Вел Леонид, чтоб КПД ловить нужно иметь нужду в этом, а те кто ловит КПД и вес обычно на планетарках не ездят , не столько из-за КПД, сколько из-за веса и процентов.
Планетарка тяжелее внешней трансмиссии , насиловать очень не рекомендуется. Потому и отворачиваются от неё.
А КПД у нормальных планетарок вполне хорошее.
Смысл планетарках в её плюсах: мгновенное переключение, цепь и звёзды имеют хороший ресурс.
Если эти плюсы очень нужны, то о минусах уже не так задумываешься.
Подскажите, Что Я Сделал Не Так:
Разобрал Нексус 3 (стопорную шайбу снимал, тормозной сегмент, и сегмент переключения, с оси снимал, ходовой - нет) смазал, собрал.
На байке все работает, один глюк появился: если байк катить назад на включенной третьей скорости, слышны громкие ритмичные щелчки (~ два за один оборот колеса). Раньше такого не было...![]()
Явные, громкие щелчки?.. У меня раза в два громче, чем остальной треск. До смазки вообще заднего хода не слышал... Смазку, правда, сменил с жидкой, на солидол)
А что там, при заднем ходе, щелкает?..
И еще вопрос: стОт ли, на Нексусе 3, оставлять небольшой люфт втулки, в надежде на более легкий накат, или люфт наката не прибавит в принципе, + есть риск заметно быстрее ушатать потроха?
У меня сейчас есть совсем небольшой люфт, если рычаг ножного тормоза не закреплен. Если его закрепить (креплю без перекоса), этот люфт исчезает: не может ли быть, что, тогда, втулка слишком зажимается?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.03.2018 в 17:23.
Дык промыл, смазал, вот собаки и стали щёлкать. Раньше они как на демпфере опускались плавно, щелчков было почти не слышно за остальным шумом. А теперь падают резко. Разбери снова да плескани туда какой-нибудь несовместимой смазки, чтобы она прореагировала с новой и дала бы липкие сопли. Собаки снова станут бесшумными.![]()
Всего доброго.
Евгений.
Не мыл вообще, просто добавил новой смазки) Потроха мне показалось чистыми, смазки тоже было достаточно, не грязная, не сухая. Полез во втулку потому, что плохо катит, думал, может смазка кончилась.
Сейчас перевернул байк вверх колесами, пощупал люфт, забавно: в горизонтальной плоскости его нет, а вертикальной - небольшой есть. Если убираю люфт в вертикальной, то подшипники явно зажимаются...Гнутая ось, что ли, или уже дикая выработка конусов?.. Втулка проехала немного, не больше тысячи полторы км.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.03.2018 в 18:40.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)