Заменяюсь на планетарку с ножным тормозом, впридачу есть манетки и процессор управления к этой втулке. Не дам я ей ума, слишком сложно для чайника. Надо смазывать, сейчас потроха после купания в уайтспирите.
IMG_0049[1].jpg
Clip2net_170413170822.jpg
IMG_0046[1].jpg
написал немцам, производителю,
они сказали поменяют, так как один пром-подшипник из двух является составным - частью втулки, как они объяснили, и еще без специальных приспособ типа не снять.
Отправил почтой.
Вопрос номер два (насущный). Где в Москве оперативно поменять масло в Alfine 11 после первых 1500 км пробега? (вторую втулку обкатаю скоро)
Вечер добрый!) Бахнула идея собрать кастом для дочки. Ей 11лет, сейчас катается на складном стелсе, который весит чуть меньше тонны. Не знаю какая бы рама подошла для этого, колеса будут 20", в идеале простенькая планетарка. Ну и чтоб "ваще-ваще" девчачий получился. Все легкие складники дорогие шибко, поэтому о складной раме для кастома даже не мечтаю. Может есть на форуме темка подобная 20ти дюймовая?
Давно как-то видел форумчанин выкладывал свой кастом, сильно впечатлил помню длиннющий карбоновый подсидел, но тему эту найти не смог. Может видели? Это не для примера, а просто для себя хотел посмотреть.
Последний раз редактировалось makoo; 14.04.2017 в 00:07.
Совковельщик, у меня в детстве Кама была складная, типа Аиста или Десны. По весу как и стелс нынешний(
Да они ещё и "резиновые" какие-то, эти старые наши однотрубные рамы... Я, покатавшись с месяц на новом веле с закрытой алю-рамой, когда перегонял в гараж свой старенький "Салют", поразился, насколько он ватный по ощущениям на педаляже. А пока только на нём и ездил раньше - казалось норм.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
девчачий - рябинка , ласточка на такой возраст
Немного ранее спрашивал за тугой холостой ход колеса на планетарке, сказали так и должно быть. На днях был в магазине, видел вел, с задней 8ск втулкой как у меня и роллерным тормозом. Ради интереса рукой крутанул колесо. Накат заметно больший. Втулку свою покупал на ибее, по заверениям продавана - новая, визуально так же. Втулку не разбирал. Может както криво установил? Хотя все делал по мануалу. Где может быть косяк?
С завода подшипники перетянуты и смазка густая глина.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)