Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1921
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    То-то мне именно этих 3 передач сверху и не хватает!
    Да ладно, ездишь с каденсом 150 по плоскачу на верхней передаче?
    Или раз в месяц с горки хочется подкрутить?

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    диапазона 180% хватит
    Не хватит

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    а в горку ты не поедешь не из-за планетарки, а из-за недостаточности мощности "мотора" (т.е. ног)
    Для езды в гору нужна не мощность, а тяга, и передачи нужны для увеличения тяги

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Griivers Посмотреть сообщение
    180%, на мой вкус, маловато
    для тех, кто наслушался маркетоидов, повторяю: диапазона 180% достаточно для грунтов\асфальта\умеренных уклонов

вдумайся: девушка без спортподготовки ездила на сингле пвд 50км наравне с другими участниками на мтбшках

я тогда же еле поспевал за ней на планетарочном
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 12.09.2018 в 09:53.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

прав ты и другие люди, отговаривающие меня от планетарки
    Да нет же, правы те, кто отговаривает именно от альфины. Планетарка - весчь в себе, для взрослых дядь, которые понимают и умеют её готовить - она незаменима, куча народу, раз её попробовав - ни на какие дерайлеры не променяет. Это молодёжь на дерайлерах матрасит неправильно, проехали пару км, выжимая все соки - и тошнят потом 10, отдыхая. Я вчера с работы ехал - обогнал 4 челов на дерайлерах, одного с 28" на облегченном дорожнике GIANT без крыльев, заехал по пути к матери минут на 10, выезжаю - опять двоих нагоняю на дерайлерах с 26" колёсами, которых до этого обогнал, ну ехал за ними в прогулочном темпе 20кмч пару километров - надоело, и снова обогнал, меня 20кмч не устраивают. Где разница между дерайлерами и планетарками проявляется - это в обслуге (стоимость расходников-время возни).
    А если правильно - надо планетарку старую искать, Sachs S7 или Шимано 7-8 - они долго прослужат при правильном уходе, и надёжность-прочность не в пример альфине, ну трёшку можно пробовать со звездой 23Т, если не лосячить, она вообще самая простая и дешёвая.
    Ну а если денех много - можно и Rohloff я не пенсию пойду - обязательно возьму, с титаном на пару.

Omega39rus, ролоф то да, я бы взял. Но бюджет не позволяет пока. Насчёт искать старые - может, и выход. Про планетарки в целом - мне очень нравится как и идея, так и катать на них. Опять же, ездил у друга на 8-скоростной шимано 29 колеса Огр. Был в восторге. Но если альфина лажа, а на ролофф денег нет - даже хз. Бюджет у меня 1500 евро примерно, но в него входят ещё и палатка, сумки, ещё вещи.

А современные нормальные планетарки кроме ролофф есть?
    Последний раз редактировалось Griivers; 12.09.2018 в 10:04.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

А современные нормальные планетарки кроме ролофф есть?
    Sturmey Archer S2C

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

рекомендуется принудительное лечение синглом

после этого 2х и 3ск планетарок будет хватать с головой

Ахаха, ну это да) терапию такую я проходил в деревне в юности на протяжении 6 лет

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

А расскажите про ресурс, надежность и стоимость обслуги Rohloff, пожалуйста.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

А то подумал, разница с текущим сетапом будет €350-400, может и найду их, чтобы до Rohloff дотянуть.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Ахаха, ну это да) терапию такую я проходил в деревне в юности на протяжении 6 лет

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

А расскажите про ресурс, надежность и стоимость обслуги Rohloff, пожалуйста.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

А то подумал, разница с текущим сетапом будет €350-400, может и найду их, чтобы до Rohloff дотянуть.
    Так почему восьмёрку от Шиманы не взять? Проверенная надёжная втулка. А если (по совету друзей (с)) ещё и смазку заводскую заменить на какой-нибудь Термафлекс ЛМ, то вааще.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Так почему восьмёрку от Шиманы не взять? Проверенная надёжная втулка
    Да? Не Алфайн 8, а другая? Или Алфайн 8?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. Artem180