Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1570
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от miner2737 Посмотреть сообщение
    6-я наоборот легче,7-я еще легче получается у каждой скорости какое-то точно зафиксированное положение манетки должно быть,чуть немного промазал и все,правильно я думаю?
    Нет, это значит, что у тебя не выдвигается сцепление, которое понижайку переводит в режим прямой передачи.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Да тут, мне кажется, одним сцеплением дело не ограничивается... Особенно смущает то. что на 6 и 7 переключается "обратно". Как по мне, это однозначно признак того, что привод переключения во втулке как-то криво работает.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Особенно смущает то. что на 6 и 7 переключается "обратно".
    Это меня не смущает. Понижайка должна быть "закорочена", а если она не закорочена, то может оказаться в любом состоянии между "низ1" и "низ2". И случайно совпало, что между 6 и 7 она перешла в более низкий низ.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    то может оказаться в любом состоянии между "низ1" и "низ2"
    Эт с каких это пирожков "в любом"? Если сама втулка переключения (которая блочит/разблочивает солныщки) работает штатно, то заблочены оба солнышка (от кручения назад), соответственно активным будет меньшее, понижайка будет на "более высоком низу". Это ж механизм, там никакой анархии.

Водитель металлолома
    Байк

, то заблочены оба солнышка
    Почему? На 6 и 7 солнышки могут быть залочены, могут быть не залочены, состояние этих солнышек в нормальном состоянии пофигу.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я ж те не из головы говорю, а как на самом деле устроено. Крайнее к звезде солнышко ("более низкий низ") вообще перманентно от кручения назад заблочено - оно на постоянной трещётке надето. Следующее солнышко ("более высокий низ") втулка переключения только в двух положениях разблочивает (позволяет собакам солнышка перескакивать через упоры) - на 1 и 3 передачах, в остальных положениях оно тоже блочится.
    Вперёд вот да, оба солнышка свободно крутятся всегда, но нам это неинтересно в данном ключе.

Водитель металлолома
    Байк

Следующее солнышко ("более высокий низ") втулка переключения только в двух положениях разблочивает
    Это точно известно, что на 6 и 7 оно блочится? Из передаточных чисел-то это не узнать. Я уже не уверен.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Тут почитай. Я так понимаю, человек исключительно на основе изучения потрохов пишет, так что не верить оснований не вижу. Да и муфту переключения на фотках можно посмотреть, там по форме выступов тоже всё понятно.

Цитата Сообщение от VITAMIN1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Какие модели планетарых втулок сейчас можно купить в Москве.

Нужно под дисковый тормоз, 6 болтов
    http://velobig.ru/NewShimano.shtml

Тут почитай. Я так понимаю, человек исключительно на основе изучения потрохов пишет, так что не верить оснований не вижу. Да и муфту переключения на фотках можно посмотреть, там по форме выступов тоже всё понятно.
    этот форум - золото! покрутил немного натяжитель на руле во время езды на 6-7 передаче,вроде появились повышенные две скорости,из этого следует,что малейшее не попадание манетки,то тогда скоростей нужных не видатьспасибо за советы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)