Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1660
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Понравился.
    Это триггер, отщёлкивающийся обратно? Или курок, которые двигается по кругу и остаётся на месте?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Кину чтоб осталось - мсдс на нексусовую смазку https://static.bike-components.de/ca...1f8dd5648e.pdf
    bromptonlab.ru

Всем привет. У меня в семье три планетарки: шимано нексус 3 , 4 и 8. Вопрос про 8-ку. На 6, 7, 8 передачах небольшой провал или толчёк в начале педалирования. Это так надо или ....

Байк

Цитата Сообщение от Харлей77 Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня в семье три планетарки: шимано нексус 3 , 4 и 8. Вопрос про 8-ку. На 6, 7, 8 передачах небольшой провал или толчёк в начале педалирования. Это так надо или ....
    Проверь настройку, лучше и снизу и сверху, при переключении не забывай ослабить давление на педали.
    bromptonlab.ru

Настройки всё окей. На 6-ой останавливаешь педали, начинаешь крутить, нагрузка на педали, небольшая плавная подвижка вперёд, а дальше всё ровно....

Байк

Харлей77, проверь повторяется это при повышении и понижении передачи, очень похоже на чуть сбитую настройку.
    bromptonlab.ru

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Они там через два сцепления идут, поэтому пол-оборота может пройти на более низкой передаче.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Проверьте фиксирующую шайбу в дропаутах,если она люфтит то может давать такой эффект "проваливающихся"педалей .

tweakerm, спасибо за отзыв. Значит буду на этот вариант в первую очередь ориентироваться.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    На мой взгляд самое перспективное - использовать для трешки старые Шимановские рычажные индексно-неиндексные переключатели на 7 скоростей.
    А как они хоть выглядят то? Что-бы знать что искать на барахолках. Я попробовал погуглить - ничего конкретного не нашлось.

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    tweakerm, спасибо за отзыв. Значит буду на этот вариант в первую очередь ориентироваться.

А как они хоть выглядят то? Что-бы знать что искать на барахолках. Я попробовал погуглить - ничего конкретного не нашлось.

Постараюсь выложить фотки, сегодня вечером.
    Вообще, старые Шимановские манетки и шифтеры, просто удивляют своим качеством изготовления и продуманностью конструкции.
    Даже в дешевых группах, в ответственных узлах используется только металл, при чем очень качественный...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)