Да тут, мне кажется, одним сцеплением дело не ограничивается... Особенно смущает то. что на 6 и 7 переключается "обратно". Как по мне, это однозначно признак того, что привод переключения во втулке как-то криво работает.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эт с каких это пирожков "в любом"? Если сама втулка переключения (которая блочит/разблочивает солныщки) работает штатно, то заблочены оба солнышка (от кручения назад), соответственно активным будет меньшее, понижайка будет на "более высоком низу". Это ж механизм, там никакой анархии.![]()
Я ж те не из головы говорю, а как на самом деле устроено.Крайнее к звезде солнышко ("более низкий низ") вообще перманентно от кручения назад заблочено - оно на постоянной трещётке надето. Следующее солнышко ("более высокий низ") втулка переключения только в двух положениях разблочивает (позволяет собакам солнышка перескакивать через упоры) - на 1 и 3 передачах, в остальных положениях оно тоже блочится.
Вперёд вот да, оба солнышка свободно крутятся всегда, но нам это неинтересно в данном ключе.
Тут почитай. Я так понимаю, человек исключительно на основе изучения потрохов пишет, так что не верить оснований не вижу. Да и муфту переключения на фотках можно посмотреть, там по форме выступов тоже всё понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)