Шайбу можно ставить в обе стороны. Минусов пока не обнаружил, такой натяжок часто видел на европейских великах. На Юнивегу встали сразу без проблем. На узком стальном дропе Нопсы пришлось сделать с торца углубление, а винт натяжителя я заточил, как иглу, чтоб он не слетал с дропа. Хотя, сделать небольшие ямки на торцах дропов под винты натяжителя не помешает и на алюминиевых рамах. Даже винты затачивать не придётся, в силу большой ширины алюминиевых дропов.
А что там, со стороны роллера сильно протекает?
Насколько помню, речь шла всё-таки об износе колодок. Просто там запас по перемещению деталей такой мизерный, вроде как, что даже при небольшом утончении колодок прижима уже перестаёт хватать. И человек, емнип, хвостовики свёрел ставил как раз чуть большего диаметра, чем родные ролики - для компенсации.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
На Шимано восьмёрке 8р30 подшипник со стороны роллера не имеет пыльника резинового. Я делал уплотнение, в подписе вроде есть, так же ставил перегородку между редуктором и подшипником.
Раньше масло текло, потом сделал и не так сильно, просто сопливилось.
А с пыльником от вибрячной версии всяко лучше, там нормальная защита получилась.
Про трешку я читал, что износ и у роликов был, хоть и мизерный.
Не суть. Суть больше в том, что тормозов на долго или на много потормощить не хватит.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------
Значит надо ехать, брать. Вещь нужная. Заодно и дроп защитит.
Я вот подумал, может дроп и ответную часть намазать конифолью?
Привет планетариям!))
Пытаюсь влиться в ваши ряды...
Подскажите...alfine sg-s7051-8
Что за зверь?
Можно ли проставку ( или как ее там) поставить чтоб тормоза ободные были?
Это она (проставка) Y37R82000
вот шиманисты намудрили..
А почему сразу не взять для ободных тормозов ? https://www.bike-components.de/de/Sh...-8V-8R-p52821/ На 50 евро дешевле?
Можно и как у меня купить роллерную версию бестрещёточной втулки, если она дешевле альфины только называться она будет Nexus6011, а пыльник будет в комплекте. Кстати, есть маза, что продам вел с ней, пока не решил, в течении недели приму решение.
Ну вот, как раз моя втулка.
Думаю, что канифоль - это как мёртвому припарки, против таких крутящих моментов.
Последний раз редактировалось Marat Y; 08.12.2018 в 05:59.
SG-S7051-8 - под электрическое переключение Di2, простые манетки не будут работать, внутри втулки убрана пружина для обратного действия при клике манетки
нужно докупить motor unit 80€ + манетка 80€ + батарейка 80€ + экран 80€ + распределительная коробка €20 + провода 4 * €15 + мелочевка для дропаутов €5
заглушка на Centerlock крепление идет в комплекте со втулкой
Нужно купить заднюю звезду, которая по инструкции немного отличаться от звезды Nexus и от обычной звезды Alfine (CS-S500) и не идет в комплкете:
ICSS50018X - Sprocket Wheel 18T (CS-S500 w/o Guard)
ICSS50020X - Sprocket Wheel 20T (CS-S500 w/o Guard)
Беззащитный вариант звезды CS-S500 тяжело найти в продаже, проще будет купить обычную Alfine звезду CS-S500 и снять с неё защиту
(или попробовать звезду Nexus, если снять заглушку со стороны втулки)
![]()
Последний раз редактировалось etat; 08.12.2018 в 10:07.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)