Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 163
+ Ответить
Страница 163 из 3648 ПерваяПервая ... 631131331531581611621631641651681731932132633634636631163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 36479

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

кто покупал на bike-components.de?
    Беру там планетарку, но также в списке значится рама Огра, то есть посылка выйдет габаритная. При оформлении заказа предлагается выбрать Герман Пост. Это нормально?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    привет вашей планетарной хате! зародилась у меня идея купить простой велосипед на планетарке для катания зимой...в вашей теме начитался ужасов про то какие проблемы бывают с планетарными втулками и что их надо разбирать чтоб смазать и другую хрень... несколько раз вскакивал с криками "в пи...ду планетарку" но брал себя в руки т.к. все таки интересно попробовать..хочу избавиться от натяжителя и внешних звезд-переключателей на зиму...гавна виснет на это все дело очень много..так вот...все прочел, подумал, подсчитал...
    "Я всё посчитал - три рубля нужно в день.
    Ну чтобы поесть, и на всю дребедень.
    Ещё один рубль, чтоб нам угол снять.
    Ну ничего, гулять так гулять!"
    ...........хочу
    планетарку трешку(на ней при передаточном отношении 2:1 скоростей для меня впритык хватит...скорости зимой все равно никакие)
    тормоз наверное роллерный(от ножного давно отвык а с ви или с диском натяжение цепи неудобно регулировать я так понял)
    велосипед гибрид с классической рамой или горный(никаких ситибайков)
    вилка желательно жесткая
    никаких натяжителей...
    собирать сам не хочу...видел кону байк сити кажется....стоит тыщ 20...все подходит но ножной тормоз не для меня...кто чего посоветует?
    hybride power, ну почему с "ви" неудобно, классические косые дропы и с "вибряками" проблем не будет.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ты ездишь на время по просёлкам? Там вообще обычно трясёт и узко и не до скорости.
    Да,если опаздываю.Трясет,а что делать,а еще рыхлый снег по несколько км,а еще бывает асфальт,когда в городе.При все этом я разгоняюсь до 20км в средней скорости,правда отрезок небольшой-13км,но с утрица хватает.А опаздываю я часто,спать хотца.Хотя щас пересел с 20" велосипеда на полусликах на старый добрый 20кграммовый стелс с заклиненным переклюком на 26зубъях сзади,поэтому оперирую передними звездами 28-38-48,Максималка не большая,но зато самой пониженной оказалось вполне хватает для штурма снегов.Так что жду когда появится планетарка в велобиге.307% как я уже понял хватит на все.Ну кроме бурелома.А там проще на кассете ездит.

велосипед гибрид с классической рамой или горный(никаких ситибайков)
    видел кону байк сити кажется
    Ничо не понял. Что такое ситибайк, и что такое гибрид с классической рамой?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    hybride power, ну почему с "ви" неудобно, классические косые дропы и с "вибряками" проблем не будет.
    колесо придется сдвигать иногда чтоб цепь подтянуть....при этом ви-брейки нужно подстраивать...я правильно понимаю?

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Ничо не понял. Что такое ситибайк, и что такое гибрид с классической рамой?
    рама должна быть их двух треугольников........................ .....классическая...с горизонтальной трубой или с полуслоупингом...открытые рамы(ситибайковские) не люблю...

Байк

колесо придется сдвигать иногда чтоб цепь подтянуть....при этом ви-брейки нужно подстраивать...я правильно понимаю?

рама должна быть их двух треугольников........................ .....классическая...с горизонтальной трубой или с полуслоупингом...открытые рамы(ситибайковские) не люблю...
    При косых дропах регулировать вибрейки не надо же, паз как раз позволяет при сдвижке колеса тормозам оставаться на своем месте так как паз перпендикулярен практически верхней трубе заднего пера.

Зобанен
    Байк
    три

При косых дропах регулировать вибрейки не надо же, паз как раз позволяет при сдвижке колеса тормозам оставаться на своем месте так как паз перпендикулярен практически верхней трубе заднего пера.
    ну уже легче...тогда подойдут и ви-брейки...хотя насколько я понимаю круглое колесо надо по кругу двигать чтоб колодки на ободе остались....но поверю вам...в крайнем случае минимально подстроить можно...
    меня очень удивило что вам не хватает волшебной 14-скоростной втулки...хотите вперед звезду побольше ставить....какая у вас укладка на максимальной передаче получается? подозреваю что больше чем у шоссера...

Байк

.
    меня очень удивило что вам не хватает волшебной 14-скоростной втулки...хотите вперед звезду побольше ставить....какая у вас укладка на максимальной передаче получается? подозреваю что больше чем у шоссера...
    Было 9.1 стало 9.5 если верить Шелдону . но есть еще вариант сзади меньше поставить , в таком случае могу получить 10.1 укладку и 1.9 на низшей
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.01.2012 в 00:46.

Зобанен
    Байк
    три

Было 9.1 стало 9.5 если верить Шелдону
    да зачем шелдон это в уме за полминуты считается...передаточное умножить на длину окружности(обычно 2-2,20 метра)
    у меня на гибриде 9 метров на максимальной 48-11 и я не понимаю как этого может не хватать...хотя сам люблю на низком каденсе с горы гнать...ок...что думаете про http://www.100sporta.ru/velosipedi/g...kona/bike_2011 почти даром сейчас отдают...одно смущает - сзади нет нормального тормоза..

Байк

да зачем шелдон это в уме за полминуты считается...передаточное умножить на длину окружности(обычно 2-2,20 метра)
    у меня на гибриде 9 метров на максимальной 48-11 и я не понимаю как этого может не хватать...хотя сам люблю на низком каденсе с горы гнать...ок...что думаете про http://www.100sporta.ru/velosipedi/g...kona/bike_2011 почти даром сейчас отдают...одно смущает - сзади нет нормального тормоза..
    Ну Шелдон самое простое и доступное для расчетов, не надо морочиться просто выбрал компоненты и проставил звезды. А насчет нехватает я сам в шоке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)