Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1773
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Falcon689, собаки есть на всех 8ми скоростных втулках Шимано. В альфине то же есть. На оси есть собаки у солнышек.

На скоростях 5 и выше работает сцепление.оно иногда стрекочет. Если не забуду- посмотрю, что у меня происходит.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Тут у знакомого втулка Нексус 7 с ножным тормозом начала чего-то греметь. Вскрыли, а там железяка какая-то . Точнее кусок железяки. Откуда она не понятно. Втулка работает, скорости переключает, тормозит. Вложение 486320

В общем заказал вот такую смазку https://shop.mannol.ru/catalog/avtok...-i-smazki/350/ ,вроде то что нужно, придет - буду попробовать.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Чудо!
    Доставляет он почтой России, стоимость доставки около 2500руб.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Тут у знакомого втулка Нексус 7 с ножным тормозом начала чего-то греметь. Вскрыли, а там железяка какая-то . Точнее кусок железяки. Откуда она не понятно. Втулка работает, скорости переключает, тормозит. Вложение 486320
    Не похожа на собачку?
    Я в семерках не силен, но похоже на Собакина, хотя конечно фото очень не очень.

Нужно половить и осмотреть ось

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Доставляет он почтой России, стоимость доставки около 2500руб.
    Берёшь ?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Берёшь ?
    Другой человек взял сегодня. Оно и к лучшему, ни к чему мне 4й вел, хоть это и планетоход мечты за четверть цены нового.

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    Maxim_Sed;7183233, Вы слишком категоричны, не все так однозначно.

Но аргументов в пользу замены смазки на что-то более подходящее сильно больше.

Трансмиссионку не надо.
    Общефорумная рекомендация - "импортный литол" с индексом вязкости NLGI 00, 0 или на худой конец в теплое время суток 1. Проблема в том, что эти смазки предназначены для систем центрального смазывания разных промышленных агрегатов и почти всегда продаются в таре от 10L.

Те смазки, что продаются тубами в автомагазинах в 98% случаев имеют индекс NLGI 2 - собачки трещеток залипают даже в жаркую погоду (я пробовал). Если разводить индустриальным/веретенным/трансформаторным маслом - ездить можно вплоть до -5C (я пробовал), переключает хорошо и на SRAM и на Shimano, но истерично вопит ножной тормоз. Настолько пронзительно, что бабки-пешеходы заклятия накладывают.

На текущий момент мой личный выбор - импортная графитка с индексом 00. Но однозначно рекомендовать тоже не могу.
    Самая правая не трёшке не скрипит никак. Собачки, правая + левая. Левая густовата, можно жиже(читай дешевле).

Байк
    Записей в дневнике
    1

Доработал 80е роллеры, чтоб холостой ход был как можно лучше. Приклеил на концах колодок крючки и резинками стянул колодки. Есть один нюанс, нужно, чтобы пластинка заканчивалась на расстоянии не более 6мм от края колодки, в противном случае это влияет на торможение.

В общем поменял смазку в своей восьмерке на полужидкую маннол, по итогу втулка стала немного легче крутиться, хо все равно не ХТ ниразу, колесо не слишком долго крутится. Педали продолжает тянуть, выяснилось что виноват в этом правый пыльник (тот что самый здоровый) пока его не поставил крутил колесо держа за ось в руках, драйвер звезды стоял на месте, после установки пыльника и звезды звезда крутится вместе с колесом, педали соответственно тоже немного тянет. Думаю про то что все было вымыто и смазано говорить не стоит, это само собой разумеется но все равно пыльник довольно сильное трение имеет. Ну и под занавес решив выровнять колесо в дропах сорвал колпачковую гайку крепления этого самого колеса, хорошо хоть не оси. Вопрос к завсегдатаям, где в МСК можно купить пару гаек этих самых. первое что приходит в голов это позвонить в Велобиг, второе - сгонять в Соколя. Где с большей вероятностью смогу купить? Хотелось бы завтра собрать, а то в воскресенье ехать планировал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)