Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1974
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    если успею шайбы смотрит во внутрь дропа, а если успею смотрит в обратную сторону, то натяжитель не мешает поставить шайбу. И шайба цепляется умом за дроп?
    автозамена шедевральна!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Вопрос про натяжитель, вижу рядом с отверстием под ось, прямоугольное отверстие, это под стопорную шайбу, если ус шайбы смотрит во внутрь дропа, а если ус смотрит в обратную сторону, то натяжитель не мешает поставить шайбу. И шайба цепляется усом за дроп?
    Шайбу можно ставить в обе стороны. Минусов пока не обнаружил, такой натяжок часто видел на европейских великах. На Юнивегу встали сразу без проблем. На узком стальном дропе Нопсы пришлось сделать с торца углубление, а винт натяжителя я заточил, как иглу, чтоб он не слетал с дропа. Хотя, сделать небольшие ямки на торцах дропов под винты натяжителя не помешает и на алюминиевых рамах. Даже винты затачивать не придётся, в силу большой ширины алюминиевых дропов.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

так ещё и изоляция втулки с ними плохая
    А что там, со стороны роллера сильно протекает?
    А я читал, как человек исправил торможение именно этим способом.
    Насколько помню, речь шла всё-таки об износе колодок. Просто там запас по перемещению деталей такой мизерный, вроде как, что даже при небольшом утончении колодок прижима уже перестаёт хватать. И человек, емнип, хвостовики свёрел ставил как раз чуть большего диаметра, чем родные ролики - для компенсации.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А что там, со стороны роллера сильно протекает?
    Насколько помню, речь шла всё-таки об износе колодок. Просто там запас по перемещению деталей такой мизерный, вроде как, что даже при небольшом утончении колодок прижима уже перестаёт хватать. И человек, емнип, хвостовики свёрел ставил как раз чуть большего диаметра, чем родные ролики - для компенсации.
    На Шимано восьмёрке 8р30 подшипник со стороны роллера не имеет пыльника резинового. Я делал уплотнение, в подписе вроде есть, так же ставил перегородку между редуктором и подшипником.
    Раньше масло текло, потом сделал и не так сильно, просто сопливилось.
    А с пыльником от вибрячной версии всяко лучше, там нормальная защита получилась.

Про трешку я читал, что износ и у роликов был, хоть и мизерный.

Не суть. Суть больше в том, что тормозов на долго или на много потормощить не хватит.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Шайбу можно ставить в обе стороны. Минусов пока не обнаружил, такой натяжок часто видел на европейских великах. На Юнивегу встали сразу без проблем. На узком стальном дропе Нопсы пришлось сделать с торца углубление, а винт натяжителя я заточил, как иглу, чтоб он не слетал с дропа. Хотя, сделать небольшие ямки на торцах дропов под винты натяжителя не помешает и на алюминиевых рамах. Даже винты затачивать не придётся, в силу большой ширины алюминиевых дропов.
    Значит надо ехать, брать. Вещь нужная. Заодно и дроп защитит.

Я вот подумал, может дроп и ответную часть намазать конифолью?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

На Шимано восьмёрке 8р30 подшипник со стороны роллера не имеет пыльника резинового. Я делал уплотнение, в подписе вроде есть, так же ставил перегородку между редуктором и подшипником.
    Раньше масло текло, потом сделал и не так сильно, просто сопливилось.
    А с пыльником от вибрячной версии всяко лучше, там нормальная защита получилась.

Про трешку я читал, что износ и у роликов был, хоть и мизерный.

Не суть. Суть больше в том, что тормозов на долго или на много потормощить не хватит.
    С ножным надо брать. Неубиваемые. Даже если вдруг ( что невероятно) колодки сотрутся , новые стоят 300 руб.

Привет планетариям!))
    Пытаюсь влиться в ваши ряды...
    Подскажите...alfine sg-s7051-8
    Что за зверь?
    Можно ли проставку ( или как ее там) поставить чтоб тормоза ободные были?
    Это она (проставка) Y37R82000
    вот шиманисты намудрили..

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от 2socks Посмотреть сообщение
    Привет планетариям!))
    Пытаюсь влиться в ваши ряды...
    Что за зверь?
    Можно ли проставку ( или как ее там) поставить чтоб тормоза ободные были?
    Это она (проставка) Y37R82000
    вот шиманисты намудрили..
    А почему сразу не взять для ободных тормозов ? https://www.bike-components.de/de/Sh...-8V-8R-p52821/ На 50 евро дешевле?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от 2socks Посмотреть сообщение
    Можно и как у меня купить роллерную версию бестрещёточной втулки, если она дешевле альфины только называться она будет Nexus6011, а пыльник будет в комплекте. Кстати, есть маза, что продам вел с ней, пока не решил, в течении недели приму решение.
    Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    А почему сразу не взять для ободных тормозов ? https://www.bike-components.de/de/Sh...-8V-8R-p52821/ На 50 евро дешевле?
    Ну вот, как раз моя втулка.

Я вот подумал, может дроп и ответную часть намазать конифолью?
    Думаю, что канифоль - это как мёртвому припарки, против таких крутящих моментов.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 08.12.2018 в 05:59.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Хочется alfine)) и цена у нее 103е ... А нексус по вашей ссылке 105))
    Вот и интересно что за артикл/конфигурация.
    Гуглперевод говорит о каких то монетках с электронным табло....простые переклюки что не будут работать?

SG-S7051-8 - под электрическое переключение Di2, простые манетки не будут работать, внутри втулки убрана пружина для обратного действия при клике манетки
    нужно докупить motor unit 80€ + манетка 80€ + батарейка 80€ + экран 80€ + распределительная коробка €20 + провода 4 * €15 + мелочевка для дропаутов €5
    заглушка на Centerlock крепление идет в комплекте со втулкой

Нужно купить заднюю звезду, которая по инструкции немного отличаться от звезды Nexus и от обычной звезды Alfine (CS-S500) и не идет в комплкете:
    ICSS50018X - Sprocket Wheel 18T (CS-S500 w/o Guard)
    ICSS50020X - Sprocket Wheel 20T (CS-S500 w/o Guard)

Беззащитный вариант звезды CS-S500 тяжело найти в продаже, проще будет купить обычную Alfine звезду CS-S500 и снять с неё защиту
    (или попробовать звезду Nexus, если снять заглушку со стороны втулки)

Последний раз редактировалось etat; 08.12.2018 в 10:07.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)