Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1589
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Да а чо, для лосей вариант.
    Просто есть кретины (в отзывах на яндекс-маркете видел такого), которые поставят 16 назад "чтоб ехать быстрее" и ездят только на 5й "чтоб КПД выше был".

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от VITAMIN1 Посмотреть сообщение
    но при педалировании ощущается проскок. как срыв.
    Это которая без кликбокса, с крутилкой под цепью? Ну трос может подтянуть на миллиметр-другой надо, забив на метки.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    У пятерок Штурмей-Арчер, относительно простая конструкция, в сети полно роликов.
    У новой, которая с крутилкой - я хз, не уверен.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Там нутрянка вроде не особо поменялась. Привод с крутилки к муфте сцепления токо организован.
    поставят 16 назад "чтоб ехать быстрее" и ездят только на 5й "чтоб КПД выше был".
    Ну дык правильно - оптимизация же.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

[/COLOR]
    Это которая без кликбокса, с крутилкой под цепью? Ну трос может подтянуть на миллиметр-другой надо, забив на метки.

цепочки нет, все тросик.. переключение как эээээ....ручка газа))
    такая http://megavel.ru/3-skorostnaya-plan...-serebristaya/461.970x0.JPG

спасибо, попробую

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну дык правильно - оптимизация же.
    Эффективный менеджмент.

Просто есть кретины (в отзывах на яндекс-маркете видел такого), которые поставят 16 назад "чтоб ехать быстрее" и ездят только на 5й "чтоб КПД выше был".

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Я бы, обязательно, залез бы внутрь!
    За одно, и посмотрел бы, как там все, на самом деле устроено.
    Интересно, же, почему она такая тяжелая!
    Тем более, специалисты, типа Велобига, должны загнуть приличную цену, ведь им реально нужно деньги зарабатывать!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Интересно, же, почему она такая тяжелая!
    Шестерёнки здоровенные.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Merqury, ну допустим ремень 15ткм, а цепь 5ткм. Это хорошо, если ремень будет стоить 3шт цепей, тогда ещё можем говорить о смысле разговора, а если ремень будет стоить 3тр, а цепи 1.5тр за три штуки, то уже смысл теряется.

Мне раз в год заменить цепь не проблема. А если ремень не выходит 15ткм? А сколько стоят шкивы?

У цепей минус : грязь от смазки и тянется. Но у меня эксплуатация такая, что грязь от смазки теряется от грязи с дороги, а подтягиваю цепь я редко. Чаще подтягиваю когда прокол устраняю.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Внутри все как в старой, только деталь с шестеренками сделали наполовину из алюминия и скрутили все это четырьмя длинными винтами, так что стоит запастись шуруповертом с шестигранной битой если память не изменяет на 3, и перед разбором стоит все феном прогреть, так как винты на синьке сидят иначе головку сорвать можно.
    bromptonlab.ru

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    а если ремень будет стоить 3тр, а цепи 1.5тр за три штуки, то уже смысл теряется.
    При таком соотношении смысл есть, если ремень избавит от процесса натягивания.
    Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Внутри все как в старой
    В старой управление двумя штырями, в новой одной крутилкой, как они с крутилки два штыря толкают? Не, принцип в целом ясен, но интересно глянуть на реализацию.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Это хорошо, если ремень будет стоить 3шт цепей
    А драгоценное время, потраченное на смазку и подтяжку цепи? У меня вот час рабочего времени почти 300 рублей стоит, а за личное, потраченное на возню с велосипедом, мне никто не платит.
    А сколько стоят шкивы?
    Я так понимаю, шкивы достаточно вечные...
    В старой управление двумя штырями
    Давно уже одним.
    Не, принцип в целом ясен, но интересно глянуть на реализацию.
    Наврал я про нутрянку, видать не читал толком раньше.
    Во-первых, чо она такая тяжёлая - Штурмеи позиционируют её как E-bike ready, т.е. там всё более кондовое, чем в старых пятёрках, даже шифтер, как говорят.
    Во-вторых, механизм блокировки солнышек полностью новый - они замутили там собачки, по типу Штурмея-8, только... барабанная дробь! ...они теперь умеют лочить в разном направлении (на разных передачах). Народ на западных форумах запасся попкорном и ждёт, что будет, когда в случае поломки, износа или неправильной настройки что-то в этой шарманке пойдёт не так... В плюсе - потенциально беспроблемное переключение под нагрузкой (наконец-то), что особенно актуально на электричках, и цельная, не полая, ось.
    Вот как конкретно приводятся собаки - сложно сказать. Муфта сцепления - похоже аналогично трёшкам с крутилкой: вращается деталь со скошенными поверхностями, на муфте ответные скошенные поверхности, ничего сложного.
    Кстати на недолго проживших Штурмеевских семёрках крутильное переключение "натянули" на классический привод штырьками внутри оси: управляющие выступы штырьков торчали в прорезь оси и взаимодействовали с косыми торцами (задающими программу перемещения штырьков) трубки, надетой на ось, которая была связана с переклюком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)