. Хотя с полными крыльями наверное в такую лютую грязюку не заехать.

Байк

Так ножник в грязи имхо круче всех. На вибряки в лютых бездорожьях вообще грязь наматывается и приходится разнимать рычажки вибряков, оставаясь вообще без тормозов. Хотя с полными крыльями наверное в такую лютую грязюку не заехать.
    Когда спёрли тот чёрненький вел , срочно залез на Авито и купил самый дешёвый вариант с восьмеркой-ножником. Вел оказался новым! Даже пленки заводские не сняты были. И всего за десятку. Чел из Германии привез. Быстро выкинул всё ненужное и докупил нужное. Самое главное поставил жёсткую вилку. Итого вел обошелся в двадцатку. Гоняет резвее прежнего из -за лёгкой вилки .

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

[/COLOR]
    Может это в Гималаях со съезда с Джамалунгмы чего-то там перегревается. А в обычном режиме перегреть чего-то торможением невозможно.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Ножник в восьмёрке надёжный. Ненадёжны советы тех, кто с ножником не ездит

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Прибавка в весе из-за рычага с пыльником, колодок и более тяжёлого корпуса тормозной дорожкой . Зато к обычной втулке нужно прибавить вес дисковых причиндалов на полкило.
    А обычный режим у всех одинаковый?
    Честно , я с ножникам торможу неактивно, во первых на этом велосипеде только задний тормоз, а во вторых жалко.
    А вот роллеры я нагревал прилично. Две штуки 81х стёр, рычаг упирается в ограничитель. А в 81х радиатор второй по величине.
    Гидру грел до синевы, хорошо не кипятил, но вероятность такая была. В Яхроме, если кто был, там есть уклоны где разогнаться и потормозить. И все это в центральной равнине.

Ножник может и надёжный, но для моих целей стрёмно его в хвост и в гриву.

Мне как-то диски ближе. Хотя и там не все гладко, один раз накладки оторвало.
    Последний раз редактировалось PARKER; 08.12.2018 в 20:53.

Байк

Чел из Германии привез.
    Я смотрел на ибэе немецком, б/у велы почти даром продают, но доставка из Германии в Москву сделает их золотыми... Даже из Калининграда в Москву доставка вела уже от 3х косарей...
    И всего за десятку.
    Даром, очень повезло. И даже для Калининграда это просто даром.

Байк

Я смотрел на ибэе немецком, б/у велы почти даром продают, но доставка из Германии в Москву сделает их золотыми... Даже из Калининграда в Москву доставка вела уже от 3х косарей...

Даром, очень повезло. И даже для Калининграда это просто даром.
    Вел просто 08 года. Выкинул с него эластомерку-макет, чугунный вынос и подседел. Поставил алю-вилку 700гр. И получился идеальный всепогодный аппарат
    Последний раз редактировалось welik; 08.12.2018 в 22:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)