Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1855
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Eats, как в Т3 реализуется включение 1й передачи, сдвиганием короны влево?
    Я не знаю, где там лево, а где право, но 1-я включается вытягиванием троса наружу:
    sachs3d.gif
    это её кинематика при виде на велосипед, скажем так, сзади. Можно было сказать и "сверху", но тогда пришлось бы уточнять, куда при этом смотрит переднее колесо. В середине показан тот самый "нож от мясорубки" в нейтральном положении (да, там можно такое найти!). Не смотри, что зубья нарисованы треугольными, это лишь условное обозначение: на самом деле они квадратные, хотя и с большими фасками. Если этот нож вернуть (силой малой пружины) по схеме влево, то включится 3-я, поскольку будут работать собачки и 1-й передачи, и 2-3-й, но на 2-3-й они вертят быстрее, а у 1-й они будут просто щёлкать. А чтобы включить 1-ю, надо "нож" вместе с внутризубой шестернёй передвинуть до упора по схеме вправо так, чтобы собаки 2-3-й передачи залезли на ступеньку и вообще вышли из зацепления; при этом собаки 1-й где были, там и останутся, и они начнут работать, а втулка при педалировании станет бесшумной.
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    А чтобы включить 1-ю, надо "нож" вместе с внутризубой шестернёй передвинуть до упора по схеме вправо так, чтобы собаки 2-3-й передачи залезли на ступеньку и вообще вышли из зацепления
    Спасибо, Eats теперь я понял как работает и почему не во всех положениях включается 1я.
    Когда я разбирал втулку до нитки, сложно было представить, что огромная широченная корона может перемещаться для включения 1й передачи, ведь в Sturmey AW и в Шимано 3 она неподвижна а её собаки управляются изнутри.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Далее я пришёл в магазин уже со штангенциркулем и нашёл максимально близкие по размеру шарики 4.9 мм (у Шимановских 4.7 мм).
    Это 3/16". И на складе подшипников такие есть, если что. И даже российского производства. 1.5 рубля за штуку покупал такие для Шимано-4, когда тоже сепаратор кердыкнулся.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    (у Шимановских 4.7 мм)
    Раздербань три таких подшипника: http://stelsvelo.ru/catalog/zapchast...ulki-3-16-kh7/ думаю, они должны быть в любом веломагазине.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

сложно было представить, что огромная широченная корона может перемещаться для включения 1й передачи, ведь в Sturmey AW и в Шимано 3 она неподвижна а её собаки управляются изнутри.
    Перемещение короны - это Саксовская фишка. Вполне вероятно, что в момент конструирования Саксовской трёхи решение с уборкой собак изнутри было запатентовано Штурмеем, поэтому пришлось изобретать свой способ. А нынешняя Шимановская трёшка конструктивно во многом опирается на конструкцию штурмеек (в их наиболее современной инкарнации).
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Перемещение короны - это Саксовская фишка
    Но при этом деталей-то стало меньше, ага!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я не думаю, что в данном случае именно это было определяющим фактором.

dimas000
    Guest

Перемещение короны - это Саксовская фишка
    оно ездило туды-сюды еще на самой первой штурмейской трешке тыща девяццот бородатого года.

сложно было представить, что огромная широченная корона может перемещаться для включения 1й передачи, ведь в Sturmey AW и в Шимано 3 она неподвижна а её собаки управляются изнутри.
    да ладно, в СТЫД ы7 тоже ездит, и ничего

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    оно ездило туды-сюды еще на самой первой штурмейской трешке тыща девяццот бородатого года.
    Там не корона, а, считай, все потроха ездили туды-сюды. Несколько другое решение.

Водитель металлолома
    Байк

Там не корона, а, считай, все потроха ездили туды-сюды.
    Зря отказались. Можно очень упростить конструкцию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)