Мечта идиота, т.е. меня гравел на планетарке. Но пока не по моим доходам. Сменил 22 звезду на 19. Ну вот теперь мне счастье. Низов 1.85 на 26" колесах хватает,зато вархов прибавилось.
Мечта идиота, т.е. меня гравел на планетарке. Но пока не по моим доходам. Сменил 22 звезду на 19. Ну вот теперь мне счастье. Низов 1.85 на 26" колесах хватает,зато вархов прибавилось.
Имея хорошую планетарку сделать из одного класса велосипеда другой, по затратам дешевле всего.
В зависимости от планетарки может возникнуть проблема, со стороны манетки, не более.
Так что планетарный велосипед ошоссеевается достаточно недорого.
Мне переход на баран обошёлся в 3650р. Правда руль уже был.
Я в этой теме писал,как я ревошифт на булхорн колхозил. Больше так мучиться не хочу.
Что вы получаете воткнув руль баран в гибридную раму?Как шоссейник оно не поедет.Тормоза адекватные не станут.Может тогда лучше иметь шоссейник если так хочется или не заниматься подобным колхозом?Катание с шоссейным рулем-удовольствие сомнительное.Особенно если далеко ехать или по плохой дороге.Все имхо конечно...
Я отписывал я об изменениях. На одной и той же рама, да вообще все, кроме руля, я получил сразу прирост порядка 3-4кмч к средней скорости.
Против ветра ехать легче.
В нижнем хвате мне удобно долго ехать.
На долгие расстояния - это сколько?
Я 80км за раз проехал за 4часа, это по началу весны. С рулём палкой такого результата бы не было.
Да, управляется хуже, на неровностях чувствуешь себя хуже, но и привыкнуть надо, но на дороге мне больше нравится.
Я писал, что как по мне, если я еду быстрее и при этом не устаю, то уже преимущество на лицо. А на стандартных маршрутах у меня уже скорость больше, чем летом, для меня 23кмч средней уже так себе.
Заметил ещё одно, меньше стали напрягать длинные перегоны. Раньше, зная, что мне ещё ехать 20км , например, когда уставший, в конце маршрута, длинные пролеты тянулись долго, а сейчас вроде ехать много, бац уже подъезжаешь.
Единственное при длинных поездках, 100км, начинают болеть плечи, старые болячки, с рулём палкой в то лето ещё хуже было, и вот думаю может лежак поставить. Но руки меньше устают, кистиине затекают.
И ещё, задница меньше устаёт, точнее сустав тазобедренный.
Плюсы точно есть.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
Кстати ты спрашивал почему баран имв гибрид, лучше отдельно шоссер.
Поставил 35мм шины, трясет блин, 50мм хоть и тяжёлые, разгон страдает, в подъемы хуже, но как они приятнее едут.
Такая рама позволяет , не меняя посадку и привычки, ехать на разных шинах. Вон зимой я ставил 2.1". Мне нравится столь широкий диапазон ширины шин.
Я с булхорном катался на 26". Блин стритфайтер какой-то. Так что от руля много чего зависит. P.s. В основном пробеги по городу,на дальняк редко выбираюсь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)