А сколько на 3-шках охват редуцирования в %? Мне и 8 шимановских бывает не хватает, стрёмно когда тебя на 26-ых горная мерида делает овер 50+ с горки, а у тебя каденс такой, что ноги крутить быстрее уже не могут или какойнить сркдний дохлик заезжает в гору, где тебе вел остается только закатывать![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Или товарищам на две страницы ранее , которые усирались что они на трешке гоняют.
Так там и написано что в Sachs 3 и Sturmey Archer залили жидкое масло вместо вазелина.
Может все дело в том что новая Шимана не притерлась, и поэтому трение в ней выше и КПД ниже?
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------
Если первая передача используется редко, а третья передача используется очень-очень редко, то это повод задуматься о том, нужна ли вообще планетарка )))
Что такое основная передача? Эта та, которой пользуешься в большинстве времени. Сильно зависит от темпа движения.
Я в большинстве времени езду быстро, поэтому основная должна быть третьей. Вторая - если подъем или встречный ветер. Первая - если сильный подъем, грязь или что-то сложное.
Если бы я матрасил неспешно - то да, согласен, использовал бы вторую, а третью держал бы про запас на редкие случаи разгона.
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
Мне более чем хватает задней звезды 11-34 и передней 38 на асфальте.
В сильную грязь не суюсь (под неё надо вперед что-то поменьше поставить), но передачи 38х34 хватало в городе даже зимой. Зато по дороге 50+ вполне можно крутить с разумным каденсом на 38х11.
Задумался о кассете 11х40 - её мне хватит почти для любых условий.
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Если на планетарке стоит звезда 18, то приблизительно это передачи 3-5-7.
я меня нет вопросов о правильности использования передач на своей ш3
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Что-то около 185%.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Да можно и Масиму_Седу! У него хошь и 5 великов, а всё равно первую пользует редко, а третью - ещё реже. Считай, как на сингле, только на одной второй и ездит.![]()
Всего доброго.
Евгений.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 2 , гостей: 2)