Совковельщик, Вот, нарисовывается алгоритм: проверить как работает переклюк, четко ли включаются передачи: через одну, через две-три, от упора до упора, если все тип топ, то тогда "жахнуть"! Правильно?
Совковельщик, А что скажете по поводу моего режима "покатушек" с моими габаритами (190см/110кг), сдюжит 7 нексус меня?
В теме проскакивает инфа про Элан 12 скоростной, но не могу найти, где его можно найти, вроде как самый "кондовый" механизм....
а что так? не потянет момента или со звездами напряг? Тогда какую мин передачу вытянет?
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------
Забыл написать, колесики на моем веле 26"...
Нашел вот такой пост
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7313201
получается с 7-8 интерами мне полегче будет?
и вот, прям бальзам:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7314920
Последний раз редактировалось ZAA8691; 20.09.2018 в 01:29.
Для тяжёлого человека, алфина наверное получше будет. Зацепление о втулку не собачками а роликами. В случае чего просто соскользит. А собачку можно и выломать. Особенно если недовтык передачи.
Там в обоих постах написано, как НЕ надо делать (если, конечно, цель — не угробить втулку или проверить её на прочность разрушающим методом контроля). На планетарках НЕ прыгают с бордюров и поребриков. На планетарках НЕ танцуют и НЕ вкручивают в гору. Планетарки — это вариант для спокойной и, главное, предсказуемой езды. Стиль вождения планетарок отличается от дерейлеров примерно так же, как стиль вождения большегрузов отличается от вождения легковушки. Большегруз и планетарка — это адекватный водитель. Дерейлер и легковушка — это крейзи, которые могут в любой момент дёрнуться и в любой же момент резко затормозить у тебя перед носом. Тут вон удивляются, как человек ездит на планетарке без переднего тормоза. А вот так и ездит: он заранее знает, где надо тормозить, поэтому ему хватает одного тормоза заднего и естественного аэродинамического сопротивления. У меня ровно та же ситуёвина: экстренных ситуаций не допускаю, торможу заранее, причём сплошь и рядом не тормозом, а посадкой.
На состояние потрохов. То есть попросту разобрать втулку и осмотреть её состояние. А заодно уж и поменять смазку, если речь о Шимане. Это полезно и для новой втулки, а для б/у надо бы вообще с этого начинать, поскольку после этого втулка будет лучше новой.
Всего доброго.
Евгений.
Господа планетарии,если отбросить шимановские мануалы,то какие максимальные и минимальные звезды можно ставить на Nexus 3? Планируется резина 700С и баран.Всем спасибо.![]()
если планетарка ш3 без проблем (проскоков и глюков), то на неё можно ставить любые доступные звёздочки (например, от 16Т до 24Т)
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)