Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1751
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Вообще я бы с удовольствием купил планетарку с вдвое меньшим шагом )
    С таким подходом, было бы интересно попробовать трансмиссию Сакс 2х3.
    У меня уже давно есть идея проэксперементировать с велосипедом жены.
    Она все равно мало катается...
    Да, вот, никак не соберусь.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Но судя по графику не надо ничего и выбрасывать, а только подобрать звёзды так, чтобы 2-я (прямая) соответствовала максимуму использования, тогда 3-я будет для "передохнуть", а первая — для в горки и против ветра, ну и дикие подъемы в центре Москвы тоже, ежели найдутся. Это если не ездить зимой.
    Ни фига не получится! В таком случае из-за большого шага я третьей не буду пользоваться вообще, а первая будет слишком скоростной.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Ни фига не получится! В таком случае из-за большого шага я третьей не буду пользоваться вообще, а первая будет слишком скоростной.
    Тады я б рекомендовал 3ю под крейсерскую (середину графика), а 1 и 2 чтоб стартовать не напрягаясь.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вел Леонид, чтоб КПД ловить нужно иметь нужду в этом, а те кто ловит КПД и вес обычно на планетарках не ездят , не столько из-за КПД, сколько из-за веса и процентов.

Планетарка тяжелее внешней трансмиссии , насиловать очень не рекомендуется. Потому и отворачиваются от неё.

А КПД у нормальных планетарок вполне хорошее.

Смысл планетарках в её плюсах: мгновенное переключение, цепь и звёзды имеют хороший ресурс.
    Если эти плюсы очень нужны, то о минусах уже не так задумываешься.

Подскажите, Что Я Сделал Не Так:
    Разобрал Нексус 3 (стопорную шайбу снимал, тормозной сегмент, и сегмент переключения, с оси снимал, ходовой - нет) смазал, собрал.
    На байке все работает, один глюк появился: если байк катить назад на включенной третьей скорости, слышны громкие ритмичные щелчки (~ два за один оборот колеса). Раньше такого не было...

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Разобрал Нексус 3 (стопорную шайбу снимал, тормозной сегмент, и сегмент переключения, с оси снимал, ходовой - нет) смазал, собрал.
    На байке все работает, один глюк появился: если байк катить назад на включенной третьей скорости, слышны громкие ритмичные щелчки (~ два за один оборот колеса). Раньше такого не было...
    На Нексусе 3 при включённой третьей скорости и вращении колеса назад щелчки есть; на одних таких втулках слышны больше, на других- меньше.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    На Нексусе 3 при включённой третьей скорости и вращении колеса назад щелчки есть; на одних таких втулках слышны больше, на других- меньше.
    Явные, громкие щелчки?.. У меня раза в два громче, чем остальной треск. До смазки вообще заднего хода не слышал... Смазку, правда, сменил с жидкой, на солидол)
    А что там, при заднем ходе, щелкает?..

И еще вопрос: стОт ли, на Нексусе 3, оставлять небольшой люфт втулки, в надежде на более легкий накат, или люфт наката не прибавит в принципе, + есть риск заметно быстрее ушатать потроха?
    У меня сейчас есть совсем небольшой люфт, если рычаг ножного тормоза не закреплен. Если его закрепить (креплю без перекоса), этот люфт исчезает: не может ли быть, что, тогда, втулка слишком зажимается?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.03.2018 в 17:23.

Явные, громкие щелчки?.. У меня раза в два громче, чем остальной треск. До смазки вообще заднего хода не слышал...
    А что там, при заднем ходе, щелкает?..

И еще вопрос: стОт ли, на Нексусе 3, оставлять небольшой люфт втулки, в надежде на более легкий накат, или люфт наката не прибавит в принципе, + есть риск ушатать потроха?
    У меня сейчас есть совсем небольшой люфт, если рычаг ножного тормоза не закреплен. Если его закрепить (креплю без перекоса), этот люфт исчезает: не может ли быть, что, тогда, втулка слишком зажимается?..
    Щелчки явные, и есть только на третьей скорости при вращении колеса назад. Люфт оставлять не нужно, наката не прибавится.

Разобрал Нексус 3, смазал, собрал.
    один глюк появился: если байк катить назад на включенной третьей скорости, слышны громкие ритмичные щелчки
    Дык промыл, смазал, вот собаки и стали щёлкать. Раньше они как на демпфере опускались плавно, щелчков было почти не слышно за остальным шумом. А теперь падают резко. Разбери снова да плескани туда какой-нибудь несовместимой смазки, чтобы она прореагировала с новой и дала бы липкие сопли. Собаки снова станут бесшумными.
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Дык промыл,
    Не мыл вообще, просто добавил новой смазки) Потроха мне показалось чистыми, смазки тоже было достаточно, не грязная, не сухая. Полез во втулку потому, что плохо катит, думал, может смазка кончилась.

Сейчас перевернул байк вверх колесами, пощупал люфт, забавно: в горизонтальной плоскости его нет, а вертикальной - небольшой есть. Если убираю люфт в вертикальной, то подшипники явно зажимаются... Гнутая ось, что ли, или уже дикая выработка конусов?.. Втулка проехала немного, не больше тысячи полторы км.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.03.2018 в 18:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)