Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 3633 ПерваяПервая ... 8131617181920232848681182183185181018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Технические параметры:
    http://www.birota.ru/texts/2008/dece...arbondrive.php
    Обсуждение:
    http://birota.ru/forum/viewtopic.php?t=2655
    Шелдон Браун (совсем чуть-чуть):
    http://sheldonbrown.com/gloss_ba-n.html#belt
    MTBR:
    http://reviews.mtbr.com/interbike/sp...-system-bikes/
    (нужно иметь в виду, что все обзоры оплачены заинтересованной стороной)
    http://forums.mtbr.com/showthread.ph...ght=belt+drive
    А также другие темы по belt drive.

Арчи Кун, Благодарю за информацию!
    Так где написано про плохую работу в грязевых условиях? На MTBR вроде все владельцы довольны (может не там прочитал), на Бироте, как обычно недостатки обсуждают теоретики. Даже чисто визуально в цепи намного больше мест куда может попасть грязь и песок.
    Лично для меня недостаток один: я не знаю где все это купить

про грязь все же логика есть - на цепи дырки между звеньями и острые зубья звезд легко разгрызают грязь, а на ремне большая площадь сочленения с отсутсвием острых частей.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    про грязь все же логика есть - на цепи дырки между звеньями и острые зубья звезд легко разгрызают грязь, а на ремне большая площадь сочленения с отсутсвием острых частей.
    Я не знаю что получится если камушек попадет между ремнем и задней звездой. Ремень довольно широкий.
    Другой важный аргумент против ремня, что пока нет доступных сменных звезд, чтоб подстроить передачу под себя. Я пробовал Сохо, мне как обычно не хватило скоростной звезды. Я сразу потерял интерес.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

nabludatel, блин у тебя там всё под боком - выбор звёзд есть! Под капотом авто ремень живёт и на внедорожниках тоже, которые по самые ушки лазают и в броды и в грязь...
    Тишина это звук с которым движется время...

nabludatel, у Вас есть возможность все потрогать. Будьте добры ради науки заедьте на этом Сохо по втулки в грязь, потом засыпьте весь привод песком и, напоследок, положите камень между ремнем и звездой и доложите о результатах. А то мы так долго еще будем спорить о вкусе устриц.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    nabludatel, у Вас есть возможность все потрогать. Будьте добры ради науки заедьте на этом Сохо по втулки в грязь, потом засыпьте весь привод песком и, напоследок, положите камень между ремнем и звездой и доложите о результатах. А то мы так долго еще будем спорить о вкусе устриц.
    Трогал я и ездил, но по суху и в теплую погоду. Лезть с $800 велосипедом в грязь мне никто не даст. Перед тем как купить НуВинчи, я его тоже брал на пробу раза 3 ездил по суху. Но этого не достаточно, там была причина купить, чтоб почувствовать и оценить. Купил и после 1000км сделал выводы.
    Сохо этот стоял и стоит у нас в магазине, вот и попробовал летом, но в общем-то мне не интересен. А камушки 5-7мм вполне попасть в ремень могут даже на асфальте, ремень широкий. Шестерен других размеров, как мне ответили в магазине, пока нет.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось nabludatel; 06.01.2010 в 04:11.

Принимайте в ряды планетариев! Собрал я своего монстрика на раме Карате Манки со втулкой Алфине, хотя некоторые вещи еще предстоит переделать. Едет оно ммм... прикольно. Подробно отпишусь с фотками когда пройдет первое впечатление.

Сразу вопрос: альфиновские шифтеры на шимановском сайте обозначены как Rapidfire Plus, однако переключают только по одной передаче, к тому же нужно использовать 2 пальца, что после Деора жутко неудобно.
    Это у меня так или у всех?
    Если у всех, то можно вместо них поставить, например, Аливио? Там тоже 8 скоростей.

А на вариаторе кто-нибудь катался?

Скользящий, почитай мануал, от обычной трансмисси вроде как не должно работать... лучше грипшифты нексусовые... а то вся прелесть планетарки в переключении моментальном через 8 скоростей теряется...
    Последний раз редактировалось Gin_tonick; 26.01.2010 в 01:40.
    In Evil we trust!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Лезть с $800 велосипедом в грязь мне никто не даст
    А с 2000$? B)

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Цитата Сообщение от Gin_tonick Посмотреть сообщение
    вся прелесть планетарки в переключении моментальном через 8 скоростей теряется
    В чем прелесть? Мне обычной манетки Альфине за глаза хватает. Единственно, что вызывает интерес - поведение грипшифта при -10 и ниже. Никто не тестил?

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Если у всех, то можно вместо них поставить, например, Аливио? Там тоже 8 скоростей.
    Низзя. Либо родная манетка, либо грипшифт Нексус.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 26.01.2010 в 02:04.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)