Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1593
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Да, потому, что если понизить предаточное отношение, 11-скоростная втулка, с большой долей вероятности - будет сломана
    Вроде рекомендуемое ограничение передаточного соотношения у всех втулок есть, у Рохлофа даже

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Вроде рекомендуемое ограничение передаточного соотношения у всех втулок есть, у Рохлофа даже
    Но только у Альфины-11 и Штурменя-8 оно заведомо абсурдно, даёт ненужные верхи при отсутствии низов.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Но только у Альфины-11 и Штурменя-8 оно заведомо абсурдно, даёт ненужные верхи при отсутствии низов.
    Кстати, какое оно?

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Нашел, 1.9 (не менее видимо)
    А что собсно, не так? На 28 колесе, при передаточном 1,9 шаг на 1 передаче 2,22 м. Это разве много? 11 передача 9,07 м

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nibelung Посмотреть сообщение
    не могу снять одну сторону каретки. Прикипело, или прикисло-не знаю. Съемник есть, но сил не зватает.
    Достаточной длины рычаг, и стронуть проще ударным способом - молоточком, например. При условии, что ты в правильную сторону откручиваешь, само собой. Ну и съёмник закрепить хорошо, чтоб не сорвался. Я крайний раз вывел вал крутилки через кареточный стакан на противоположную сторону (благо конструкция съёмника позволяет) - каретка не картридж, так что осталась только чашка -и отворачивал с другой стороны, так надёжнее получилось.
    Найди положение, при котором нет люфта и легко крутится.
    Тут есть ещё нюанс, что из-за тонких сопливых гаек/контрагаек левого конуса, при затяжке колеса оно ещё дополнительно поджимается. Так что в конкретном случае может иметь смысл оставить чуть большую слабину с расчётом на установку колеса.
    и Штурменя-8 оно заведомо абсурдно
    А чо Штурмей, у него вроде 1:1 разрешённое? В принципе достаточно приемлемые передачи даёт. А ежли на мелких колёсах - так и вообще.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Значит, настраивал неправильно. Не надо полностью затягивать. Найди положение, при котором нет люфта и легко крутится. Забудь про советские говновтулки, у которых вместо и есть только или.

Резьба слева правая, справа левая.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Надеюсь, ты уже исправил это недоразумение, которое он по неграмотности натворил.
    О, спасибо! Я про резьбы разные забыл
    Последний раз редактировалось Nibelung; 26.05.2017 в 07:36.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А чо Штурмей, у него вроде 1:1 разрешённое?
    Эту тему курил?

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=191223

поломок изрядно было, шайбы трескались, а на этой Унивеге что-то вроде 1:1 и есть

сдается мне, повышайки только на складничках с мелкими колесами чувствуют себя нормально

Цитата Сообщение от serhiy_gr Посмотреть сообщение
    Народ, а подскажите что предпочесть. Есть 2 вела, одного типа и плюс минус одной цены. Основное отличие альфина8 против альфины11. Верхние передачи 11ки особо не нужны, но вроде как в жидком масле. Что выбрать? Вел вот такой Вложение 442920
    Можно ссылку на магазин. Моделька понравилась

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

поломок изрядно было
    Ну, я в принципе так-то знаю, что Штурмей-8 - те ещё часы с кукушкой, особо надёжным оно вроде никогда не считалось...
    "Классической" конструкции семёрка у них тоже как-то не пошла, но та хоть сделана была более по-человечески.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А что собсно, не так? На 28 колесе, при передаточном 1,9 шаг на 1 передаче 2,22 м. Это разве много? 11 передача 9,07 м
    Да, это бессмысленно много. Передачи больше, чем 5.5м, вообще нужны лишь по праздникам. Хотя бы от 1.5 до 6.0 имело бы смысл говорить. А тут в итоге низов нет, зато верхи есть, которые никогда не включишь, но за которые заплатил бабки.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Да, это бессмысленно много. Передачи больше, чем 5.5м, вообще нужны лишь по праздникам. Хотя бы от 1.5 до 6.0 имело бы смысл говорить. А тут в итоге низов нет, зато верхи есть, которые никогда не включишь, но за которые заплатил бабки.
    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А чо Штурмей, у него вроде 1:1 разрешённое?
    Если бы...

Да, это бессмысленно много. Передачи больше, чем 5.5м, вообще нужны лишь по праздникам. Хотя бы от 1.5 до 6.0 имело бы смысл говорить. А тут в итоге низов нет, зато верхи есть, которые никогда не включишь, но за которые заплатил бабки
    1,5 м куда, для каких гор?
    не нашел, какое ограничение на передаточное отношение у 8-ки, 1-я передача то у нее такая же, 0,527

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)