Falcon689, собаки есть на всех 8ми скоростных втулках Шимано. В альфине то же есть. На оси есть собаки у солнышек.
На скоростях 5 и выше работает сцепление.оно иногда стрекочет. Если не забуду- посмотрю, что у меня происходит.
Falcon689, собаки есть на всех 8ми скоростных втулках Шимано. В альфине то же есть. На оси есть собаки у солнышек.
На скоростях 5 и выше работает сцепление.оно иногда стрекочет. Если не забуду- посмотрю, что у меня происходит.
Тут у знакомого втулка Нексус 7 с ножным тормозом начала чего-то греметь. Вскрыли, а там железяка какая-то . Точнее кусок железяки. Откуда она не понятно. Втулка работает, скорости переключает, тормозит. Вложение 486320
В общем заказал вот такую смазку https://shop.mannol.ru/catalog/avtok...-i-smazki/350/ ,вроде то что нужно, придет - буду попробовать.
Самая правая не трёшке не скрипит никак. Собачки, правая + левая. Левая густовата, можно жиже(читай дешевле).
В общем поменял смазку в своей восьмерке на полужидкую маннол, по итогу втулка стала немного легче крутиться, хо все равно не ХТ ниразу, колесо не слишком долго крутится. Педали продолжает тянуть, выяснилось что виноват в этом правый пыльник (тот что самый здоровый) пока его не поставил крутил колесо держа за ось в руках, драйвер звезды стоял на месте, после установки пыльника и звезды звезда крутится вместе с колесом, педали соответственно тоже немного тянет. Думаю про то что все было вымыто и смазано говорить не стоит, это само собой разумеется но все равно пыльник довольно сильное трение имеет. Ну и под занавес решив выровнять колесо в дропах сорвал колпачковую гайку крепления этого самого колеса, хорошо хоть не оси. Вопрос к завсегдатаям, где в МСК можно купить пару гаек этих самых. первое что приходит в голов это позвонить в Велобиг, второе - сгонять в Соколя. Где с большей вероятностью смогу купить? Хотелось бы завтра собрать, а то в воскресенье ехать планировал.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)