Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1600
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Забудь, она калёная, таких свёрл ты не найдёшь. Я как-то одну дырочку в корпусе просверлить хотел, хрен там, еле нашёл чувака с продвинутым сверлильным станком, и то, он эти несчастные 2 миллиметра пока сверлил, сломал два сверла.
    Я не собирался юзать старую. Выточить полностью новую ось со всеми зацепами т.д. Она не сверх сложная На обычном чпу станке это будет нетрудно, потом закалить.

Цитата Сообщение от ZhuraYuk Посмотреть сообщение
    Я не собирался юзать старую. Выточить полностью новую ось со всеми зацепами т.д. Она не сверх сложная На обычном чпу станке это будет нетрудно, потом закалить.
    Утопия!
    Причем абсолютно не понятно - зачем?
    Сразу на ум приходят классики
    "...Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян..."

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Выточить полностью новую ось со всеми зацепами т.д. Она не сверх сложная На обычном чпу станке это будет нетрудно, потом закалить.
    Хм, у тебя есть знакомые на заводе? Если получится, и при этом не влетит в копеечку, расскажешь, как удалось.

dimas000
    Guest

Выточить полностью новую ось со всеми зацепами т.д. Она не сверх сложна
    было бы интересно посмотреть. все-таки там фигни всякой хватает - все эти выточки под собачки, зацепы для пружин и прочая муть. да еще под прямыми углами, я хз как там режется. Да еще чтоб после термички не повело...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

ZhuraYuk, 1-ось сложной конфигурации и каленая, как описали выше, но да же если это не проблема, то нужно же ещё скинуть с оси всё и потом поставить на место, а как я понял- это та ещё интересная игра.
    2- а как крепить втулку в раме? Рамы под 12ю ось же вроде с отверстиями в дропах, там колесо не снимается как обычно. С одной стороны дырка просто, с другой отверстие с резьбой.

Если у тебя просто дропы под 12мм, наверное так? А втулке не хватает длины оси, чтоб встать на олд 142? У меня 135 и с боков ещё есть остатки оси, но гайки не родные.

Вообще смутно представляю что и куда будет крепиться. А про сделать новую ось молчу.

Ты хоть фотки выложить куда втулку хочешь поставить.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

И ещё, сдается мне, что да же сталь там не простая, одной закалки может и не хнатить.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Никому не приходила идея переточить ось от алфины в под сквозную 12*142? Смотрю внутри она достаточно толстая. Не могу найти точных чертежей размеров.
    Нахрена ось точить, когда достаточно будет двух толстых фигурных стопорных шайб, закладываемых с внутренней стороны, а может и две родные изнутри встанут плюс две трубочки диаметром 12 мм.
    bromptonlab.ru

dimas000
    Guest

и это, солнышко понижатора там не одним ли целым с осью?

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Нахрена ось точить, когда достаточно будет двух толстых фигурных стопорных шайб, закладываемых с внутренней стороны.
    подумал было о проставках и даже на коленке нарисовал, но потом понял, что нужно куда-то выводить с оси крутящий момент, причем работающий в разные стороны на разных передачах. тут-то мы и приехали

Байк
    Записей в дневнике
    1

tweakerm, проблема как сказали не в длине. За проставки я и спрашивал, но как фиксировать ось. Все рамы под толстые оси и под широкие втулки я встречал только с отверстиями в дропах. И это не говоря о том, что рамы под оси обычно фильдеперстовые, а планетарка обычная как-то выбивается, рама то обычно или мтб или шоссе.

Если же хочется прям хорошую раму, то китайрамы за глаза, там и карбон и мтб, и цк, и шоссе , и всё это под обычные дропы.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

И за цену новой гипотетической оси можно наверное фреймсет купить хоть и бу, а то и новый.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

IMG_20170605_224432.jpgIMG_20170605_224455.jpg
    бомж-крыло
    бесплатно и сердито)

Байк
    Записей в дневнике
    1

И почти бессмысленно.

Или есть польза от какого крыла? Мне на один велосипед не хочется ставить крылья, и вроде он для сухой погоды, но бывает нежданчик с погодой, вот интересно годные такие штукенции?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Совковельщик