Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1545
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от serhiy_gr Посмотреть сообщение
    Немного ранее спрашивал за тугой холостой ход колеса на планетарке, сказали так и должно быть. На днях был в магазине, видел вел, с задней 8ск втулкой как у меня и роллерным тормозом. Ради интереса рукой крутанул колесо. Накат заметно больший.
    У меня шимановская восьмёрка была в составе велика, привезённого из америки, а была (и есть) купленная здесь, в России, отдельно от всего. У американской накат явно лучше. Но в общем и целом спрашивать об одной отдельно взятой планетарке, что у неё якобы "тугой холостой ход колеса", некорректно. Надо говорить о реальном моменте трения. А кто ж его меряет?! А без конкретных цифр сказать что-либо определённое сложно. Понятно, что у планетарок ход должен быть туже, чем у дерейлеров, но без измерений определить границы этой тугости невозможно. А так — да, Совковельщик прав: на заводе изначально и подшипники перетягивают, и вместо смазки накладывают густую глину. Когда я в своей ослабил подшипники и поменял смазку, так она и забегала ничуть не хуже американской!
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от serhiy_gr Посмотреть сообщение
    Немного ранее спрашивал за тугой холостой ход колеса на планетарке, сказали так и должно быть. На днях был в магазине, видел вел, с задней 8ск втулкой как у меня и роллерным тормозом. Ради интереса рукой крутанул колесо. Накат заметно больший. Втулку свою покупал на ибее, по заверениям продавана - новая, визуально так же. Втулку не разбирал. Может както криво установил? Хотя все делал по мануалу. Где может быть косяк?
    У меня на восьмерке со временем стал самозатягиваться левый пыльник, тот что шлицы для роллера закрывает, ослабил его гайку и накат вернулся.

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Надо говорить о реальном моменте трения. А кто ж его меряет?! А без конкретных цифр сказать что-либо определённое сложно. Понятно, что у планетарок ход должен быть туже, чем у дерейлеров, но без измерений определить границы этой тугости невозможно. А так — да, Совковельщик прав: на заводе изначально и подшипники перетягивают, и вместо смазки накладывают густую глину. Когда я в своей ослабил подшипники и поменял смазку, так она и забегала ничуть не хуже американской!
    Момент возрастает в процессе эксплуатации, с завода на моей накат был лучше чем сейчас. Кстати почему ход должен быть хуже чем на дерейлерах, из-за большей площади рабочей поверхности и как следствии трения?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    Кстати почему ход должен быть хуже чем на дерейлерах, из-за большей площади рабочей поверхности и как следствии трения?
    Диаметр подшипника больше. Пыльник прижат сильнее. У ножной втулки - кольцо сильно мешает, оно не даёт обойме обгонной втулки прокручиваться назад, когда тормозишь.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Хелп! Есть шатуны, которые по документации имеют приемлемый чейнлайн, а на деле выходит больше, чем надо.

Насколько плохо, если перекос цепи будет почти 5мм? Т.е. шатуны имеют чейнлайн около 48,5, а каретка 44.7, т.е. разница 4,8мм плюс-минус.

В документации Велобига написано что должно быть не больше 5: http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz..._ru_Inter3.pdf

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Насколько плохо, если перекос цепи будет почти 5мм? Т.е. шатуны имеют чейнлайн около 48,5, а каретка 44.7, т.е. разница 4,8мм плюс-минус.
    Шатуны не разбираются, звезду не подвинуть? Задняя звезда плоская, или можно перевернуть?

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Шатуны не разбираются, звезду не подвинуть? Задняя звезда плоская, или можно перевернуть?
    Шатуны разбираются, а что толку? Заднюю звезду считаю уже перевернутой.

Каретка 107. Нашел еще 103 шириной, но боюсь что шаткны на нее не сядут.

Водитель металлолома
    Байк

Шатуны разбираются, а что толку?
    Звезду переставь на внутреннюю сторону системы, или шайбы подложи.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Звезду переставь на внутреннюю сторону системы, или шайбы подложи.
    Это не вариант. Тогда уж проще другую систему искать. Вопрос не в том как чейнлайн поменять, а на сколько критичен перекос 4,8мм?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

на сколько критичен перекос 4,8мм?
    см. п1 и другие
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Совковельщик