Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1931
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ZAA8691 Посмотреть сообщение
    Совковельщик, А что, изношенные собачки, не проскочат под моим весом, если давануть от души на низкой передаче?
    Проскочат. Но при недовключенной передаче тоже. Ну так себе критерий.

Совковельщик, Вот, нарисовывается алгоритм: проверить как работает переклюк, четко ли включаются передачи: через одну, через две-три, от упора до упора, если все тип топ, то тогда "жахнуть"! Правильно?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Совковельщик, Вот, нарисовывается алгоритм: проверить как работает переклюк, четко ли включаются передачи: через одну, через две-три, от упора до упора, если все тип топ, то тогда "жахнуть"! Правильно?
    Трудно сказать. Я вот могу отличить разве что "ну вроде работает, ещё походит" от "тут чёто сдохло". Хотя на планетарках сколько лет езжу, и внутри ковырялся не раз.

Совковельщик, А что скажете по поводу моего режима "покатушек" с моими габаритами (190см/110кг), сдюжит 7 нексус меня?
    В теме проскакивает инфа про Элан 12 скоростной, но не могу найти, где его можно найти, вроде как самый "кондовый" механизм....

Водитель металлолома
    Байк

Совковельщик, А что скажете по поводу моего режима "покатушек" с моими габаритами (190см/110кг), сдюжит 7 нексус меня?
    Габариты у тебя непростые. Нексус-7 втулка проверенная, и несмотря на навороченную конструкцию, надёжная, только вот передачи по типу 26/28 у тебя не будет.

В теме проскакивает инфа про Элан 12 скоростной, но не могу найти, где его можно найти, вроде как самый "кондовый" механизм....
    У них собачки дохли только так, например.

Если уже искать старые втулки, то Срам С7 можно глянуть...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    только вот передачи по типу 26/28 у тебя не будет.
    а что так? не потянет момента или со звездами напряг? Тогда какую мин передачу вытянет?

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Забыл написать, колесики на моем веле 26"...

Нашел вот такой пост
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7313201
    получается с 7-8 интерами мне полегче будет?

и вот, прям бальзам:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7314920
    Последний раз редактировалось ZAA8691; 20.09.2018 в 01:29.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Для тяжёлого человека, алфина наверное получше будет. Зацепление о втулку не собачками а роликами. В случае чего просто соскользит. А собачку можно и выломать. Особенно если недовтык передачи.

Нашел вот такой пост...
    и вот, прям бальзам:
    Там в обоих постах написано, как НЕ надо делать (если, конечно, цель — не угробить втулку или проверить её на прочность разрушающим методом контроля). На планетарках НЕ прыгают с бордюров и поребриков. На планетарках НЕ танцуют и НЕ вкручивают в гору. Планетарки — это вариант для спокойной и, главное, предсказуемой езды. Стиль вождения планетарок отличается от дерейлеров примерно так же, как стиль вождения большегрузов отличается от вождения легковушки. Большегруз и планетарка — это адекватный водитель. Дерейлер и легковушка — это крейзи, которые могут в любой момент дёрнуться и в любой же момент резко затормозить у тебя перед носом. Тут вон удивляются, как человек ездит на планетарке без переднего тормоза. А вот так и ездит: он заранее знает, где надо тормозить, поэтому ему хватает одного тормоза заднего и естественного аэродинамического сопротивления. У меня ровно та же ситуёвина: экстренных ситуаций не допускаю, торможу заранее, причём сплошь и рядом не тормозом, а посадкой.
    при покупке такого донора на что обратить внимание, именно в вопросе работы планетарного механизма?
    На состояние потрохов. То есть попросту разобрать втулку и осмотреть её состояние. А заодно уж и поменять смазку, если речь о Шимане. Это полезно и для новой втулки, а для б/у надо бы вообще с этого начинать, поскольку после этого втулка будет лучше новой.
    Всего доброго.
    Евгений.

Господа планетарии,если отбросить шимановские мануалы,то какие максимальные и минимальные звезды можно ставить на Nexus 3? Планируется резина 700С и баран.Всем спасибо.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

если планетарка ш3 без проблем (проскоков и глюков), то на неё можно ставить любые доступные звёздочки (например, от 16Т до 24Т)
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)