Последний раз редактировалось nakeis; 25.12.2011 в 09:20.
Все к лучшему!
Выкладываю фотку того, что осталось от задника ))
DSCN4869.JPG
Чем его так расколошматило, хз.
Короче, стало чуть хуже переключаться. То есть, переключается, но иногда слегка подзависает между передачами. И на первую не сбрасывается, застревает посередине между 1 и 2. Недели полторы отъездил, все было лень разбираться. Потом стал под велосипедом пыль подметать, смотрю - какая-то хреновина валяется. Как раз выходные, полез... а там
Но это еще не все. Как оказалось, цепью порезало тросик и скандинавскую резиновую пипку. Тросик почти наполовину, при чем он разлохматился. Но и это не все. Тросик оказался надломанным и разлохмаченным еще в нескольких местах, чтобы вытащить его из манетки и рубашек, пришлось в двух местах перекусывать.
Повторюсь: все работало! Только чуть хуже.
Катаюсь на алфине 11 (28 колеса) звезды 38 на 20 нижнее передаточноее соотношение примерно 1. Иногда если горка крутая тяжеловато. Хочу назад поставить 23 звезду, передаточноее соотношение будет 0.85 думаю это решит проблему. Вопрос в следуещем. Взял малому вел на 24 колесах на планетарке интер 7. Звезды 38 на 19. Тяжеловато в гору ему крутить. Хочу поставить или назад звезду на 23 или на перед на 28. Передаточное отношение. будет 1 или 0.91. Можно ли сравнивать эти передачные отношения, учитывая колеса на 28 и 24?
Просто хочу малому сделать коэффициент передаточного соотношения примерно 0.9 ( представляю как это будет на 28 колесах резина 1.6) надо ли делать какую то поправку на 24 колеса резина 2.0?
Чего то сложновато мне, может кто поможет.
Подбирал опытным путем, колеса 20", втулка 8-ка шимано. Передняя звезда 39, назад с начала поставил 18, получил сдвиг в сторону пониженных передач. Потом заменил на 16, больше понравилось, 70 процентов еду на прямой 5 передаче. 1 и 2 практически использую редко, на горки по пути хватает 3. По прямой можно на 6, если нет встречного ветра, а 7-8 с горки разогнаться. Такое же соотношение поставил на второй с 20" с 3-кой шимано, довольно комфортно ехать на 2, 1 в горку, 3 разогнаться и с горы.
artec, катаешься... записываешь свои параметры и вводишь их в калькулятор. Мечтаешь о лучшем, сравниваешь результаты. Что именно нужно конкретно посчитать? Я использовал этот калькулятор для расчёта звезды на планетарку и систему, исходя из систем и кассет, на которых катался. Таким образом, с моей будущей планетаркой едет звезда вперёд на 36 зубов, назад 20-ка, и это тунайнер с покрыхами 29x2.35
Последний раз редактировалось vakhmur; 28.12.2011 в 09:29.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)