Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1535
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Но постоянно просматривая ветки планетариев синглов и фиксов встречал и не раз , что те кто катает и любит валить - им трешки мало!
    Одной скорости хватает, а трех мало? Действительно, все очевидно.

А уж сколько было срача про ножник, зачем все это опять разжевывать , полистайте почитайте.
    Ножник снижает скорость?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Чтобы понять, что на планетарке максимальная скорость выше чем на сингле, при прочих равных, достаточно логики.
    Не, я не понимаю. Максимальная скорость как-то зависит от числа передач? Я думал, только от твоей мощности и обтекаемости. Можно поставить хоть 53/16 и повышайку +36% в планетарке, но это бессмысленно, если не хватит сил раскрутить эту передачу.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

На самом деле да. Как только ты ставишь трёшку, ты переходишь в другую концепцию, в которой уже 3х передач мало.

Ножник снижает скорость?
    Феноменальная способность читать между строк и лить воду.
    Я откланяюсь, не хочу одно и тоже писать

Так я сам владелец Чтобы понять, что на планетарке максимальная скорость выше чем на сингле, при прочих равных, достаточно логики.
    И чтобы рассчитать с какой скоростью можно ехать на трешке со звездами 48/16 на 28 дюймах достаточно калькулятора.
    хм велосипед на планетарке будет сам по себе заметно тяжелее+потери внутри планетарки.

Только чтение

да все правильно говорит
    bandog,
    просто каждую перадачу планетарки нужно использовать по максимуму
    как на сингле - укладывать стрелку тахуметра в красную зону
    а не привязываться к каденсу

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не, я не понимаю. Максимальная скорость как-то зависит от числа передач? Я думал, только от твоей мощности и обтекаемости. Можно поставить хоть 53/16 и повышайку +36% в планетарке, но это бессмысленно, если не хватит сил раскрутить эту передачу.
    Читайте внимательнее:

при прочих равных
    На самом деле да. Как только ты ставишь трёшку, ты переходишь в другую концепцию, в которой уже 3х передач мало.
    Речь не о концепциях много- и односкоростных велосипедов. Здесь утверждают о "не гармоничности" аэро профиля обода, и вообще спортивного вида велосипеда, с планетаркой. Так как на планетарке ехать быстро не возможно впринципе, а только матрасить. Вот именно с последним утверждением я и не согласен. Остальное дело вкуса.
    Последний раз редактировалось bandog; 07.04.2017 в 16:41.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Читайте внимательнее:
    А кто они, эти равные? Иначе скатимся до того, что будем сравнивать 20" и 28" при "прочих равных" звёздах и сделаем абсолютно бесполезный вывод, что при равных звёздах 28" быстрее на прямой, но дольше разгоняется.

Наверное, надо сравнивать самую целесообразную при сравнимой цене конфигурацию.

Так как на планетарке ехать быстро не возможно впринципе, а только матрасить.
    Ну выигрывать серьёзные соревнования с планетаркой невозможно, но быстро ехать по делу можно.

Речь не о концепциях много- и односкоростных велосипедов. Здесь утверждают о "не гармоничности" аэро профиля обода, и вообще спортивного вида велосипеда, с планетаркой. Так как на планетарке ехать быстро не возможно впринципе, а только матрасить. Вот именно с последним утверждением я и не согласен. Остальное дело вкуса.[/QUOTE]
    Да что ж вы мне не даёте спокойно читать форум! Можно гонять на планетарке! (Но не на тройке с ножником) Спортивный вел с планетаркой у меня самого.

dimas000
    Guest

Одной скорости хватает, а трех мало? Действительно, все очевидно
    вот, кстати, да. для "гоняния" сингл/фикс лучше. во-первых, не подстраиваешься под каденс и что-то там еще, нету неудобных передач, когда на одной уже скучно, а не следующей, вроде как, тяжело, - едешь себе насколько едется и в ус не дуешь)) во-вторых, сингол не дает халтурить. особенно это заметно, когда в подъем прешь или там против ветра. с передачами начинаешь понижать, потом опять понижать. и в итоге все превращается в унылое тошнилово, при этом с бешеным каденсом, а скорость уже упала, и обратно очень тяжело разогнать. а на сингле стараешься ехать быстрее, потому что сцуко надо ехать, иначе скорость падает, каденс падает, и потом не едется нихрена. на фиксе этот эффект еще лучше чувствуется. в общем, уповаешь только на свои силы, а не на дофига пониженных передач, на которых будет якобы легче

А кто они, эти равные? Иначе скатимся до того, что будем сравнивать 20" и 28" при "прочих равных" звёздах и сделаем абсолютно бесполезный вывод, что при равных звёздах 28" быстрее на прямой, но дольше разгоняется.

Наверное, надо сравнивать самую целесообразную при сравнимой цене конфигурацию.
    Да при всех равных.
    Если попытаться разобраться в логике Шекет, то получается, что на сингле аэро обод выглядит гармонично, а с трешкой нет, так как на ней не нельзя "гонять". Значит сравниваем мы два абсолютно идентичных велосипеда, но с разными задними втулками.

Спортивный вел с планетаркой у меня самого.
    Спортивный вел с планетаркой это сильно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)