Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1709
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

имея чпушку всё просто и дёшева
    переделывай нихачю
    А без..
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Непонятно как будешь переключать.
    Непонятно, что будет с натяжкой ремня.
    Непонятно, в чем фишка примастыривания друг к другу, совершенно неподходящих деталей.
    Почему бы (если уж такой крутой станочный парк), не попробовать сделать лаконичные сдвижные дропы с цепной передачей и получить красивый (в смысле "ничего лишнего") и универсальный (в смысле "можно менять главную передачу") вариант?
    Зачем ремень?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

sledge hammer, как по сырости ведет себя ремень? Скачет или нет?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    sledge hammer, как по сырости ведет себя ремень? Скачет или нет?
    Да вроде нормально все, там хороший зацеп, зубья не проскакивают. У меня лично опыта эксплуатации ремня еще не было, это будет первый опыт.

---------- Добавлено 07.11.2017 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 06.11.2017 было в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Непонятно как будешь переключать.
    Непонятно, что будет с натяжкой ремня.
    Непонятно, в чем фишка примастыривания друг к другу, совершенно неподходящих деталей.
    Почему бы (если уж такой крутой станочный парк), не попробовать сделать лаконичные сдвижные дропы с цепной передачей и получить красивый (в смысле "ничего лишнего") и универсальный (в смысле "можно менять главную передачу") вариант?
    Зачем ремень?
    Переключать буду так же как и на цепи, поэтому изначально все было сделано на цепи, настроено и работоспособно. Потом уже переделывал под ремень. С натяжением все будет хорошо, если бы об том не подумали сразу, не затевались бы.
    Что к чему не подходит не понятно.
    сделать все просто и понятно как у всех не интересно, только тяготы и лишения, только хард кор
    Ремень-потому что хочу попробовать. почему бы и нет.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от sledge hammer Посмотреть сообщение
    Да вроде нормально все, там хороший зацеп, зубья не проскакивают.
    У стриды тоже хороший зацеп, но все пользователи отмечают проскальзывание по мокрой погоде. Ремень намокает и то ли вытягивается то ли еще чего.
    У вас подход вижу серьезный, думал, предусмотрено. конструкцией что-нибудь, натяжитель там какой то, как вариант.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У стриды тоже хороший зацеп, но все пользователи отмечают проскальзывание по мокрой погоде. Ремень намокает и то ли вытягивается то ли еще чего.
    У вас подход вижу серьезный, думал, предусмотрено. конструкцией что-нибудь, натяжитель там какой то, как вариант.
    Даже если так, то это будет прогулочный городской велосипед для жены, жести видеть он не будет, поэтому и нагрузок там тоже конских не будет.
    Но для интереса я конечно его потом протестирую в разных условиях.

Все конечно круто, но вот вопрос зачем? Все продается, и шкивы и ремни разной длинны. Зачем этот колхоз? Разве что время убить да поиграться?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от serhiy_gr Посмотреть сообщение
    Все продается, и шкивы и ремни разной длинны.
    Сколько стоит? 15 тысяч комплект?

Цитата Сообщение от sledge hammer Посмотреть сообщение
    Ремень-потому что хочу попробовать.
    почитал, впечатлился, теперь тоже хочу!

Не бывает разве других ремней, кроме вазовских? Мне кажется они дубовые совсем, был бы еще поуже раза в два.
    Последний раз редактировалось makoo; 07.11.2017 в 12:11.

Цитата Сообщение от serhiy_gr Посмотреть сообщение
    Все конечно круто, но вот вопрос зачем? Все продается, и шкивы и ремни разной длинны. Зачем этот колхоз? Разве что время убить да поиграться?
    Взгляните на цены хотя-бы того же ремня от Gates Carbon Drive 6-8к за один ремень и шкивы примерно за такую же сумму каждый, а тут один ремень 500-600 рублей, шкивы примерно такая же сумма за оба.
    Если бы вопрос денег не стоял, я бы делал как и первый велосипед целиком из титана и на ролофе с Gates Carbon Drive
    И да, я делаю это для развлечения. Колхоз получается вполне себе симпатичный и необычный для нашего провинциального города. Раму я еще перекрашу с применением аэрографии, так что финальный лоск и красоту я еще наведу.
    Последний раз редактировалось sledge hammer; 07.11.2017 в 12:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)