Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1540
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    а если у кого основная получилась 3я, то ежу понятно, что надо менять звёзды, чтобы использовать все передачи
    Если у кого основная получилась 2я, то ежу понятно, что надо менять звёзды, чтобы был нормальный запас снизу, который реально нужен, в отличие от нужной лишь по праздникам "повышенной".

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если у кого основная получилась 2я, то ежу понятно, что надо менять звёзды, чтобы был нормальный запас снизу ...
    мне хватает запаса снизу
    и сверху
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

мне хватает запаса снизу
    и сверху
    Если ты так часто используешь 3ю, то уже скорее она основная. Если используешь редко, то получается, что у тебя ненужный запас сверху. Запас снизу он нужнее, низов по жизни не хватает. Чуть в грязь погуще да подъём покруче заехал и усё.

А сколько на 3-шках охват редуцирования в %? Мне и 8 шимановских бывает не хватает, стрёмно когда тебя на 26-ых горная мерида делает овер 50+ с горки, а у тебя каденс такой, что ноги крутить быстрее уже не могут или какойнить сркдний дохлик заезжает в гору, где тебе вел остается только закатывать

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    А сколько на 3-шках охват редуцирования в %?
    Если грубо прикинуть - то примерно как от твоей 3-й до 7-й, при равных звёздах, даже чуточку поуже.

---------- Добавлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:18 ----------

Мне и 8 шимановских бывает не хватает
    Скажи это сингло-фиксерам.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Или товарищам на две страницы ранее , которые усирались что они на трешке гоняют.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Правда, я считаю, что большая часть вины в потерях КПД, лежит на "фирменной" Шимановской смазке, с глиной...
    Так там и написано что в Sachs 3 и Sturmey Archer залили жидкое масло вместо вазелина.
    Может все дело в том что новая Шимана не притерлась, и поэтому трение в ней выше и КПД ниже?

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

а если у кого основная получилась 3я, то ежу понятно, что надо менять звёзды, чтобы использовать все передачи
    Если первая передача используется редко, а третья передача используется очень-очень редко, то это повод задуматься о том, нужна ли вообще планетарка )))
    Что такое основная передача? Эта та, которой пользуешься в большинстве времени. Сильно зависит от темпа движения.
    Я в большинстве времени езду быстро, поэтому основная должна быть третьей. Вторая - если подъем или встречный ветер. Первая - если сильный подъем, грязь или что-то сложное.
    Если бы я матрасил неспешно - то да, согласен, использовал бы вторую, а третью держал бы про запас на редкие случаи разгона.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Мне и 8 шимановских бывает не хватает
    Мне более чем хватает задней звезды 11-34 и передней 38 на асфальте.
    В сильную грязь не суюсь (под неё надо вперед что-то поменьше поставить), но передачи 38х34 хватало в городе даже зимой. Зато по дороге 50+ вполне можно крутить с разумным каденсом на 38х11.
    Задумался о кассете 11х40 - её мне хватит почти для любых условий.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Если на планетарке стоит звезда 18, то приблизительно это передачи 3-5-7.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Если первая передача используется редко, а третья передача используется очень-очень редко, то это повод задуматься о том, нужна ли вообще планетарка )))
    я меня нет вопросов о правильности использования передач на своей ш3

в доме 5 великов:
    2 с ш3
    3 с торпедой
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

А сколько на 3-шках охват редуцирования в %? Мне и 8 шимановских бывает не хватает, стрёмно когда тебя на 26-ых горная мерида делает овер 50+ с горки, а у тебя каденс такой, что ноги крутить быстрее уже не могут или какойнить сркдний дохлик заезжает в гору, где тебе вел остается только закатывать
    с горки можно сильно наклониться к рулю и зачастую ехать быстрее .

а в горки заезжать нужны ноги сильные у 8ки вполне себе легкая передача для заезда куда либо. люди вон на фиксах вверх заезжают))

Что-то около 185%.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Скажи это сингло-фиксерам.
    Да можно и Масиму_Седу! У него хошь и 5 великов, а всё равно первую пользует редко, а третью - ещё реже. Считай, как на сингле, только на одной второй и ездит.
    Всего доброго.
    Евгений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 2 , гостей: 2)

1. Heinrich,
  2. PASSATizhi