Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1626
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

А не будут, ли, многоуважаемые сэры-владельцы планетарок типа Сакс Супер 7, столь любезны, что бы сделать замеры размеров, вот этой красной пластиковой хитровымудренной втулочки, которая позволяет сопрягать кликбокс и нажимные трубочку, шток с самой втулкой.
    Хочу попробовать сделать эскиз и запилить эту фиговинку на 3дпринтере, у знакомого...

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А не будут, ли, многоуважаемые сэры-владельцы планетарок типа Сакс Супер 7, столь любезны, что бы сделать замеры размеров, вот этой красной пластиковой хитровымудренной втулочки, которая позволяет сопрягать кликбокс и нажимные трубочку, шток с самой втулкой.
    Хочу попробовать сделать эскиз и запилить эту фиговинку на 3дпринтере, у знакомого...
    Если все сложится хорошо то я смогу выложить 3D модель данной втулочки где-то через неделю

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Если все сложится хорошо то я смогу выложить 3D модель данной втулочки где-то через неделю
    Буду очень благодарен.

электронка Rohloff E-14

https://www.bikerumor.com/2017/07/13...ikes-get-first

Последний раз редактировалось etat; 15.07.2017 в 01:09.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Вот и до немцев эта электронная зараза добралась...
    Мне только одно непонятно: на кой ляд е-байку такая продвинутая трансмиссия, как Ролофф? Вроде ж электромотор наоборот позволяет обойтись меньшим кол-вом передач и меньшим диапазоном, чем "голому" человеку нужно...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Вот и до немцев эта электронная зараза добралась...
    Мне только одно непонятно: на кой ляд е-байку такая продвинутая трансмиссия, как Ролофф? Вроде ж электромотор наоборот позволяет обойтись меньшим кол-вом передач и меньшим диапазоном, чем "голому" человеку нужно...
    Я не понял, есть ли там мотор-колесо (по-моему, это просто электронный тросик), но что касается меньшего числа передач, то не скажи! Ведь мотор хорошо крутит на средненьких скоростях. На малых (пуск и движение в гору) у него не хватает момента, а на больших (свыше 25 км/ч) - скорости, поэтому педалями помогать надо как раз именно на краях диапазона, а для этого и нужна большая разница между передачами. Хотя согласен, общее их число в этом случае может быть и меньше 14-ти.
    Всего доброго.
    Евгений.

Причем мотор-колесо к бош системе? У нее мотор на педалях. В статье указано что разработана система специально под бош. Правда указывают что это не обязательно значит что ешифт не появится в виде какихто хаков или отдельно в продаже.
    Мне тоже кажется что альфины 8 хватило бы с головойдля евела

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Ведь мотор хорошо крутит на средненьких скоростях.
    Это ж не ДВС, у электрического диапазон рабочий побольше будет. Вон, более-менее мощные ТС на электротяге (троллейбус, трамвай) вообще без коробки передач, на одной ездят.
    Планетарки вроде потому и любят именно те, кто строит электрички, потому что без привода вроде как их диапазон/кол-во передач маловаты для "серьёзного катания" (по сравнению с дерейлером), зато под электромотор они вполне достаточны. Там народ и трёшкой частенько обходится.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Вон, более-менее мощные ТС на электротяге (троллейбус, трамвай) вообще без коробки передач, на одной ездят.
    да что там трамвай, у нас электровозы вон - фиксы))

Вкрячил бар-енд шыфтер на Альфину восьмерку (SG-S7000)

что сказать могу:
    - он таки работает
    - оказалось что настройки натяга троса в нем совсем нет. Надо в разрыв рубашки вставлять крутилку-натяжитель. У меня не оказалось, раза с четвертого подобрал нужное положение болтика на тросе
    Последний раз редактировалось babangida; 16.07.2017 в 00:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)