Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1650
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

В принципе после пары лет эксплуатации начала так себя вести и смазка на фото заводская есть подозрение что неправильно эксплуатировалась, разборка результатов не дала.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Завтра проведу испытания и отпишусь.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну дык эффект получается сходный с перетяжкой - потроха сдавливает.
    Только понять, что сдавило, можно лишь все затянув. И бывает, что последним затягиваешь болтик тормозного рычага, думаешь "ну, все, поехали", и не пробуешь, насколько конус перекосило, только удивляешься на ходу "а почему как-то не очень катит...")

Цитата Сообщение от mamaba Посмотреть сообщение
    неправильно эксплуатировалась,
    Это как?
    Заводская смазка нексуса 3 - не самая накатистая с рождения. Я свою смазал солидолом - поехала получше.

А толкатель на первой скорости должен немного вдавливаться?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А толкатель на первой скорости должен немного вдавливаться?
    Хз. Попробуй отпустить трос немного, может легче станет крутить.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

mamaba, вроде вдавливается. Да какая разница, если есть метка. Там же ещё на штоке есть пружинка.

Ножную трешку стоит пересмазывать? Я на ней чуть откатал, хочу перебрать, осмотреть, конуса на перетянутость проверить и за одно смазку сменить. Или из-за колодок старую оставить.
    Или колодки не трогать, а пересмазать шестерни?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И бывает, что последним затягиваешь болтик тормозного рычага
    Я, после того, как на трёшке убил левый подш, научился обращать внимание, насколько не совпадают плоскости рычага и крепления под него. У семёрки и так гораздо более "соосно" в этом плане получилось на моём велосипеде (не покидает ощущение, что рама изначально под Нексус-7 затачивалась), так я ещё перед окончательной установкой рычаг аккуратно подогнул до полного совпадения - без фанатизма его форму вполне можно откорректировать, главное аккуратно.
    Так что теперь "притяжка" рычага на установленной втулке практически отсутствует.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ножную трешку стоит пересмазывать?
    Имхо, да. Я на своих двух пересмазал все, кроме тормозного барабана) и они поехали, имхо, чуть накатистее. Хотя, раскатались еще заметнее они только через пару тыс. км.
    То, что не смазал барабаны, жалею: обе трешки нередко воют при торможении, чем неприятно удивляют меня, и пугают окружающих. И тормоза схватывают слишком резко, с фиговой модуляцией

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    рычаг аккуратно подогнул
    А я проставку, между рычагом и хомутом поставил, из алюминиевой шайбы от колодки вибряка В стоке там, при притяжке, был небольшой перекос.

Кстати длина толкателя имеет значение а я сегодня выяснил что он не родной и доходя до красной полоски уже третья скорость, в магазине сказали что они разных длинн бывают, а этот уже изогнут весь.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Кстати длина толкателя имеет значение а я сегодня выяснил что он не родной и доходя до красной полоски уже третья скорость, в магазине сказали что они разных длинн бывают, а этот уже изогнут весь.
    Да, бывает такая подстава. У меня тоже была. Настраивай на глаз.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, бывает такая подстава. У меня тоже была. Настраивай на глаз.
    Как я понял на втулку 120/168 нужен шток 81мм а у меня 86 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)