господа, никто еще карбоновый ремень заместо цепи ненапялил?
господа, никто еще карбоновый ремень заместо цепи ненапялил?
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Проблем больше, чем преимуществ.
какие проблемы? кроме цены и сложности достать не вижу никаких проблем.
у меня нет такой проблемы
з.ы. могу ножовку подкинуть )
Нувинчи в продаже давно, больше года точно. Я уже наездил 1000+км на прогулочном велосипеде с Нувинчи. Наибольшим недостатком мне показалось медленное изменение передаточного отношения. Тоесть чтоб изменить передаточное отношение на полные 350% надо повернуть рукоетку на 540град. Причем даже при малой нагрузке на педаль, повернуть рукоятку уже не удается.
Паралельно с Нувинчи, я испутывал Нексус-8 и Нексус-3. В этом смысле Нексус-3 оказалась для меня наиболее подходящей. Одним движением на малый угол, передаточное число меняется на 35%, два щелчка 86%. Это как раз достаточно для езды в городе.
Нексус-8 каждый шелчок дает в два раза меньшее чем на Нексус-3.
Для тех кому нравится "точно" настраивать передаточное отношение под дорожные условия, Нувинчи хороша, так что этот недостаток для когото будет достоинством.
Второй недостаток Нувинчи - вес 4кг. Я не чувствителен к весу, но 23кг велосипед и для меня многовато, если надо его хоть иногда поднимать.
Вторая проблема - плохая работа в грязевых условиях. Как бы ни хотелось "защитникам ремней" считать их "вечными", но песок в качестве абразива изнашивает их куда сильнее, чем цепь. В интернете об это много сказано.
Так что принципиальных недостатков у них два. Третий - это сложности в покупке ремня, тем более конкретного размера. И если для цепи, которая к тому же стоит копейки, длину можно всегда изменить, добавив или удалив несколько звеньев, если захочется поставить другие звезды, то с ремнем это не пройдет.
Что касается преимуществ, то лично я их вообще не вижу. Если кто-то считает, что ремень работает тише, чем цепь, значит у него "цепь плохая". Я свою цепь не слышу вообще.
[QUOTE=Арчи Кун;1002468]Вторая проблема - плохая работа в грязевых условиях. Как бы ни хотелось "защитникам ремней" считать их "вечными", но песок в качестве абразива изнашивает их куда сильнее, чем цепь. В интернете об это много сказано.
/QUOTE]
Подкиньте пожалуйста ссылку на испытания ремня и сравнение его с цепью.
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)